https://tvernews.ru/news/216777

В Твери восстановят маршрут №23 до Николо-Малицы

TIA, 24 Ноября 2016, 16:03
, 8

Вопросы транспортного сообщения в Твери и области обсуждались 24 ноября во время приема граждан, который провел губернатор Игорь Руденя, сообщает Правительство Тверской области

Отмена маршрута №23, связывающего село Николо-Малица и Тверь, волнует многих жителей. По словам пришедшей на прием Елены Уткиной, людям стало сложнее добираться до работы, учебных и медицинских учреждений. Варианты использования других маршрутов, проходящих по Санкт-Петербургскому шоссе, неудобны. Транспорт здесь ходит нерегулярно и добираться до него из села проблематично.

- Мы подключимся, инициируем восстановление маршрута в прежних границах. Это не единственный вопрос транспортного сообщения, к которому есть нарекания жителей, - отметил Игорь Руденя.

На приеме речь шла и об организации школьных маршрутов. В частности, есть проблемы с доставкой детей из деревни Нестерово Калининского района в Микулинскую гимназию, расположенную в Лотошинском районе Московской области. По словам местных жителей, раньше детей возил частный автобус, но из-за новых требований к перевозке детей прекратил свою деятельность. Уже год родители доставляют детей в гимназию своими силами. Из-за возникших обстоятельств многим пришлось сменить место жительства.

Решение вопроса требует договоренностей между Московской и Тверской областями, поскольку маршрут проходит по двум регионам.

«В течение недели проработаем, до нового года решим», - заверил Игорь Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:25 24 Ноября 2016
    1 1
    "Мы подключимся, инициируем восстановление маршрута в прежних границах.
    Прежние границы это то как министерство транспорта Тверской области 2 года назад сделало 23 (233) маршрутку согласно реестру до речного вокзала, так что восстановление 23 маршрутки должно быть согласно нормам федерального законодательства 220 фз.


  • 16:27 24 Ноября 2016
    1 1
    при ремонте горбатого моста эта 23 (233) маршрутка будет также соблюдать расписание как и 204(4) маршрутка, то есть только "для галочки", а по факту будет точно также нарушено транспортное обслуживание.

  • 17:53 24 Ноября 2016
    3 1
    поздравляю,губернатор топит за маршрутки

  • 18:08 24 Ноября 2016
    2 3
    23 маршрутка была очень востребована. Как можно было изменить схему движения? Вредительство какое-то!

  • 20:38 24 Ноября 2016
    0 0
    Стоило мне связать на Тверьньюз Руденю и отмену 23 маршрута, как маршрут восстановили ))))))
    Я написал на Тверьньюз, что 23-й маршрут пережил и Шевелева, и Зеленина, и Платова, и Суслова, а при Рудене накрылся медным тазом.

    • 08:40 25 Ноября 2016
      1 0
      Теперь каждый может прийти и попросить маршрутку например Редкино -речной- центросвар мол типа отсутствие такой маршрутки заставляет пересаживаться при поездке из редкино на работу в Юности. как то так.

      • 10:14 25 Ноября 2016
        1 0
        ну да, в след. приемный день придет к губеру какая-нибудь Ирина Гусева и новый маршрут выклянчит, а он на камеру естественно не сможет ей отказать. Вот я раньше говорил и сейчас говорю, что ничего у нас с транспортом не поменяется в городе (как и со многим другим) - нет у нас руководителя, способного системно мыслить, который смог бы провести всесторонний анализ, сделать выводы и настроить систему городского транспорта, которая бы охватывала и муниципальные и частные маршруты. А у нас решения принимаются, как в СССР при обращении доярки к генсеку и ЦК или как на прямой линии Путина.

        Вот и сейчас получается маршруты 204 и 23 на бОльшей части своего следования будут дублировать друг друга, а можно было бы к примеру предусмотреть заезд 204 в Николу-Малицу (это просто первый вариант навскидку)...

        Кстати, вроде в Николе монастырь есть какой то, может церковную маршрутку туда пустить лучше?

  • 09:05 25 Ноября 2016
    1 0
    Он до Хима будет ходить? а то фраза Тверь-Никола-Малица звучит не полноценно!

вверх