https://tvernews.ru/news/216909

Каждый третий житель Твери ищет подработку и дополнительный заработок

TIA, 29 Ноября 2016, 17:00
, 17

 По данным опроса, который проводил сайт Headhunter, поиск дополнительного заработка актуален сегодня для каждого третьего жителя Твери. Чтобы понять, в каких сферах реально найти подработку и на какое вознаграждение рассчитывать, hh.ru составил рейтинг* самых дорогих предложений за месяц с частичной занятостью.

На позиции с частичной занятостью в среднем жители Твери могут заработать 30 тысяч рублей. Наиболее заманчивые зарплатные предложения встречаются чаще всего для специалистов сферы «Продажи», «Маркетинг», «Транспорт», «IT, телеком».

Верхнюю строчку рейтинга дорогих подработок занимают вакансии, которые предполагают удаленную работу со свободным графиком. Работодатель готов платить до 150 000 рублей ведущему инженеру-проектировщику ВК, которому нужно будет подбирать оборудование для компании и использовать его в проектах. От 60 000 рублей может получать программист 1С – Битрикс на проектную или частичную занятость. Работодатель при этом оговаривает, что офис находится в Химках, и готов оплачивать дорогу от Твери до офиса и обратно, когда сотруднику будет необходимо присутствовать непосредственно в компании.

От 20 000 рублей готовы платить контент-менеджеру, редактору сайта, менеджеру call-центра, менеджерам по продажам, ветеринарному врачу, аниматору при удаленной и/или частичной занятости.

Последнюю строчку в рейтинге занимают вакансии: манекенщика-поклейщика (от 25 000 рублей), которому предстоит заниматься оклейкой виниловой пленкой автомобилей, витрин, фасадов; стажера в отдел продаж (от 10 000 рублей), специалиста call-центра (от 16 000 рублей).

Марина Кирейко, руководитель пресс-службы по СЦО:

- Хочу обратить внимание кандидатов, рассматривающих возможность дополнительного заработка. Вакансий, которые не требуют специального образования и навыков, не так уж и много. Поэтому в первую очередь стоит рассматривать предложения, близкие именно вашей специальности.

Кстати, в Твери большое количество предложений о подработке для студентов и начинающих карьеру специалистов, а большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, относятся к сферам: «Продажи», «Маркетинг», «Административный персонал», «IT, телеком».

*При составлении рейтинга не учитывались вакансии без указания размера заработных плат.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 17:10 29 Ноября 2016
    11 0
    Подработка дело хорошее. Только вот найти реальную подработку с частичной занятостью (а не полноценную вторую работу) - практически не реально.
    Требования часто такие, что совместить хорошо и продуктивно с основным местом работы точно не получится. Одно из популярных требований "быть всегда на связи". А как быть всегда на связи, если обычный гражданин занят по 9 часов в день на основной работе? Работать честно и там и там не возможно, увы.

    Подработка, в основном, годится для фрилансеров, которые живут проектными заработками и не прочь получать хоть не большой, но постоянный доход или студентам, у которых масса свободного времени.

    • 17:43 29 Ноября 2016
      16 5
      Теперь понятно почему Фифа работая фрилансером на трех работах,
      может содержать трёх детей, мужа и посещать ежемесячно кинотеатр "Синема Стар" в ТЦ "Рио".

  • 17:27 29 Ноября 2016
    5 0
    "Последнюю строчку в рейтинге занимают вакансии: манекенщика-поклейщика (от 25 000 рублей), которому предстоит заниматься оклейкой"
    Последнее место, говорите?
    http://minzdravtver.ru/spetsialistam/poisk-vakansij-v-lpu.html

    • 14:46 29 Ноября 2016
      8 1
      Это даже не п.здец, это полный п.здец. И стыдоба.

  • 17:29 29 Ноября 2016
    6 0
    Выходит Шувалов врет?

    https://lenta.ru/news/2016/11/29/idealeconomy/

    У нас, точнее - у них - там вообще все РОВНО, видимо...

  • 17:29 29 Ноября 2016
    0 8
    В действующем законодательстве нет такого термина "подработка", а есть "незаконное предпринимательство" (или, "серые доходы")...

    • 18:04 29 Ноября 2016
      13 0
      Доп. работа это не незаконное предпринимательство Вася. Ты хоть маленько почитай, чтоб понимать смысл написанного. Если за подработку платят налоги это даже не серый доход.

  • 18:04 29 Ноября 2016
    3 1
    а я был убежден, что все жители региона весьма обеспечены... ну, исходя из их поведения, можно сделать различные выводы и этот в том числе. Странно, наверное, "искатель голов" вводит нас в заблуждение.

    • 18:16 29 Ноября 2016
      9 0
      На чем строятся такие убеждения?
      На количестве тупоголовых в выходные в Глобусе. Это наша беда возьмут кредит за который не чем платить и пойдут на последнюю копейку гулять как последний раз. Это к сожалению приходиться наблюдать, но вроде тенденция идет на спад. В автосалонах например пусто это уже хорошо. Но работники все равно идиоты ходят у нас кредиты, ипотека и прочие не снижайте з/пл, Кто вас заставлял брать балбесы, где так умные, а как в заднице засвербит сразу слезы чем ПЛАТИТЬ КРЕДИТ.
      Какой оклейщик за 25 к, у нас за 10 к приходиться некоторым трудится полноценно.

  • Ms.
    23:54 29 Ноября 2016
    3 0
    «Продажи», «Маркетинг», «Транспорт», «IT, телеком».

    Продажи = маркетинг = телеком

    Это продажи по телефону старушкам приборы для улучшения самочувствия. Хрень, одним словом.

    Подрабатывают у нас в городе программисты (обслуживают фирмы на удаленке) , бухгалтера (ведут небольшие фирмы), уборщицы (1-3 часа в день уборка офисов), преподаватели (репетиторство) и пр. Такая работа есть, она достаточно востребована поэтому обычно такие вакансии не выкладывают в интернет, а пользуются ресурсом ОБС.

  • 10:35 30 Ноября 2016
    1 0
    Дамы и господа не кормите тролля!

    • 20:14 30 Ноября 2016
      0 0
      bae99, не тролль это. Реально, человек мир спасает.
      Ну, не весь мир, пока только нас, группу заблудших овец.)

вверх