Вопрос предоставления дополнительных квадратных метров молодым работникам бюджетной сферы рассмотрит правительство Тверской области. В частотности, речь идёт о привлечении в медицинские учреждения молодых специалистов и создании комфортных условий для их жизни и работы.
Об этом Игорь Руденя сказал во время посещения роддома №2. Планируется, что для улучшения жилищных условий молодым специалистам будут использовать возможности закона о столичных функциях Твери.
По информации пресс-службы правительства Тверской области
Комментарии (13)
Мне интереснее узнать, когда моя зарплата (стаж и категория - по максимуму) приблизится к озвученной среднестатистической.
В Твери это вряд ли случится. Жалуются те, кто живет в Твери. Жители малых городов области и деревень смеются, глядя на это - там работать за зарплату в 12-15 тысяч рублей считается большой удачей.
Средняя зарплата - вы прекрасно знаете, какой это бред.
Про субсидии дополню - они реально были. Теперь их нет и не будет. На это просто нет денег в бюджете. Да и политика субсидирования не коррелирует с курсом нынешних властей на удержание людей в малых городах и селах. С помощью субсидий и ипотек половина области перебралась в Тверь. Людей (особенно молодежь) можно понять - они тянутся туда, где есть хоть какая-то перспектива. Если помогать и дальше, то в области скоро совсем никого не останется.
Недвижимость в Твери в строящихся домах нынче стоит копейки. Получить миллион в ипотеку на 30 лет - тоже не большая проблема даже со скудным заработком. Понятно, что молодежь из области даже не думает обзаводится недвижимостью (= оседать на совсем) на малой родине - лучше уж в Твери.
Таких, как он повсюду ждут,
Скажите, как его зовут?!