https://tvernews.ru/news/216894

В «Синема Стар» прошёл предпремьерный показ драмы «Землетрясение»

TIA, 29 Ноября 2016, 11:45
, 1
<p></p>

Фильм-катастрофа режиссера Сарика Андреасяна выходит в прокат 1 декабря, но представители тверских СМИ уже за неделю до премьеры собрались в кинотеатре «Синема Стар», чтобы посмотреть картину и поделиться впечатлениями с жителями Твери.

Драма «Землетрясение» основана на реальных событиях, произошедших в Армении 7 декабря 1988 года, когда серия подземных толчков за 40 секунд нанесла сильнейшие разрушения стране. Энергия, высвобожденная при землетрясении, по подсчетам специалистов, может сравниться со взрывом десяти атомных бомб, каждая из которых была подобна сброшенной в 1945 году на Хиросиму.

По официальным данным, в результате землетрясения погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами и более 500 тысяч человек лишились крова.

Фильм основан на огромной базе документальных источников, которые команда «Землетрясения» собирала больше года.

Сарик Андреасян (режиссер):

- Мы старались сделать картину максимально достоверной. Мы опирались на хронику, мы опирались на документальные фильмы, мы опирались на наши беседы со спасателями, с теми, кто был под завалами. То есть, мы сделали, на мой взгляд, максимально честное кино.

Декорации фильма поражают своей реалистичностью: когда смотришь картину, понимаешь, какие колоссальные усилия были вложены, чтобы воссоздать образ разрушенного города.

Давид Дадунашвили (художник-постановщик):

- Площадь декорации, которую мы создали на территории московского заброшенного завода, — 10 000 кв. метров. На ее строительство ушло больше месяца.

О сюжете хочется сказать, что картина не столько об ужасах трагедии, сколько о том, какими сильными могут быть люди, когда они объединяются ради общей цели.

Константин Лавроненко (роль Константина Бережного):

- «Землетрясение» - это не рассказ о том, как ужасна смерть, а способ показать, насколько прекрасна жизнь, как мы должны ей дорожить.

«Землетрясение» – фильм эмоциональный, сложный, он проникает в самую глубину души. Картина снята так, что проживаешь катастрофу вместе с героями, ощущаешь их боль внутри себя. Фильм учит сопереживать чужому горю, ведь трагедий вокруг предостаточно.

Константин Лавроненко (роль Константина Бережного):

- Дорожите миром, дорожите собой, близкими, жизнью и любовью, ведь это – главное на земле. В этом наш посыл.

В прокат драма «Землетрясение» выходит с 1 декабря. Приобрести билет на фильм можно в кассе кинотеатра, по телефону 49-54-07, на сайте или с помощью мобильного приложения «Синема Стар».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:41 29 Ноября 2016
    2 0
    То, что с 24 ноября 2016 идет беспрецедентный фильм "28 панфиловцев" - никого не интересует?

вверх