На начало 2018 г. намечено открытие обновленного ТЦ «Олимп» в Твери, который из просто торгового станет многофункциональным центром с акцентом на досуг и отдых. Новую концепцию представили консультанты по торговой недвижимости IDEM, архитектурное бюро Portner Architects и специалисты по маркетинговым исследованиям Watcom Group.
«Олимп» открыл двери для посетителей в 2002 году и стал первым профессиональным торговым центром города. Общая площадь комплекса составляет 21 400 кв. м.
После 13 лет эксплуатации популярность ТЦ среди горожан снизилась, а уровень вакантных площадей достиг 30% из-за жёсткой конкуренции и открытия в последние три года нескольких концептуальных центров. ТЦ «Олимп» стал терять покупателей.
Новая концепция ТЦ носит название «Город в городе», при которой комплекс становится логичным продолжением пешеходной улицы Трёхсвятской. Он уже не будет классическим шопинг-центром. Так, архитекторы полностью переформатировали и перепланировали торговые галереи, даже дейуствующий супермаркет переместится в цоколь. Появятся витрины, входные группы современного дизайна, рестораны, двухъярусное кафе с панорамным остеклением и верандой на пешеходной зоне, гастрономический дворик, кофейни, выставочные площади, зона Творческих пространств (театральные, танцевальные и творческие студии, языковые школы и спортивные секции, студия йоги, школ рисования и многое другое).
Таким образом, «Олимп» станет настоящим Lifestyle-центром.
В данный момент уже запущен процесс строительного проектирования, летом 2017 года планируется закрытие ТЦ «Олимп» на реконструкцию.
Фото https://vk.com
Комментарии (57)
Да и людям приятнее чувствовать себя "белыми человеками" и ходить тратить свои скудные заработки в лайфстайл-центры. В магазины нынче только бабушки ходят.
Суть новости не понятно в чем. Ну сделают в Олимпе ремонт - и что с того? Давно понятно, что он устарел, торговых площадей в городе - как грязи, а на дворе кризис - они никому стали не нужны. Ультрамодный РИО пустует на 70-80%.
А это замкнутый круг - где много арендаторов, там много народу. А где много народу, там и выгоднее торговать. Так и остался Олимп у разбитого корыта. Конечно, сейчас ему требуется серьезный "рестайлинг" - тогда может арендаторы и попрут. Правда те бренды, которые изображены на рендере едва ли вообще когда-то придут в Тверь - слишком мелкий город для них. Они даже в столице с приходом кризиса позакрывали часть торговых точек, чего уж говорить о Твери с ее "средней зарплатой".
Но в России цена на шмотки в этом магазине, мягко говоря, не бюджетная. А качество за эти деньги - редкостное *овно. Это Россия, тут и Зара - престижный бренд.
Но экономическая ситуация в стране внезапно стала совсем плохой. Пустующие стройки - характерный показатель того, что все очень плохо с экономикой страны и региона в частности. Какой смысл торопиться достроить комплекс, если помещения никому не нужны? И, скорее всего, еще не скоро будут нужны. Падаем мы быстро, а вот подниматься назад будем долго.
Слышал, что этот ТК - очередной долгострой из той же оперы.
Вы, однако, оптимист...
Тем не менее за это время никакого просвета не наметилось. Все становится только хуже - инфляция высокая, цены растут, доходы населения стремительно падают, а вместе с ними падают продажи и все остальное. Хотя нам телевизор неоднократно говорил, что пик кризиса давно пройден, днище достигнуто и дальше будет только лучше. И где оно? Вопрос риторический))
Подъем, кстати, неизбежен. И если государство для этого ничего не хочет делать, то народ сам все равно будет подниматься - куда девать энергию тем людям, которые хотят не просто существовать от роддома до кладбища, попутно глядя в телевизор, а реально жить полной жизнью, реализовывать задуманное, покупать дорогие машины, дома, путешествовать, строить и создавать?
Именно - подниматься и выкарабкиваться из этого дерьма самим. Иначе никак. Так что у любого кризиса есть дно, рано или поздно оно будет достигнуто, а дальше подъем. Медленный, тяжкий, но подъем.
"Людям, которые хотят не просто существовать от роддома до кладбища, попутно глядя в телевизор, а реально жить полной жизнью, реализовывать задуманное, покупать дорогие машины, дома, путешествовать, строить и создавать", в России ловить абсолютно нечего.
Существующая модель государства не предусматривает созидания. Те, кого вы описали, предпочитают не протестовать против сложившегося порядка вещей, а спокойно уехать в те страны, где они могли бы просто нормально жить, а не биться лбом в бетонную стену, пытаясь сломать систему. Те же, кто остаются, не имеют ни возможностей, ни желания "подниматься и выкарабкиваться из этого дерьма самим".
А касаемо "кризиса и его дна", так это просто риторика из телевизора. Кризис - это пока трубы нефть с газом качают. А потом жопа здесь будет. Настоящая, не как сейчас.
Выйдите на улицу, посмотрите, сколько ездит дорогих машин, сколько стоит шикарных коттеджей. Прокатитесь по Москве - там такого еще больше. И почему все эти люди в России? Они разве плохо живут, хотя кризис третий год?
Ответ - нет. Они просто не мирятся с текущим порядком вещей. Они продолжают работать и зарабатывать не смотря ни на какой кризис. Они добиваются целей.
Не нужно думать, что раз тот дядя едет на хорошей машине, то он наворовал, а та тетя - насо**ла. Эти люди вполне могут быть весьма успешными бизнесменами. Я даже пару фермеров знаю, которые с трех коровок начинали, а теперь детям квартиры в Москве покупают. И никто за границу не едет.
Это ж по задумке корабль, который типа врезается в площадь Капошвара (архитектор А. Черкасов). Он должен оставаться легким и воздушным, плывущим по волнам, а тут какую то стеллу встроят.
Такому зданию не место в центре города. Строили его лет 20 назад, хотели сделать главное здание "Тверьуниверсалбанка". Банку стало плохо, он продал недострой, достроили его как торговый центр. Меня всегда возмущало местонахождение в центре города такого, мягко говоря, авангарда. Не был внутри ни разу и не пойду никогда. Бойкот!