https://tvernews.ru/news/216791

Вместо картошки и крыжовника мужчина "вырастил" на огороде склад металлолома

TIA, 25 Ноября 2016, 09:21
, 4

Специалисты Управления Росреестра по Тверской области обследовали земельный участок, расположенный на ул. Рябиновая в Андреаполе. Эта земля относится к категории населенных пунктов, и её собственник (арендатор) имеет право использовать участок только для ведения личного подсобного хозяйства.  Однако вместо огорода проверяющие обнаружили склад металлолома, что привело к  загрязнению, деградации и ухудшению плодородного слоя почвы. Таким образом, земля используется не по целевому назначению, что является нарушением законодательства (ст. 42 Земельного кодекса РФ).

Владельцу участка выдали предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Кроме того, собственника оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:53 25 Ноября 2016
    9 0
    Так бы оперативно работали и в отношении "неприкасаемых" граждан, в Конаковском районе вся береговая линия занята заборами, банями и т.п.

  • 10:58 25 Ноября 2016
    4 0
    Может, человек создавал культурный слой для будущих археологов. У меня на участке десятки лет назад была свалка, так до сих пор раритетные монетки попадаются при перекопке.

вверх