https://tvernews.ru/news/216920

Калининская АЭС: свыше тысячи человек приняли участие в просветительском проекте «Неделя Калининской АЭС в Твери»

TIA, 30 Ноября 2016, 09:49
, 1

В рамках просветительского проекта, реализованного Калининской атомной станцией, с 18 по 25 ноября 2016 г. на площадках областного центра прошли встречи со специалистами КАЭС, образовательные семинары, викторины, презентации, интеллектуальные игры, экспонировалась фотовыставка. За время проведения проекта в нём приняли участие более 1000 человек.

Старт проекту дала фотовыставка «Калининская АЭС. Энергия нового времени», открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра 18 ноября. Один из разделов экспозиции был представлен фотоработами Евгения Фадина, фотографа Управления информации и общественных связей Калининской АЭС. В другой - включены лучшие работы участников проекта «Фотопленэр «Объективный мир», совместно проводимого Калининской АЭС, Тверским областным отделением «Союза фотохудожников России» и Тверским городским фотоклубом на протяжении двух лет.

В течение недели посетителям фотовыставки была предоставлена возможность совершить экскурс в историю сооружения Калининской атомной станции, познакомиться с современными производственными «буднями» предприятия, полюбоваться живописной природой Удомельского края.

Рассказать просто о сложном, развеять мифы об атомной энергии, познакомить жителей Тверской области с современным, технологичным, эффективным и безопасным энергетическим предприятием – Калининской атомной станцией – вот основные задачи, которые стояли перед организаторами просветительского проекта. «Как работает атомная станция? Безопасна ли она? Не влияет ли атомная станция на окружающую среду? Будет ли продлен срок работы энергоблоков Калининской АЭС? Как попасть на практику в цеха АЭС?» – вот лишь небольшой перечень вопросов, которые взрослые и юные тверичане, ветераны, работники предприятий и организаций Твери, студенты и школьники обсуждали со специалистами атомной станции в формате двустороннего диалога.

На несколько дней для тверских ребят распахнул свои двери «Атомкласс», открытый на базе Удомельской гимназии №3 в сентябре 2016 года. Несколько комплектов современного лабораторного оборудования были доставлены на площадку Тверского городского музейно-выставочного центра. В ходе презентации тверским школьникам было предложено принять участие в проведении лабораторной работы по программе «Атомкласса». Ребята, почувствовавшие себя исследователями и новаторами, выразили желание учиться в таких же современных научных классах.

Завершающим мероприятием проекта стала интеллектуальная игра «Энергия поколений». В зале Тверской сельскохозяйственной академии состязаться в знании истории Тверского края, инновационных научных достижений и разработок, блеснуть эрудицией собрались молодые работники КАЭС и их старшие коллеги, ветераны атомной станции и Удомельской городской ветеранской организации, студенты Тверской сельскохозяйственной академии, преподаватели ТГСХА.

По итогам трёх напряженных раундов победу в состязании завоевала команда работников Калининской АЭС «Большой энергетический потенциал». «Одержать победу сегодня нам помогли сплочённость, эрудиция и разноплановые знания каждого члена нашей команды – отметил капитан команды Никита Харьков. – Главные приоритеты в работе и жизни каждого из нас – это приверженность безопасности, ответственность, умение мыслить стратегически и быть на шаг впереди. Своей победой мы сумели доказать, что Калининская атомная станция находится в руках умных, образованных и эрудированных специалистов!»

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:51 01 Декабря 2016
    1 0
    Вот где надо просвещать молодёжь

вверх