https://tvernews.ru/news/216781

Игорь Руденя: Лекарства для онкобольных должны отпускаться вовремя

TIA, 24 Ноября 2016, 17:15
, 17

Вопросы лекарственного обеспечения тяжело больных жителей Тверской области обсуждались 24 ноября на приеме граждан Губернатора Игоря Рудени.

Проблему поднял житель Твери Николай Душкин. У его матери было выявлено онкологическое заболевание, для лечения выписаны необходимые препараты. Но, как отметил обратившийся, прием лекарств пришлось прервать на целый месяц. Причина - невозможность получить препарат из-за отсутствия в рецепте пометки «срочно». В настоящее время проблема решена. Чтобы предупредить возникновение таких ситуаций в будущем, губернатор поручил обеспечить заболевшую необходимым запасом лекарств, сообщает Правительство Тверской области

- В случае с онкобольными нельзя терять ни минуты времени, поэтому дадим указание, чтобы на год вам сделали запас, а с сотрудниками аптеки, затянувшими вопрос обеспечения лекарствами, разберемся. Также поможем с направлением в Москву на обследование.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 14:41 24 Ноября 2016
    4 3
    "У его матери было выявлено онкологическое заболевание, для лечения выписаны необходимые препараты." "Также поможем с направлением в Москву на обследование." Что за верноподданический бред от пресс-службы? Препараты выписаны, лечение идёт, диагноз установлен. Чего в Москве делать то?


    • 17:49 24 Ноября 2016
      6 3
      Ваньку не валяй, уровень твоих коллег настолько низок, что простудные заболевания лечить не могут. Можешь поносить сколько хочешь, обыватель ходит к доХтурам и видит какова польза от проводимого лечения.
      Всех знакомых которые столкнулись с онкологией в последние время, оперировать отправляли в Москву. Здесь толи не хотят, толи не могут, вариант выбери сам.

      • .
        17:56 24 Ноября 2016
        3 1
        спасибо тверским врачам, здесь прооперировали... потом коллеги этого недодоктора удивлялись КАК он такое наворотил?

      • 15:01 24 Ноября 2016
        2 4
        Не надо фантазировать, любезный слесарь-онколог-гастроэнтеролог-кардиохирург, он же хронический обезлидокаинщик ромфляг, чудом до сих пор живущий, но страдающий от контактов с бесплатной и общедоступной. Создаётся впечатление, что Вас обидели на МСЭ, отказав в установлении пожизненной группы инвалидности. Исходите только из данных статьи. Иначе в своих ярких галлюцинациях и патологических образных переживаниях можете дойти до намеренного, преступного и корыстного лишения данной больной жизненно важных препаратов злобными-докторишками. Я не сложно выразился, платящий налоги и всем про то вещающий?

        • 18:27 24 Ноября 2016
          5 3
          Сам смысл написанного понял. Или выпил уже к вечеру маленько, можно по клавиатуре не задумываясь долбить.
          А хочешь ещё историю. Четверым знакомым в разное время делали операцию по поводу грыжи в поясничном отделе в нашей ОКБ, ни одному из них лучше не стало, двоим явно хуже. Так вот обывателям тоже хочется быть здоровым поэтому поперлись бедолаги в златоглавую за новым лечением и наверное чудо, двоим сделали повторную операцию и люди вернулись к нормальной жизни. За косяки наших эскулапов подтянуть нет возможности, потому что такие кроты сидят и не признаются в некомпетентности. Так что жизнь все расставляет по местам и не нужно доказывать, что Тверские медики ого-го. Лучшие будите когда заболевания вылечивать будите.
          Так что не спорь с очевидными вещами, уровень Москвы для наших ДоХтуров не постижим. Здесь если хуже не сделали уже хорошо.

          • 15:46 24 Ноября 2016
            3 1
            Я исходил только из информации данной статьи. Фантазии и примеры из жизни приводить не просил. Но раз пошла такая пьянка...Был у меня один овощ, перенёс воспаление спинного мозга, выжил, ходил хоть и трудновато, но самостоятельно, что уже радует. В Москве убедили-предложили сделать операцию по удалению поствоспалительной кисты спинного мозга. Сделали, теперь самостоятельно этот страдалец ходить не может, мочится-какает с посторонней помощью. Претензии предъявлять не к кому, согласие давал информированное и добровольное. Всё относительно, слесарь. И таких примеров не один и не два. "Так что не спорь с очевидными вещами, уровень Твери для московских ДоХтуров не постижим.)")) Теперь такой вывод надо сделать?

  • 19:33 24 Ноября 2016
    6 0
    Феерический бред от начала и до конца.
    1 "Причина - невозможность получить препарат из-за отсутствия в рецепте пометки «срочно»." 86-ФЗ "О лекарственных средствах", где действительно упоминалась такая пометка, ныне не действует. Существующий Федеральный закон N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" ничего о такой отметке не говорит. Ну даже если и так, если причина эта с.аная пометка, повторно получить рецепт с нужной фразой - дело одного дня.
    2 Очевидно, речь идет не о спиртовой настойке пустырника. Химеопрепараты выделяются по федеральной квоте. Изменить ее можно либо пересмотром финансирования медицины, либо отняв у кого-то другого. Например, у соседней области.
    3 "чтобы на год вам сделали запас" - опять же, за счет кого?
    4 "с сотрудниками аптеки, затянувшими вопрос обеспечения лекарствами, разберемся" - а они тут при чем, рецепт теперь сотрудники аптеки выписывают?
    5 "Также поможем с направлением в Москву на обследование"
    Чего мелочиться, в Израиль сразу.
    Прикрепленные видео:
    Лавров

    • 16:47 24 Ноября 2016
      1 0
      Глупая пресс-служба тупо подставила Руденю, выставив его в идиотском свете. Хотя...Наши руководители и не такую чушь несли. И ничего. Даже в академики некоторые избираются. Сам Путин надысь им пальцем грозил.

