15 Апреля 24, 22:37
Новости, Криминал
02 Декабря 2016, 13:11

Сотрудница соцзащиты сняла с карты 84-летней пенсионерки больше 101 тысячи рублей

84-летняя жительница Кашина пожаловалась в полицию о том, что с ее банковской карты при невыясненных обстоятельствах пропали денежные средства на общую сумму более ста тысяч рублей.

Подозреваемая в краже была установлена. Это 44-летняя сотрудница районного центра социального обслуживания населения.

По данным оперативников,  пенсионерка обратилась к социальной работнице, чтобы та помогла ей оформить банковскую карту для сбережения денежных средств. Подозреваемая привела пожилую женщину в банк, где той оформили карту и зачислили деньги на счет. Однако у потерпевшей не было мобильного телефона для того, чтобы активировать банковскую карту и получить пин-код, поэтому соцработница предложила подключить услугу «Мобильный банк» на свой телефон, получив тем самым доступ к счету пенсионерки.

Через некоторое время злоумышленница решила воспользоваться возможностью снятия денег со счета потерпевшей и  сначала перевела себе сумму в 10 тысяч рублей. Подобную операцию она повторила еще три раза в течение трех месяцев, сняв со счета пенсионерки в общей сложности 101 500 рублей.

Пенсионерка обнаружила пропажу денег на карте и обратилась с заявлением в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх