
Планируется, что новые архитектурные элементы будут встречать тверитян и гостей города на въезде со стороны Московского и Петербургского шоссе. Сейчас в администрации города подготовлено 6 эскизов, принять непосредственное участие в формировании внешнего вида каждой въездной группы могут как члены профессионального сообщества, так и все неравнодушные жители города.
- Нужно привлечь к участию архитекторов, дизайнеров, и вообще всех тверитян, а выбирать наиболее подходящий вариант такого важного объекта должна не только комиссия из чиновников, но и сами жители, - предложил Игорь Руденя.
Среди оценочных критериев каждого проекта: целостность решения в аспекте реального воплощения, обоснованность предложенного места размещения въездной группы, сочетание проектных предложений с окружающей средой.
- Въездные группы в Тверь давно не обновлялись, они должны быть более современными, интересными, и, в то же время, отражать специфику нашего города, - рассказал заместитель главы администрации Владимир Прокудин.
Оставить заявку можно в департаменте архитектуры и строительства до 22 декабря по адресу: город Тверь, улица Советская, дом 11, кабинет 43, телефон для справок: 8(4822)35-63-52.
Также в департаменте архитектуры и строительства участники получают конкурсное задание и заполняют анкеты-заявки. Решение о награждении победителей будет принято 23 декабря, сообщает Администрация Твери объявила конкурс на лучший проект въездной группы в город
Комментарии (77)
Если посмотреть все въезды и выезды, а их у нас 10.
1) Со стороны Москвы дорога по 1 полосе в каждом направлении в 21 веке - позор!!!
2) Со стороны Санкт-Петербурга - также по 1 полосе в каждом направлении - сейчас горбатый мост вообще 1 полоса с реверсивным движением - позорище!!!
3) Со стороны Бежецка - по 1 полосе в каждом направлении - позор!!!
4) Со стороны Кимр (мимо карьеров) - по 1 полосе в каждом направлении - позор!!!
5) Со стороны п. Бурашево - также по 1 полосе в каждом направлении - позор!!!, при том что трассу Москва-Санкт-Петербург только что в этом месте реконструировали.
6) Со стороны Старицы - позорище!!!, правда сейчас идёт реконструкция, но после неё Старицкое шоссе в городе так и останется по 1 полосе в каждом направлении!!!
7) Со стороны Прудище - Рябеево - даже знака нет "Тверь", правда там трафик совсем небольшой и после реконструкции в принципе на пару лет хватит, но пр-т 50 лет Октября перед Детским полиграфкомбинатом из 2-х полос в каждом направлении заужен до 1 полосы - глупо и бездарно!!!
8) Только 1 въезд в город в нормальном состоянии - со стороны Волоколамска - но и там Южный мост, точнее неадекватная организация дорожного движения там создаёт огромные пробки практически с раннего утра до глубокой ночи!
9) Есть ещё въезд в город со стороны Черногубово - но там практически дорога на дачи, трафик не очень большой, хотя возможности этой дороги могли бы пригодится городу при условии нормального выхода на трассу Москва-Санкт-Петербург, но это вообще сказки...
Есть ещё проторённые дорожки, но о них можно умолчать.
Практически из всех въездов в город только 1 соответствует нормативам, причём заслуга в этом никак не городских или областных властей!
По остальным въездам в Тверь - аховое положение и прежде чем тратить деньги на разного рода бутафорию надо вначале сами въезды сделать удобными и для горожан и для гостей города, тогда многие поймут, что Тверь не захолустье, а город между двух столиц....
выбора нет
Хотели бы действительно хороший результат - сформировали бы требования и условия, утвердили бы призовой фонд и разметили бы конкурс на крупнейших фриланс-биржах.
Вангую, что будет такая же фигня, как с логотипом малого бизнеса Твери.
изобразить экскурсионную заказную или церковную маршрутку.
Вот этим Тверь точно прославилась на всю Россию.
Плюсанул я. За твердость убеждений.
Есть две картинки красная (1) и черная (2).
Одна из них победила в конкурсе администрации на логотип малого и среднего бизнеса Твери, вторую набросал мой приятель за 5 минут беседы в скайпе.
Угадываем, что есть что.
Правду скажу в 23 часа. :-)
Кстати, прикольные оба варианта. это если по бизнесу.
NZ:Второй Урал напоминает, суровую челлябу и ебург.
У нас то откуда тяжелое машиностроение?
Микки прав видимо,первый вариант за 5 минут рулит.
Я выше описал оптимальный вариант действий, который позволит получить максимальный результат, но этого не сделают.
Но очень слабенькие оба. Нас в школе заставляли рисовать нечто подобное по разным поводам, примерно так же и ваяли.
Следствие водочки с хлебом и салом в гараже не троих. Эх...((
Зато щас делают Сити-Стар и вагоны метро. Демилитаризация налицо.
Но БЖРК были таким же тупиком, как экранопланы, даже в то время. Списаны за полной бессмысленностью на тот момент. Сейчас вроде реинкарнация с Искандерами грядет.
Направление с востока на запад
Тактико-технические характеристики РТ-23УТТХ "Молодец" 15Ж61
Количество и мощность боевых блоков РГЧ ИН 10x550 кт
Масса головной части/ забрасываемый вес 4050 кг
Максимальная дальность 10100 км
Стартовая масса 104.5 т
Тактико-технические характеристики 9К720 'Искандер'
Масса боевой части, кг 480
Дальность стрельбы, км - минимальная 50 - максимальная 280 (400)
Стартовый вес ракеты, кг 3800
ветерок хорош, наши "друзья" выпали в осадок
их и сейчас клепают денно и нощно,
под другим названием на вагонном
Поэтому и пендосы такие злые,
как Horton
знали его?
Питер поставил хотя не пришей не приколи к нему
Красная картинка (1) - это всего лишь набросок, сделанный моим приятелем - дизайнером логотипов ( http://olegkrasnov.ru ) за 5 минут во время нашей беседы в скайпе.
Черная картинка (2) - официальный победитель конкурса на разработку логотипа малого и среднего бизнеса Твери.
По мнению читателей ТИА, участвовавших тогда в обсуждении, набросок Олега намного лучше официального варианта-победителя.
Вспомнил об этом я вот почему: и тогда и сейчас проводился конкурс.
Хотелось бы выбирать лучшее из хорошего, но предполагаю что и в этот раз выбор будет по критерию "хоть как-то подходит и не совсем звездец" (кто сомневается - можете поискать эту новость на ТИА, там еще 2 варианта этого логотипа представлены).
Далее. Ну вот сделали логотип. И дальше что? Я не нашел нигде и ничего, где бы он применялся.
Вы уверены что со всеми этими выборами проекта въездной группы не будет так же? То есть выберут что попало, построят что захочется и этим все дело кончится.
о, как!