https://tvernews.ru/news/216995

На сайте общественной организации «Генеральский клуб» можно узнать информацию о воинах, захороненных на территории Тверской области

TIA, 02 Декабря 2016, 12:27
, 0

Тверская региональная патриотическая общественная организация  "Генеральский клуб" создала сайт www.generalskiyklub.org. Как говорят авторы проекта, на данной площадке впервые в России представлена возможность доступа к спискам погибших в годы Великой Отечественной войны.  

Любой желающий может узнать информацию о воинах, захороненных на территории Тверской (Калининской области).  По состоянию на 9 мая 2016 года, в регионе предано земле 279 164 защитника нашей Родины, из них фамилии известны у 201 159 человек. 78 005 - это неизвестные воины.

- Каждый год и даже месяц поиска прибавляет единицы фамилий и сотни безымянных останков. Поисковая работа продолжается. В разделе ПАМЯТЬ размещена информация места захоронения погибших воинов. Информация предоставлена Тверским областным комиссариатом. Поиск осуществляется по фамилии, что значительно упрощает процедуру. Но наша организация не занимается поиском пропавших без вести или родственников, мы только публикуем данные о тех, чьи имена удалось восстановить, - говорят авторы проекта.

Раздел "Память" нужен и тем, кто ищет место захоронения родственников, призванных со всего Советского Союза, но погибших и похороненных на территории Тверской области в современных её границах. Также здесь есть информация о наших земляках, погибших в Афганистане и Чечне.

ТРПОО «Генеральский клуб»  - это добровольная, самоуправляемая, некоммерческая организация.1 июня 2012 года «Генеральский клуб» был зарегистрирован как юридическое лицо.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх