https://tvernews.ru/news/216997

Сотрудница соцзащиты сняла с карты 84-летней пенсионерки больше 101 тысячи рублей

TIA, 02 Декабря 2016, 13:11
, 17

84-летняя жительница Кашина пожаловалась в полицию о том, что с ее банковской карты при невыясненных обстоятельствах пропали денежные средства на общую сумму более ста тысяч рублей.

Подозреваемая в краже была установлена. Это 44-летняя сотрудница районного центра социального обслуживания населения.

По данным оперативников,  пенсионерка обратилась к социальной работнице, чтобы та помогла ей оформить банковскую карту для сбережения денежных средств. Подозреваемая привела пожилую женщину в банк, где той оформили карту и зачислили деньги на счет. Однако у потерпевшей не было мобильного телефона для того, чтобы активировать банковскую карту и получить пин-код, поэтому соцработница предложила подключить услугу «Мобильный банк» на свой телефон, получив тем самым доступ к счету пенсионерки.

Через некоторое время злоумышленница решила воспользоваться возможностью снятия денег со счета потерпевшей и  сначала перевела себе сумму в 10 тысяч рублей. Подобную операцию она повторила еще три раза в течение трех месяцев, сняв со счета пенсионерки в общей сложности 101 500 рублей.

Пенсионерка обнаружила пропажу денег на карте и обратилась с заявлением в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 13:22 02 Декабря 2016
    13 1
    вот в такую корысть больше верю. вообще сотрудники собеса обычно люди без стыда и совести, сколько знаю историй, когда многодетные мамы разово!! обращались за матпомощью, так их просто с грязью смешивали. мамы не ассоциальные, работающие.ю ну вот кризис, почему бы не воспользоваться своим правом на единовременную помощь? фиг там! а что говорить про ежеквартальное подтверждение доходов для получения бесплатного питания в школе!!за 30р/день надо справки с работы мамы/папы, справки о проживании, а также справку о пособиях, получаемых от собеса в тот же самый собес предоставить. ну не чушь ли?

  • 13:22 02 Декабря 2016
    9 0
    Вот такие сотрудницы дискредитируют само понятие - соцзащита. Какая нафиг "защита", если сами же и крадут у беспомощного очень пожилого человека?

    • 15:05 02 Декабря 2016
      5 0
      Давно говорю о том, что гнать в шею надо все эти органы соцзащиты, а деньги, сэкономленные на них, потратить на пенсионеров, банально увеличить пенсию.

      Не понятно, чем они занимаются? К пенсионерам то какие-то разводилы приходят и впаривают им какой-то чудо-прибор за много денег, что говорит о том, что настоящий "соцзащитник" к пенсионерке и не приходил то никогда, иначе она бы знала его. Но настоящие, на поверку, оказываются не лучше - тоже могут ограбить.

  • 13:43 02 Декабря 2016
    12 0
    При приеме на работу в соцзащиту надо требовать те же справки, что на конкурс по отбору сити-менеджера Твери. В частности справку о не склонности к воровству.

    • 23:12 02 Декабря 2016
      1 0
      За 300 шекелей вам такую справку выпишут.

  • 14:20 02 Декабря 2016
    10 1
    надо не справки требовать, а людям разъяснять, что персональные данные нуждаются в защите и неразглашении. Если бы бабка понимала, что такое банковская карта, уверяю вас, она не передала бы ее россиянке. Давно пора признать что страна населена агрессивными невежественными людьми - признать и трудиться над их просвещением.

  • 16:38 02 Декабря 2016
    4 1
    Кто за копейки будет работать в соцзащите?Это не в теплых министерских кабинетах сидеть и писать нелепые распоряжения оторванные от реальности.Там реальная работа с людьми преклонного возраста и социально неблагополучными семьями.Контингент капризный, часто неадекватный.Не каждый сможет работать соц.работником.При приеме на работу кандидаты не проходят отбор т.к. рады любому, кто согласится там работать.Непонятно,почему не хотят повышать зарплату тем, кто работает на земле?

    • 20:13 02 Декабря 2016
      4 0
      pitkin, плюс - от меня.
      Кроме того, что мне понятно
      "..почему не хотят повышать зарплату тем, кто работает на земле"

  • Ms.
    19:23 04 Декабря 2016
    0 0
    Не побоюсь повториться, кто у нас тут все время возмущается, что пенсионеры в России побираются и пенсии не хватает?

    Это вам, господа, ни на что не хватает, у пенсионеров нужды небольшие поесть и поспать, ну и Малахова посмотреть.

вверх