https://tvernews.ru/news/216804

Верховный Суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве ветеринара Натальи Заяц

TIA, 25 Ноября 2016, 14:09
, 1

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Тверского областного суда по уголовному делу о жестоком убийстве тверского ветеринара Натальи Заяц, которое получило широкий общественный резонанс.

По версии следствия, сообщники 29-летний Иван Гук и 32-летняя Тереса Кисловская договорились убить женщину, похитить ее автомобиль «Volkswagen Tiguan», стоимостью более 1 000 000 рублей, и украсть деньги с банковской карты.

Далее Кисловская позвонила Наталье Заяц и под надуманным предлогом оказания ветеринарной помощи пригласила ее в заранее арендованную квартиру в Твери. В квартире Гук связал скотчем руки и ноги потерпевшей, угрожал ножом, избивал и пытал (частично ампутировал ушные раковины), заставив отдать ему ключи от автомобиля, банковскую карту, а также назвать пин-код. Получив желаемое, он насильно влил женщине в рот около 250 мл коньяка с растворенными в нем таблетками клофелина. После сообщники отвезли жертву в лес недалеко от дер. Квакшино Калининского района, где Гук накинул на шею Натальи Заяц ремень и задушил её.

Напомним, приговором Тверского областного суда Иван Гук приговорён к лишению свободы на 22 года в колонии строгого режима. Тереса Кисловская получила 13 лет колонии общего режима. В пользу потерпевших убийцы должны возместить моральный вред в сумме 3 млн. 669 тыс. рублей.

Также Верховный Суд РФ оставил без изменения и другой приговор Тверского областного суда по уголовному делу 25-летнего Андрея Гостева и 36-летнего Вячеслава Василенко, признанных виновными в убийстве.

Следствием и судом установлено: в ночь на 19 октября 2015 года Гостев и Василенко находились в квартире одного из домов по ул. Фарафоновой Твери, где распивали алкоголь совместно со своим знакомым. В разгар застолья между последним и Гостевым вспыхнула ссора из-за застаревшего конфликта, произошедшего ещё в 2009 году. Убийцы нанесли мужчине несколько колото-резанных ранений, в результате чего он скончался на месте преступления, а тело завернули  в одеяло и вынесли на балкон. Труп мужчины обнаружили 15 ноября 2015 года наниматели квартиры.

Тверской областной суд каждого из осужденных приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу семьи убитого взыскали компенсацию морального вреда 1 млн. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:53 25 Ноября 2016
    2 0
    Вот он тварь, еще крест носит сатана.

вверх