https://tvernews.ru/news/216871

Тверская область как один из регионов-лидеров может рассчитывать на федеральную поддержку

TIA, 28 Ноября 2016, 14:29
, 17

Тверская область вошла в число 20 регионов России, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии, и может получить дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

28 ноября состоится заседание Трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, где будут обсуждать вопрос о поощрении наиболее успешных регионов. Владимир Васильев рассказал, что  члены комиссии должны оценить прогресс, достигнутый в последнее время Тверской областью, и он надеется, что региону выделят дополнительную поддержку на решение социально значимых задач.

Тверская область в 2016 году неоднократно получала дополнительное финансирование из федерального бюджета. В частности, региону направили более 1,5 млрд рублей на развитие дорожной сети. Эти средства позволили приступить к решению таких актуальных вопросов, как: строительство развязки через Октябрьскую железную дорогу в Чуприяновке, ремонт дорог в Твери и Бологое, по основным туристическим маршрутам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 14:48 28 Ноября 2016
    16 3
    Тверская область "как один из регионов-лидеров" может дать тепло жителям Максатихинского района, когда на улице мороз? Или это не социально-значимая задача?

  • 14:48 28 Ноября 2016
    11 3
    А я-то думал что Тверская область лидер только по нахождению в первых местах с концов списков и рейтингов.

    А вообще, вы не находите странным давать фин.поддержку регионам, где всё по их логике и так относительно хорошо и как пишут, цитата: "достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии"? Это всё равно что в подарок при победе на школьной олимпиаде по математике, победившему давать бесплатного репетитора. Странно...

  • 14:50 28 Ноября 2016
    12 3
    Если Тверская область - это регион "достигший наилучших результатов в социально-экономическом развитии", то боюсь представить тогда, как живут регионы, в которых успехи не были достигнуты.

    Лично я в таких не был. Был почти во всех субъектах ЦФО, СЗФО и ПФО - как ни странно, но везде областные центры выглядят намного лучше, чем Тверь.

    Если у нас достигли успехов - то где они, делиться не прошу, дайте посмотреть хоть, хоть одним глазком глянуть!

    • 18:47 28 Ноября 2016
      1 0
      Вам бы, гражданин, побольше телевизор смотреть, а не по регионам шляться (с) :)))

  • 15:01 28 Ноября 2016
    7 3
    В Максатихе печка буржуйка топит прокуратуру мдаууууууууууж Васильев че курил?

  • 15:09 28 Ноября 2016
    3 3
    "По основным туристическим маршрутам" почему-то вспомнил эксурсионные маршрутки и любовь губера к этому виду недотранспорта

  • 15:13 28 Ноября 2016
    6 0
    Обычно помощь и поддержку оказывают тем, у кого проблемы... Так что все верно, помощь нужна...

    • 16:15 28 Ноября 2016
      6 0
      Это вопрос дискуссионный. Тем у кого проблемы с алкоголем деньги на пузырь не выдают. А студентам успешно сдавшим вступительные экзамены в ВУЗы государство оплачивает обучение. Ресурсы необходимо тратить исходя из принципа эффективности.

  • 15:15 28 Ноября 2016
    4 0
    Тверская область вошла в число 20 регионов России, достигших наилучших результатов в осваивании бюджетных средств, и может получить дополнительные средства из федерального бюджета для последующего осваивания и обратного отката. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 16:26 28 Ноября 2016
    0 0
    Высоких результатов наша область добивается благодаря эффективному взаимодействию власти и народа- труженика, да и положение промеж двух столиц обязывает. Но нам не привыкать к похвалам из центра, а дополнительные блага будут как всегда пущены на дальнейшее повышение благосостояния населения региона.

    • 17:01 28 Ноября 2016
      0 0
      Вы то, как человек якобы приближенный к к̶о̶р̶м̶у̶ш̶к̶е̶ власти хоть поясните, каких успехов добилась Тверская область?
      Очень интересно узнать. Если можно, то с конкретными цифрами, пжалста!

      • 18:40 28 Ноября 2016
        0 0
        Кто человек, Бертран??? =)))

  • 16:59 28 Ноября 2016
    5 0
    То в аннусе, то в лидерах, и это менее чем за полгода.
    Статистика - Великая Наука!

    • 19:00 28 Ноября 2016
      0 0
      Ну так для этой федеральной интернет статистике важно только сколько раз упоминается в новостях Губернатор и потому его фамилия даже в новостях http://тверскаяобласть.рф/ ПОЧТИ в КАЖДОЙ новости, даже в той где его не было.

  • 19:00 28 Ноября 2016
    4 1
    граждане, ну вы и балбесы.... Губернатор организовал дотацию из федерального бюджета, а вы пытаетесь заявить, что вы настолько крутые и так роскошно живете, что дотация не нужна) Тверская область - это жопа. Пустоши. Постапокалиптический мир. И чтобы страждущему кудимову включить отопление в его задрищенске нужны деньги, которых у района и области нет. Чтобы спидозным яжематерям выдать медикаменты и субсидии на тех, кого они нарожали - опять-таки нужны деньги. А лидирует регион в списке начатых проектов и инвестиционной привлекательности, учитесь следить за жизнью не только по желтухе.

  • 21:49 28 Ноября 2016
    2 0
    Я больше верю Силуанову, чем Васильеву.
    Силуанов 15 ноября в Госдуме заявил,что регионы России подвергнутся «продразверстке».
    " Речь идет о решении федерального правительства «отнять» у всех субъектов по 1% от налога на прибыль, чтобы потом перераспределить деньги и таким образом частично решить проблемы самых бедных территорий. По словам министра, правительство рассчитывает собрать таким образом 120 млрд рублей...
    «Из этих денег 100 млрд рублей в следующем году будет направлено на поддержку высокодотационных субъектов РФ, – рассказал Силуанов. – Чтобы они могли справиться с зарплатами, с оказанием услуг в сферах здравоохранения, образования, социального обеспечения и так далее» .https://www.znak.com/2016-11-15/minfin_rf_izymaet_u_regionov_tyumenskoy_matreshki_15_mlrd_rubley.
    Получается,что если деньги ТО дадут, то мы не самые эффективные (по В.Васильеву), а самые бедные (по А.Силуанову) ...

вверх