https://tvernews.ru/news/216962

В Тверской области будут судить преступную группу за производство и сбыт суррогатного алкоголя

TIA, 01 Декабря 2016, 13:05
, 2

Перед судом предстанут пятеро мужчин  - члены преступной группы, обвиняемые в совершении преступлений «Производство, хранение в целях сбыта алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенное группой лиц», а также  «Изготовление для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, производство, хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Расследованием занимался Отдел особо важных дел СУ СКР  по Тверской области.

Следователи установили, что с 1 января 2013 по 24 октября 2015 преступная группа в деревне Сужа Калязинского района, Кимрах, поселке Редкино Конаковского района организовала производство немаркированной алкогольной продукции с использованием чужих товарных знаков и поддельных акцизных марок.

Также с 21 апреля по 16 июля 2015 года данная преступная группа в деревне Сужа производила и хранила для сбыта спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что мужчины незаконно произвели и хранили алкогольную продукцию в количестве более 75 тысяч бутылок, стоимостью более 12 миллионов 422 тысяч рублей.

- Несмотря на сложную организационную структуру организованной преступной группы, необходимости установления роли каждого ее члена, большое количество мест совершения преступлений, в которых осуществлялось производство алкогольной продукции, длящимся характером преступлений, тщательностью планирования и подготовки обвиняемыми совершения преступлений, путем проведения комплекса следственных и иных процессуальных действий были установлены члены организованной преступной группы, - сообщает Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх