https://tvernews.ru/news/216779

Мошенники, действуя от имени администрации Твери, рассказывают «сказки» о прибавках к пенсии и продают дорогие аппараты

TIA, 24 Ноября 2016, 17:03
, 23

В редакцию ТИА обратились пенсионеры – жители одного из домов по улице Склизкова и рассказали о странном визите к ним двух человек – мужчины и женщины. Пожилые люди попросили для материала остаться неизвестными, сказав, что опасаются за свои жизни и здоровье. Они хотят предупредить других быть бдительными и не попадаться на удочку обманщиков.

Все произошло 23 ноября около 3 часов дня. Женщина приятной наружности пришла в подъезд многоквартирного дома и собрала на лестничной клетке пенсионеров. Она пояснила, что эта встреча проводится для пожилых людей 1928-1940 г.р., для «детей войны» и что у нее для них очень хорошие новости.

- Она нам сообщила, что с 1 января 2017 года решено прибавлять к пенсиям «детей войны» по 1 тысячи рублей. Все были в шоке от таких даров. Сначала пять тысяч в январе, а теперь еще по тысячи будут давать. Все от радости были полувменяемыми, стали обсуждать, как теперь что будет. А дальше началось театрализованное шоу, иначе никак назвать нельзя.

Почти два часа эта дама, которая выглядит весьма привлекательно, еще и прекрасный оратор, хотя я в своей жизни видела немало ораторов. Она сказала, что много жалоб поступило в администрацию, прямо не успевают разбирать. И она пришла к нам, чтоб узнать, на что мы жалуемся, ну и сказать о прибавке.

По словам пенсионерки, эта женщина сказала написать свои жалобы, чтобы потом, якобы отнести их в администрацию. На вполне логичный вопрос, на чье имя писать, гостья пояснила, что сама потом все заполнит и отнесет в нужный кабинет. Далее она начала говорить, как плохо работают врачи, отвратительно проводят диспансеризацию, не делают бабушкам и дедушкам УЗИ и МРТ, за что получают приличные деньги. И поэтому она и ее спутник – некий мужчина решили помочь.

- Она сказала так: мы решили помочь всем пострадавшим, кого в больнице за людей не считают, с которыми соцслужбы не очень хорошо обходятся. Именно поэтому хотим вам раздать приборы. Все обрадовались страшно!

Изначально, говорят пенсионеры, говорилось о том, что приборы будут бесплатно. Но оказываясь в квартире, показания менялись и чудо-приборы не отдавались, а продавались.

Как говорит 79-летняя пострадавшая, она как под гипнозом отдала 11 тысяч 500 рублей. Ни чеков, ни квитанций от женщины не получила, только договор.

- Она пришла, села, стала сразу мне заполнять бумажки. Она ничего не говорила, сколько стоит, а потом сказала приготовить деньги 11 500, чтоб без сдачи. А потом дала расписаться.  Ни квитанций и чеков не дала, лишь показала, как пользоваться аппаратом.

Такое состояние было, как гипноз, словно приворожила к себе. А когда осознала, поняла, что я дура, повелась.

В этом доме на Склизкова это второй случай. Первый был несколько месяцев назад. 80-летняя пенсионерка за 39 тысяч купила чудо-фильтр для воды. Спустя час о покупке пожалела, но было поздно.

Редакции ТИА на запрос в администрации Твери ответили, что такими методами действуют исключительно мошенники. Поквартирные обходы подобного характера, тем более с предложением каких-либо товаров, специалистами органов власти не проводятся:

«Просим жителей города быть предельно внимательными и осторожными. Особое внимание необходимо уделить родственникам и знакомым пожилого возраста, которые чаще всего становятся жертвами мошенников, – их необходимо предупредить о том, что такие случаи имеют место. Сотрудники администрации Московского района, в свою очередь, проведут беседы со старшими по домам и попросят довести информацию о фактах мошенничества до жильцов домов».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 17:07 24 Ноября 2016
    21 0
    Это ходит нелегальная администрация. У легальной галстуки и портмоне.

  • 17:16 24 Ноября 2016
    17 4
    Простите - две гражданки начисто лишенные здравого смысла, ну с какого х..на вам вдруг тысячу прибавят, и где вы видели, что бы администрация приборы раздавала. "Я была как под гипнозом" - это гипнотическое слово "халява-1 тысяча к пенсии да еще и прибор со скидкой". Лучше бы родственникам своим эти деньги отдали...КАКОЕе нахрен мошенничество ??? - вы своими руками подписали договора на чудо омолаживающие приборы. Вам твердят везде: по радио, телевидению, в газетах, Интерненте - НЕ ПУСКАЙТЕ ПОСТОРОННИХ В КВАРТИРУ ! Ответьте на простой вопрос - вам сложно было при визите этой дамы взять и позвонить если не в администрацию, то хотя бы 02 ?

