https://tvernews.ru/news/216896

Пятилетнего мальчика, серьезно пострадавшего на пожаре на улице Фурманова, доставили на вертолете в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Семье срочно нужна помощь

TIA, 29 Ноября 2016, 12:33
, 17

Пятилетний Григорий серьезнее всех пострадал на пожаре, который произошел 27 ноября в жилом доме на улице Фурманова. Когда спасатели приехали на место происшествия, ребенок не подавал признаков жизни. Малыша тут же госпитализировали в Тверскую областную детскую больницу, где ввели в медикаментозную кому.

Как рассказала ТИА Ольга, близкий друг семьи, 28 ноября Гришу на вертолете доставили в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Его состояние расценивается как крайне тяжелое. По словам женщины, врачи всё же надеются, что молодой организм выкарабкается.

- Мама в жутком состоянии, все время плачет, не спит. Сейчас они со старшим сыном живут у меня, я их приютила. У них нет родных и близких, кто бы мог им помочь. Моя дочь и ее старший сын, восьмилетний Дима, учатся в одном классе, потому мы и до трагедии общались, а сейчас горе привело их в мой дом, - говорит Ольга.

Женщина сообщила, что причиной пожара стала детская шалость. У них в доме установлен газовый котел. Младший ребенок сунул в окошко, где горит огонь, палочку, которая тут же вспыхнула. Он испугался, дернул руку, и тлеющая щепка оказалась на матрасе, который загорелся.

В тот момент в доме вместе с двумя детьми был их родной дядя, инвалид-колясочник. Мамы не было. Он открыл окно, помог выбраться старшему, чтобы тот позвал на помощь. А маленький Гриша спрятался в другой комнате. Мужчина на коляске не смог проехать через дверной проем, чтобы достать мальчика, а на его просьбы выбежать ребенок из-за испуга не реагировал.

В итоге пятилетний мальчик надышался ядовитым угарным газом и получил серьезные ожоги правой стороны тела.

- Дом очень старый, эта семья жила в нечеловеческих условиях. У них воды вообще никакой не было. Я привозила воду, и мама за ней приходила ко мне с бутылями. Дело в том, что раньше была колонка, но ее снесли. А на просьбы вернуть единственный источник воды никто не реагировал. Мыться они приходили ко мне. Туалет у них был на улице. Так и жили мать-одиночка с двумя детьми и ее старший брат инвалид-колясочник.

Эта семья за минуты лишилась всего. Им сейчас нужна любая помощь неравнодушных людей, в первую очередь - это одежда, причем от нижнего белья до курток, а также обувь и средства личной гигиены.

Мама: рост 175, одежда 48-50, обувь 39 размер.

Старший сын: рост 122-124, обувь 34-35.

Младший сын: рост 110-116 обувь 30-31.

Мужчину-инвалида приютила другая семья, которая обеспечила его всем необходимым.

Встала и еще одна проблема, говорит Ольга. Маму Гриши врачи вызывают в Нижний Новгород, наблюдать и ухаживать за сыном, но у женщины нет ни копейки за душой, ей не на что даже купить билет. На момент трагедии она была безработной.

- Эта семья очень бедная, но не асоциальная, никто не пил. Я могла бы ей помочь деньгами, но и у меня их нет, я живу на одну зарплату. Все, что было, потратила на еду. Если кто-то сможет помочь вещами, обувью, большая просьба связываться со мной по этому телефону: 8-904-356-07-71 Ольга.

Карта для перечисления денег:

639002639004263776 Елена Станиславовна (мама мальчиков).

ВНИМАНИЕ! Это Единственный верный счет. По словам друзей погорельцев, уже активизировались мошенники в соцсетях, которые собирают деньги, якобы этой семье. Будьте внимательны!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:49 29 Ноября 2016
    7 4
    Здоровья малышу, а маме мозгов -
    "Женщина сообщила, что причиной пожара стала детская шалость. У них в доме установлен газовый котел. Младший ребенок сунул в окошко, где горит огонь, палочку, которая тут же вспыхнула. Он испугался, дернул руку, и тлеющая щепка оказалась на матрасе, который загорелся."

    НУ КАК ТАК МАТРАС МОГ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С ГАЗОВЫМ КОТЛОМ? Или кто-то не договаривает?

    • 23:36 29 Ноября 2016
      1 0
      Факт наличия свободного доступа к факелу котла вопросов не вызывает?

  • 10:11 29 Ноября 2016
    15 1
    Печальна участь этой несчастной семьи. Женщина хоть наизнанку вывернется, но из нищеты не вылезет по понятным всем причинам. А сколько таких по великой Расеюшке...Социально ориентированная власть? Власть народа? Как говорится: Нет, не слышали.

  • 13:19 29 Ноября 2016
    9 0
    Дайте номер карточки хотя бы,для основной части населения перечислить небольшую сумму не отходя от рабочего места гораздо проще, чем звонить и ехать куда-то... да и деньги нужнее в данной ситуации

    • 15:03 29 Ноября 2016
      0 0
      Этот расчетный счет и есть номер карты в Сбере

  • MSN
    13:41 29 Ноября 2016
    3 0
    ТИА, добавьте в новость номер карты нуждающихся. А то тут щас понапишут свои номера карт....

  • 13:49 29 Ноября 2016
    0 0
    В "Сбербанк Онлайн" по номеру телефона можно переслать

    • MSN
      14:19 29 Ноября 2016
      0 0
      Это если карта привязана! А тут я так понимаю что ее вообще может не быть. В таком случае пусть ТИА посодействует. Неужели в редакции нет ни у кого карты СБ???

  • 14:28 29 Ноября 2016
    0 0
    Расчетный счет в каком банке? если в сбере - то еще фамилию просит

    • MSN
      14:31 29 Ноября 2016
      2 0
      В Сбере. Это не расчетный счет а номер карты, т.ч. выбирай "перевод клиенты Сбербанк" и далее вводи указанный номер карты. Платеж проходит!!!

  • 14:57 29 Ноября 2016
    1 0
    Мда...
    А полковнику Захарову, даже после ареста на счет поступил миллиард.

  • 15:35 29 Ноября 2016
    4 2
    как я уже сообщал, где-то востребованы шутовские праздники и сертификаты #яжемать, а где-то адаптированная социальная среда.

вверх