https://tvernews.ru/news/216934

1 декабря – последний день уплаты налога на имущество

TIA, 30 Ноября 2016, 15:54
, 20

Не позднее 1 декабря все собственники недвижимого имущества, транспорта и земли должны оплатить начисленные им имущественные налоги за 2015 год.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: лично через отделения банков и их терминалы, либо с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Сервис «Заплати налоги» создан как точка входа, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы официального сайта ФНС России, которые позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату налогов в режиме онлайн с помощью банков - партнеров налоговой службы.
Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно получать полную информацию о своих налоговых обязательствах в отношении имеющихся объектов недвижимого имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, обращаться в налоговые органы без личного визита, сообщает УФНС России по Тверской области

УФНС России по Тверской области обращает внимание, что в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога.

В случае неисполнения обязанности по уплате налогов на образовавшуюся сумму задолженности будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа, начиная со 2 декабря

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 15:59 30 Ноября 2016
    1 0
    На почте можно заплатить?

    • 16:19 30 Ноября 2016
      1 0
      Паспорт нужен и ранее почему-то только с другими платежами принимали, хотя бы одним. Просто одну налоговую квитанцию не оплатить было.

  • 16:08 30 Ноября 2016
    1 0
    Зачем откладывать до последнего? Все равно денег не прибавиться.

  • 16:09 30 Ноября 2016
    10 0
    В Москве продлили до весны (без пени), якобы "народ не разобрался еще". А в Твери все разобрались?

    • 16:12 30 Ноября 2016
      7 0
      В Москве - это в другой стране. Там и налоги, мягко говоря, повыше, потому что стоимость недвижимости гораздо больше.

      Там люди могут быть недовольны размером налога и это вызовет резонанс. Пусть разберутся, а потом платят, Москва за несколько месяцев не обеднеет.

      В Твери - это за МКАДом (= непонятно где). Тут особо никого не волнует, нравится ли тебе выставленная сумма или нет. Плати молча и спи спокойно.

  • 17:12 30 Ноября 2016
    1 0
    А мне пришел налог на машину которой ни когда не было пошел ФНС разбираться сказали не плати но на пиши бумагу. Говорят у них какая-то новая программа зеленая еще))))

    • 17:57 30 Ноября 2016
      1 0
      А еще дома и участки "приписывают". Из ЛК на сайте ФНС отписывались от такой радости. Потом в уведомлении/квитанции все равно левые платежи включили, хотя в объектах налогообложения чужих уже нет.

  • 17:26 30 Ноября 2016
    4 0
    А мне на гараж, кадастровая стоимость которого значится 2 463 464рублей... в кооперативе на Горбатке.Быстрее бы уже этот мост начали строить...Так хочется 2,5 лимона за 24 кв.м.бетона и кирпича получить!!! Или этим кирпичом по башке настучать тому, кто одной циферкой ошибся..На горячей линии в налоговой сказали, что это Росреестр дал такие сведения.Вот теперь бегай по кругу и разбирайся, кто из них не там запятую поставил..

  • 08:55 01 Декабря 2016
    1 0
    Вроде как всем, у кого налог ниже 100 рублей получился, квитанции не придут. Видимо их отправка стоит дороже самого налога)) Так что можете не переживать и радоваться (если это конечно повод для радости).

    Но это не значит, что его не надо платить - в следующем году придет сразу за 2 года. Если конечно сумма перевалит за сотню))

    • Alx
      09:22 01 Декабря 2016
      0 0
      На гораздо большие суммы квитанции не пришли. У меня из всех знакомых квитанции пришли только мне, остальные ходили в налоговую или еще как-то выясняли суммы.

      • 10:07 01 Декабря 2016
        0 0
        Как говорится, не доставка квитанции не освобождает от уплаты налога. Тут встретились "два одиночества" - налоговая и Почта России. Обе - государственные организации. Сами понимаете, что кто-то мог не напечатать квитанцию, а кто-то мог просто ее не доставить)

        При этом бюджет в России с огромной дырой и я уверен, что по всем не заплатившим будет проведена работа, в т.ч. с привлечением приставов. Закрывать глаза даже на мелочи, как раньше, уже не будут. Слышал, что в ведомствах сейчас особенно следят за тем, чтобы дань, мзда, штрафы, барщина и оброк были выплачены вовремя и в полном объеме - от этого напрямую зависит судьба начальников и премий сотрудников.

        Особенно поработают по тем, у кого налог на имущество составляет кругленькую сумму. Так что всем, кому квитанция не пришла - лучше обратиться в налоговую и уточнить, чтобы не было проблем.

        Если что - не отбиться потом будет. Сошлются, что вся информация была размещена в СМИ, на сайте налоговой работает личный кабинет - все доступно. Так что еще и штраф заплатить придется.

  • 13:20 01 Декабря 2016
    0 0
    Мне жабы в аккурат 101 рубль начислили. Сегодня заплачу, а с завтрашнего дня начну разбираться в этой чудесной хрени.

  • WoN
    15:48 01 Декабря 2016
    0 0
    на детей нонче рассылки квитанций нет?

вверх