https://tvernews.ru/news/216971

УГИБДД ответило на народные новости о новых правилах постановки на учёт автомобилей

TIA, 01 Декабря 2016, 16:38
, 22

Читатели ТИА опубликовали две новости на одну и у же тему 26 октября и 11 ноября: "Проблемы с постановкой автомобиля на учет в ГИБДД" и  "Постановка на учет ТС по новым правилам", в которых пожаловались на проблемы с электронной очередью для регистрации машины.  УГИБДД подготовило расширенный ответ не только на сами новости, но и многочисленные комментарии.

ОТВЕТ:

Действительно, сейчас прием граждан во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД Тверской области организован по предварительной записи. Записаться можно несколькими способами: на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru; при непосредственном обращении заявителя к сотруднику МРЭО, МРЭГ и/или по телефону; с помощью электронной системы управления очередью (реализовано в регистрационных отделениях МРЭО ГИБДД № 1, г. Тверь).
Но обслуживание граждан, записавшихся через Единый портал государственных услуг, осуществляется в приоритетном порядке.

Использование предварительной записи обеспечивает сокращение времени ожидания в очереди до 15 минут, равномерную нагрузку на сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД в течение всего рабочего дня (недели), ликвидацию «часов пик».

Хотелось бы отметить, что проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства физического лица. То есть, по вопросу регистрации приобретенного автомобиля или обмена водительского удостоверения можно обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД как на территории Тверской области, так и за ее пределами.

Так, жители московского региона предпочли регистрировать приобретенный автотранспорт в Тверской области. Особенно это ощутимо до настоящего времени в подразделениях г. Конаково и г. Кимры.

В регистрационных отделениях МРЭО областного центра предварительная запись через Единый портал государственных услуг и муниципальных услуг ведется с 10 и 15-минутным интервалом с учетом работы трех инспекторов. Еще два инспектора принимают граждан по электронной очереди. Кроме того, ведется прием и в порядке живой очереди, в основном по вопросам прекращения регистрации и списания транспорта. Таким образом, в МРЭО ГИБДД г. Твери ежедневно имеют возможность получить госуслугу в среднем 250 человек.

Что касается вопроса принятия мер против деятельности «ушлых барыг из вагончиков», то только человек крайне несведущий может обвинить Госавтоинспекцию в бездействии. Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области постоянно принимает меры, направленные на исключение возможности получения коммерческой выгоды представителями сторонних организаций, оказывающих посреднические услуги в регистрации автотранспорта. Неоднократно проводились проверки законности их деятельности, с помощью прокуратуры прекращали деятельность ларьков, вывозили на эвакуаторах, закрывали заборами, инициировали налоговые проверки. В случае обращения доверенных лиц осуществляли их проверки наряду с собственниками транспортных средств по имеющимся оперативно-справочным учетам, доставляли в отделы полиции.

За последние два года доля материалов, представляемых на регистрацию посредниками, от общего количества обращений снизилась с 26,4% до 3-4%. Потому что прием таких посредников осуществляется наравне с другими заявителями – или по талонам электронной системы управления очередью или по записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Одновременно с этим возникает вопрос: если существование посреднических услуг не интересно Госавтоинспекции, то кому тогда это интересно? Не сами ли автовладельцы из года в год, при любых способах и методах работы МРЭО, при условии постоянного обновления личного состава и руководства, меняющихся условиях приема граждан, даже меняющегося менталитета, продолжают обращаться «в вагончики»? Почему автолюбители, скажем, в Бологое, Кашине или Торопце, могут самостоятельно зарегистрировать автомобиль, а в областном центре это никак не получается?

Призыв «снимайте видео с отказом в регистрации по причине отсутствия талончика, видео прикладывайте к жалобе в прокуратуру» вызывает недоумение. По сути, данный призыв является неуважением не к сотрудникам МРЭО, а неуважением к тем гражданам, которые в данный момент ПО ОЧЕРЕДИ обращаются за получением государственной услуги.

В завершение хотелось бы отметить, что существующие проблемы не маскируются и не скрываются, о них известно руководству УГИБДД и УМВД России по Тверской области. Поступающие в большом количестве официальные жалобы изучаются и анализируются, в каждом случае дается ответ заявителю. И в непростой работе по оказанию государственных услуг хотелось бы понимания и поддержки населения, разумных предложений и пожеланий, а не злословия и не подогревания конфликтов!

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 17:06 01 Декабря 2016
    14 0
    Отмазка какая-то. Ничего не ясно.
    "прекращали деятельность ларьков, вывозили на эвакуаторах, закрывали заборами, инициировали налоговые проверки". Превышением полномочий попахивает. Как это ГИБДД может инициировать налоговую проверку? В их функциях этого нет. Эвакуаторы кто оплачивал? Заборы кто строил и за чей счет? Вопросы к прокуратуре.
    Жучков не оправдываю - тошнит от них. Но судя по очередям, их не вывезли вместе с ларьками.

  • 17:09 01 Декабря 2016
    7 0
    Увеличить количество инспекторов с 5 до 10-15 - религия не позволяет?

    • 18:24 01 Декабря 2016
      4 0
      Точно религия, но в виде МВД, которое считает, что и так достаточно инспекторов, да еще и постоянно сокращает их численность. Может МВД у нас, у простых людей спросит - сколько нам надо инспекторов, чтобы мы не мучились в очередях в МРЭО?

      • 02:01 02 Декабря 2016
        1 0
        полагаю, нужна широкая автоматизация уполномачивания. записался на сайте, получил время, приехал, сунул в автомат паспорт - и вот ты уже и инспектор гибдд, и в выдающем лотке автомата забираешь фуражку, удостоверение и *олосатую палку. И можешь сам хоть автомобили регистрировать, хоть маршрутки жечь напалмом, хоть перекрывать движение сапсанов по тверскому проспекту )))


  • 17:19 01 Декабря 2016
    24 0
    Это не ответ а размазывание соплей по бумаге. В сущности никому из граждан не интересна ни судьба барыг из вагончиков ни внутренние процессы происходящие в ГИБДД. Важен лишь один факт - в ГИБДД невозможно поставить на учет машину в разумные сроки. Кто там занимает места, хватает там сотрудников или нет, это все пыль. Важен сам факт. ГИБДД не может нормально организовать процесс. Поэтому сьемка видео и жалобы в прокуратуру кажутся самым здравым предложением во всем тексте.

  • Alx
    17:21 01 Декабря 2016
    14 0
    Все жду, когда в ГИБДД поймут, что граждан не интересует, какое количество и каких мероприятий ГИБДД провело. Граждан интересует конечный результат. Не важно, сколько выписали штрафов или вывезено вагончиков, если гражданин своими глазами видит полный хаос и бардак на дорогах и сам не может зарегистрировать автомобиль.

  • 17:22 01 Декабря 2016
    12 0
    Все равны но по записи ровнее! Бред и отмазка нелепая они фактически признают ,что закон и права граждан нарушены! В регистрации без записи отказывали! Это есть нарушение! Снимайте на камеру противоправные действия! Какое к чертям не уважение!? Письненный отказ они под страхом смерти не дадут! Нас ,граждан ,за людей уже не считают!

  • 17:27 01 Декабря 2016
    11 0
    Прекратили деятельность ларьков - 9 шт.
    из них вывезено на эвакуаторах - 7 шт.
    Установлено заборов - 100 метров.
    Инициировано налоговых проверок - 12.
    Доставлено жучков в полицию - 20 чел.
    Время постановки автомобилей увеличено - в 20 раз.

  • 17:51 01 Декабря 2016
    14 0
    когда будет результат?
    почему до этого идиотизма машину можно было поставить на учет в течении пары часов вместе со сверкой, а теперь это займет больше недели?
    почему очередь через госуслуги приоритетнее личного обращения?

    "в МРЭО ГИБДД г. Твери ежедневно имеют возможность получить госуслугу в среднем 250 человек" - укажите сколько именно человек ПОЛУЧАЮТ эту "госуслугу" сейчас и сколько получали до бредовой реформы.

    • 09:30 02 Декабря 2016
      2 0
      +++ Сейчас запись за две недели уже. Верните живую очередь. Я хочу регистрировать свое авто день в день. Две недели!!!! Машина стоит без номерных знаков (замануха для угонщиков). Совесть имейте сотрудники МРЭО ГИБДД.
      P.S. Вопросов нет к выписке заявлений и к осмотру автотранспортного средства.

