https://tvernews.ru/news/216815

Правительство Тверской области: в регионе сократили задолженность по заработной плате на 37%

TIA, 25 Ноября 2016, 19:48
, 2

25 ноября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов о ситуации с задолженностью по заработной плате. В режиме видеоконференции в нем принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В целом по России задолженность по заработной плате составляет около 4 млрд рублей. Как отметил премьер-министр, это ниже 1% месячного фонда зарплат предприятий, которые должны деньги своим работникам. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что за каждым невыплаченным рублем - живые люди.

- Правительство предусмотрело целый комплекс мер: мы утвердили «дорожную карту» по контролю за выплатой заработной платы, повысили административную ответственность работодателей, увеличили размер компенсации работникам, - обозначил Дмитрий Медведев. - Но мы понимали, что регионам сейчас непросто.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в регионе в этом году задолженность по заработной плате снижена на 37%. Ежемесячно ведется мониторинг ситуации, действует специальная межведомственная комиссия, которая занимается выявлением таких фактов и ведет работу по выполнению обязательств.

В настоящее время, по данным Тверьстата, в числе должников  - стеклозавод имени Луначарского в Бологовском районе и Нелидовское дорожное ремонтно-строительное управление, которые находятся в стадиях банкротства и ликвидации. Сейчас идет реализация имущества предприятий для выплаты зарплат работникам.

Решению задачи трудоустройства будет способствовать и создание Государственного фонда развития промышленности Тверской области. Это предусмотрено проектом закона о промышленной политике, который был рассмотрен на прошедшем заседании регионального Правительства.

- Работа Фонда позволит привлечь в регион средства аналогичной федеральной структуры и расширить спектр мер поддержки наших производителей, - считает Губернатор Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:59 25 Ноября 2016
    5 0
    Ну это то понятно, если контору забанкротить и ликвидировать, то и долгов у нее по зарплате не будет. А если банкротятся и ликвидируются много контор, то и 37% можно наскрести

вверх