  • 17:22 24 Ноября 2016
    24 2
    Отсутствие мозгов не оправдывает никакой возраст. Если туп, то это пожизненно. Поскольку тупых жителей большинство, торговля светодиодами в подъездах и цветными мелками в аптеках будет процветать до тех пор, пока тупые не переведутся. Что сомнительно.

    • 17:38 24 Ноября 2016
      9 3
      Зачем так грубо? Люди старые, всю жизнь раньше жили и никаких мошенников не было, а власти они верят. Вот и разводят их на деньги.

      Повторяю и не устану это повторять - то, что граждане верят и покупают у мошенников всякое барахло лишний раз доказывает, что никакие соцработники и настоящие представители администрации к таким бабушкам не заходят никогда. Т.е. им нас**ть на них.
      Зато, наверное, в отчетах все красиво - везде были, работу провели.

      Не было бы органов соцзащиты - не было бы и претензий. А раз они есть, значит там работают люди и получают из бюджета зарплату. Где результаты их работы? Зачем они там сидят? Выписывают справки и строчат отчеты ежедневные/ежемесячные/ежеквартальные?


      • 17:46 24 Ноября 2016
        17 3
        То, что граждане покупают говно,говорит о том, что граждане безмозглы. При чем здесь администрация.

        • 17:55 24 Ноября 2016
          7 4
          Граждан надо учить и оберегать от всякого го*на - для этого же избрана власть, не? Для этого платят зарплату работникам органов соцзащиты?

          • 18:08 24 Ноября 2016
            2 1
            Власть учить должна?!?

            • 08:24 25 Ноября 2016
              1 0
              Не знали? А вообще должна. Проводить профилактические мероприятия - это называется на казенном языке. Это входит в обязанности органов соцзащиты, которые обязаны следить за наиболее незащищенными слоями населения (пенсионеры, инвалиды, иждивенцы, дети-сироты и т.д.).

    • 19:29 24 Ноября 2016
      3 0
      Всё верно. Коротко и ясно

  • 14:23 24 Ноября 2016
    13 0
    А может и на самом деле представители горадминистрации по квартирам ходили... В смысле, что тяга к мошенничеству не исключает работу в администрации.

  • 17:45 24 Ноября 2016
    9 0
    Мелкие жулики часто прикрываются жуликами покрупнее.

  • 18:09 24 Ноября 2016
    7 2
    Не видим особого мошенничества- пенсии, действительно увеличиваются очень часто, прибор имеет место быть, он исправен, договор подписан..
    Господа, хватит искать врагов, давайте жить дружно!

    • 20:40 24 Ноября 2016
      4 0
      vepr76 прав!

  • 18:20 24 Ноября 2016
    7 1
    наследие совка... у людей старшего возраста страх перед государством на генном уровне, как мне кажется. Людям старшего поколения необходимо оказывать квалифицированную психологическую помощь, пытаться помочь жить в новых условиях.

  • 09:57 25 Ноября 2016
    4 0
    Вообще-то, судя по договору, аппарат берется во временное поьзование, а 11500 это залог, в течении 10 дней можно вернуть аппарат, заплатив 1 000 рублей за пользование. Реквизиты и адрес продавца имеются

  • 10:36 25 Ноября 2016
    0 0
    Я один в договоре ДВУХ НАЙМОДАТЕЛЕЙ разглядел?
    Откуда в тексте взялся взялся наниматель?

  • 11:00 25 Ноября 2016
    1 1
    ко мне никогда никто не приходил. специально дефективных подыскивают что ли?

    • 10:14 26 Ноября 2016
      0 0
      Потому что ты никому ненужный нищеброд

  • 12:52 25 Ноября 2016
    0 0
    Вот, должно сразу насторожить, никто никогда не ходил, а тут пришли, уже подозрительно!

  • 14:00 25 Ноября 2016
    0 0
    Могли бы прикрыть эту лавочку, да не захотели
    https://rospravosudie.com/court-proletarskij-rajonnyj-sud-g-tveri-tverskaya-oblast-s/act-524151776/

вверх