    • 09:32 02 Декабря 2016
      3 0
      Вот и я писал о том же в комментах - приехал и за 2 часа поставил на учет в день обращения. ГИБДД, ответьте на прямой вопрос - ЗАЧЕМ???? было менять порядок? Причем и народу -то немного было, 3 человека не очередь

  • 20:59 01 Декабря 2016
    9 0
    Ощущение, что ответ писал Бертран.

  • 21:57 01 Декабря 2016
    7 0
    Ответ просто супер!
    А теперь вопросы: 1. Я купил авто. Проверил его самостоятельно в интернете по базе ГИБДД. Все хорошо. Взял талончик на очередь ,через 10- 14 дней прихожу ставить авто на учет, а оказывается за это время на машину наложили ограничения. Как быть?
    2. Поставить на учет я не смог во время указанное в электронной очереди (болезнь,командировка и т.д.). Беру новый талончик. Проходит еще две недели, а мне - штраф, за несвоевременную постановку на учет.
    Ответы есть на эти вопросы?

    • 09:20 02 Декабря 2016
      0 0
      перед покупкой авто идете к нотариусу, он пробивает авто на залоги и прочее, выдает вам заверенную справку. Если вдруг, потом оказывается, что на авто наложены ограничения, он в залоге, а в справке этого нет, то это уже не ваши проблемы, а проблема банка и прочих, т.к. это значит, что они не подали сведения в установленные сроки.
      Есть судебная практика.

  • 08:53 02 Декабря 2016
    2 0
    Кошмарят малый бизнес =)

    А вагончики через госуслуги записываются или лично? Как юр. лицо или физ.лицо.
    Может как то ограничить запись, если более двух раз записался и не произвел никаких действий, то в следующий раз только лично с паспортом, ПТС и автомобилем. Или что-то в этом роде.

  • 09:21 02 Декабря 2016
    5 0
    "Призыв «снимайте видео с отказом в регистрации по причине отсутствия талончика, видео прикладывайте к жалобе в прокуратуру» вызывает недоумение. По сути, данный призыв является неуважением не к сотрудникам МРЭО, а неуважением к тем гражданам, которые в данный момент ПО ОЧЕРЕДИ обращаются за получением государственной услуги"

    вот это не понял, смысл ответа получается - да, у нас косяк, да не работает, но вы уроды и нам на вас плевать.

  • 09:59 02 Декабря 2016
    2 0
    Бредятина полная в ответе... Как не придешь в МРЭО - очереди километровые... Все нервные стоят, психуют... Проще в ларёк обратиться, переплатить, но они быстро все делают, чем простаивать в очередях....

    • 10:35 02 Декабря 2016
      2 0
      Согласен. Раньше было 2 платных МРЭО пришел, заплатил,( деньги пошли в карман государства ) и за пол-часа машина на учете. Зачем их закрыли?

  • 10:54 02 Декабря 2016
    0 2
    Да все нормально. Через госуслуги выбрал себе нужный день и время, в среду приехал к 8.20, сразу приняли , поменяли права. Даже на работу не опоздал.

    • 10:56 02 Декабря 2016
      2 0
      Вам видимо повезло просто... А лично я раза 3 пытался...

      • 11:51 02 Декабря 2016
        0 1
        Приехать ? Или записаться через гоуслуги ?

  • 13:29 02 Декабря 2016
    1 0
    Я смотрю, за два месяца проблема так и не исчезла и даже усугубилась. И куда-то подевались горлопаны, которые ставили машины за час.
    А я сразу предлагал принять меры к саботажникам.
    Меня ещё тетки прикалывают, которые заявления принимают. Видок у них помятый сильно, да и матерятся на весь зал.
    Ладно, вот для разрядки новость из параллельной вселенной:
    "Запах фекалий густо заполнил воздух возле здания территориального сервисного центра МВД (МРЭО) на улице Тритузной в Каменском, в первой половине дня 29 ноября.
    Причина – перевернувшийся около 9 часов утра тягач «DAF», груженный жидкими свиными фекалиями общим весом около 20 тонн. Содержимое перевернувшейся емкости вылилось на дорогу и тротуар, основательно забрызгав расположенное у дороги здание МРЭО. Из-за зловония .работа учреждения парализована."

вверх