https://tvernews.ru/news/217051

Тверские судебные приставы за пределы России выдворили 570 мигрантов

TIA, 05 Декабря 2016, 11:59
, 3

В текущем году тверские судебные приставы за пределы России выдворили 570 иностранных граждан, находившихся на территории региона незаконно (в прошлые годы не более 400 нарушителей миграционного законодательства).

Сначала мигранты (уже более 600 человек) содержатся в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тверской области. Далее в Межрайонном отделе судебных приставов возбуждают исполнительные производства по поступившим судебным решениям  о принудительном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Поводом для выдворения иностранцев являются нарушение сроков пребывания на территории Российской Федерации либо нарушение правил трудовой деятельности. Кроме того, нарушителей штрафуют или даже запрещают въезд на территорию нашей страны в течение пяти лет.

На минувшей неделе судебные приставы выдворили 12 иностранных граждан (Пакистан, Такжикистан, Узбекистан), задержанных в Тверской области.

В этом году более 200 иностранных граждан выдворено за счет их семей - родственники покупали проездные билеты. Зачастую у иностранцев нет даже необходимых документов для прохождения таможенного контроля. Так, в настоящее время готовятся соответствующие документы для выдворения 41 нелегальному мигранту.

Полномочия по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ перешли к службе судебных приставов четыре года назад от органов внутренних дел. За это время тверские приставы сопроводили до аэропортов более 2,5 тысяч граждан: уроженцы  Республик Таджикистан, Узбекистан, Украины, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы,  Грузии, Турции, Кыргызстана, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Туркменистана, Шри-Ланка и других стран.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:53 05 Декабря 2016
    3 0
    Интересно, много ли среди них работавших на маршрутках ?

  • 16:12 05 Декабря 2016
    0 0
    я бы гнал всех

  • 11:16 06 Декабря 2016
    0 0
    570, капля в море

вверх