      • 20:07 24 Ноября 2016
        4 0
        Ну в пресс-службе неоткуда Эйнштейнам взяться. А сам он чем думал? Записал бы на бумажку, пообещав разобраться. Или сказал бы правду, насчет денегнет и хорошего настроения. Нет, решил Гэндальфа на детском утреннике сыграть. Ну и получи полную панамку.

        • 17:20 24 Ноября 2016
          3 0
          "Игорь Руденя: Лекарства для онкобольных должны отпускаться вовремя." Так и хочется спросить: А остальным?

  • 00:07 25 Ноября 2016
    1 0
    Что плохого, что Губернатор услышал проблему и дал распоряжение? Изложение, уточнение - это вторично, есть кому делать. А вот семьям, где лежат раковые больные, будет хоть немного полегче, по крайней мере с лекарствами.

    Говорю, потому что "в теме". В конце 2001 г умирал отец. Кололи трамал, брал бесплатно в в муниципальной тогда аптеке на С. Перовской. И вот он "кончился", как в описанном случае. Ни в одной аптеке города, отпускавшей по программе, не было. А уколы делали каждый день. Обзвонил тогда еще в большинстве "серьезные" коммерческие аптеки. В аптеке на Капошвара препарат был - по спецрецепту и за деньги. Пошел ко врачу. Вместе с зав. поликлиникой они выписали 2 рецепта с несколькими печатями. В аптеке заведующая взяла рецепты, минут 15 ее не было, видимо, проверяла и созванивалась с поликлиникой. Принесла 4 упаковки ампул. В 2001 году я заплатил за них более 800 рублей. Но не все же могли платить и тогда, и сейчас...

    Совсем не уверен, что сейчас это бы прошло даже официально за деньги. Года 2 назад маме от болей (ей за 80) врач выписал "официальный" рецепт всего-то на "старый" салподеин. В районе б-ра Ногина, в 5(!) аптеках я так и не смог его купить. У большинства просто нет такого права. В аптеке "Взгляда", видимо, таблетки были, но аптекарша так мялась, что я сам попросил рекомендовать мне аптеку, где он точно есть. "Съездите в 1-ю на Советской" - облегченно сказала она. В аптеке на Советской девчата изучали рецепт не хуже Алехина в "Августе 44-го" - мастика, точки, знаки... Потом, как оказалось, я правильно ответил на контрольный вопрос - А кто выписал рецепт? - Мама сказала, что ходила на прием к невропатологу... Если бы был терапевт - не видать бы маме "старого" доброго салподеина. А так в обмен на рецепт и деньги получил одну пачку таблеток, которые еще 4 года назад свободно продавались в любой аптеке. Спросил - Такая строгость, а что, девчата, наркоманы падки до настоящего салподеина?
    - Да что Вы. Его же сколько надо. Кто побогаче, до него не опустится. А для остальных он слишком дорог, у них есть куда более дешевые варианты...

    • 09:57 25 Ноября 2016
      2 0
      pereima: Губернатор обещал помочь (причем явно неадекватно) одному конкретному больному с одним конкретным препаратом. Ну и зачем-то добавил обследование в Москве. Семьям других больных от этого легче никак не станет.
      http://doctorpiter.ru/articles/15727/
      Так, в 2014 году общий дефицит по терпрограммам, по данным Минздрава РФ, составил 119 млрд руб, а в 2015 году, по данным Счетной палаты, - 132 млрд руб. Это означает, что на сумму дефицита гражданам не оказана бесплатная медицинская помощь.

      • 16:38 25 Ноября 2016
        0 0
        Да я понимаю... Но здесь хорошо, что Руденя услышал и для себя зафиксировал проблему. Как опытный чиновник, в подходящий момент может достать из рукава. При беседе с Бегловым там, Скворцовой, Голодец, Медведевым. А может - как домашнюю заготовку для начала официальной, под телекамеры, беседы с Путиным. Мол, мы сами практически решили вопрос, но вот есть небольшие организационные проблемы... И Путин скажет - да, здоровье людей - для нас важнейший вопрос, я дам необходимые распоряжения. Потом - Малахов, Корчевников, Соловьев и.т.д. Но из продукции этой кухни и больным что - то перепадет. И это хорошо.

        • 13:05 27 Ноября 2016
          0 0
          Вы сами верите в то, что пишите?

  • 09:07 25 Ноября 2016
    0 0
    Да успокойтесь уже.
    Царю и его друзьям (свите) нужны трудоспособные рабы.
    Инвалиды, пенсионеры и больные для них, это отработанный материал.

  • ja
    00:54 26 Ноября 2016
    1 0
    Очень жаль, что Руденя не рассказал, почему со следующего года прекратили финансирование акромегалов без инвалидности соматулином. Который им тоже жизненно нужен.

вверх