https://tvernews.ru/news/217005

В Тверской области осудили ОПГ из 17 человек за незаконные азартные игры

TIA, 02 Декабря 2016, 16:17
, 1

В Тверской области суд признал виновными 17 человек в незаконной организации и проведении азартных игр (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ ) и вынес приговор: Роману Калашникову, Анне Водневой, Евгении Егоровой, Наталье Фонаревой, Оксане Смирновой, Анастасии Трифоновой, Виолетте Шуляк, Ольге Куцей, Оксане Макаренко, Юлии Мельниковой, Юлии Никифоровой, Наталье Гудковой, Татьяне Дулиной, Татьяне Морозовой, Светлане Васильевой, Кристине Сметаниной, Ксении Кирилловой.

С 3 января по 30 июня 2015 года подсудимые с помощью компьютерного игрового оборудования и сети Интернет устраивали азартные игры в Твери, а также в Бологовском, Вышневолоцком, Торжокском и Бежецком районах Тверской области (вне игорной зоны).

Игорные заведения скрывали под видом различных компаний, якобы обслуживающих платежные системы по агентским договорам, заключенными с иностранными юридическими лицами. Кроме того, специальное программное обеспечение защищало доступ для проверки правоохранительных органов.

На первоначальном этапе следствию не были известны все соучастники организованной преступной группы, а также роль каждого в незаконной деятельности. Кроме того, сложность в расследовании уголовного дела состояла в большом количестве вещественных доказательств, необходимости провести множество судебных экспертиз, большим количеством мест совершения преступления, расположенных в различных городах Тверской области и т.д.

- Следователю необходимо было собрать доказательства соучастия и определить конкретную роль в совершении преступления в отношении каждого из семнадцати обвиняемых. Помимо этого, ложность в расследовании уголовного дела была обусловлена большим количеством подлежащих осмотру вещественных доказательств, необходимостью производства значительного количества судебных экспертиз, значительным количеством мест совершения преступления, расположенных в различных городах Тверской области, а также длящимся характером преступления и длительным периодом его совершения, что вызвало необходимость производства большого количества следственных действий, направленных на доказывание обстоятельств совершенного преступления, - сообщает руководитель следственного управления Следственного комитета России по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков.

Приговором суда Калашникову, Водневой, Егоровой, Фонаревой и Смирновой назначены условные сроки (по два года каждому), остальным - по 1.5 года условно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:20 02 Декабря 2016
    4 0
    Прочитал список осужденных, - один сутенер и его притон.
    Может не смогли доказать занятие проституцией? Озлобились и осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр.

вверх