
С 1 июля 2017 года россиян ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. 19 ноября на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации было опубликовано Распоряжение правительства России за подписью председателя Дмитрия Медведева, в котором прописаны новые повышающие индексы платы за ЖКУ по всем субъектам страны.
Правительство ежегодно определяет значения индексов по субъектам РФ. Они ограничивают максимально допустимый рост всех платежей граждан за коммунальные услуги в регионах. На основании этого индекса в Тверской области РЭК будет принимать новые тарифы, которые не могут вырасти больше, чем утвердило правительство РФ, но могут быть меньше, что вряд ли, с учётом новых данных.
Больше всего коммунальные услуги подорожают в Москве - тарифы вырастут на 7%. Также серьезное повышение ожидает Дальний Восток, Якутию и Камчатский край. Жители этих регионов будут платить на 6% больше.
Минимальный рост тарифов будет на Чукотке, Сахалине и ....внимание!.. в Тверской области — на 3,4%.
Комментарии (40)
А Абрамович да, был он губером у чукчей. Во время его губернаторства столица Чукотки временно в Лондон переехала...
или расходовать правильно имеющиеся поступления.
На самом деле тарифы ЖКХ нужно поднимать на 300% или на 300 % снижать тарифы на газ и свет.
При существующем исскуственном сдерживании роста тарифов ЖКХ и росте цен на энергоносители, газ мазут, уголь, электричество услуги ЖКХ стали убыточны.
Неспроста долг за комун услуги и энергоносители в РФ превысил один триллион рублей......и к чему это приведёт?
Во-первых коммунальные услуги (газ, свет, канализацию, горящую воду) за долги будут отключать без предупреждения.
Во- вторых комун тарифы повысят на 300% как и положено.
Терпение и труд всё перетрут!
А вот в других регионах - вполне может стать заметным.
Потому решили, что раз в Москве живут жирнее, то им платить больше, а в регионах хуже - значит им меньше.
Хотя я сравниваю столичные квитки и тверские и не вижу особой разницы. При прочих равных в Москве даже дешевле иногда получается. А еще в столице можно найти более дешевую и качественную еду, одежду и т.д. Дорогая, увы, только недвижимость, в целом стоимость жизни примерно такая же, а то и дешевле, а уровень зарплат намного выше.
А те "эксперты", которые говорят про повышение на 30-40%, скорее всего просто заинтересованные в этом люди. Если они обосновывают такое повышение восстановлением или модернизацией теплосетей, то я лично это оплачивать не хочу - это инвестиционные расходы, и они должны финансироваться из других источников, моя же плата за ЖКХ должна покрывать только текущие расходы компаний, плюс обеспечивать плановую рентабельность...
Вы же сами сказали, что в Москве ЖКХ практически такое же, и там эти компании работают, несмотря, что там зарплата работников в 3 раза выше...
Это "какая-то там" Тверь может потерпеть, что трубы рвет каждую неделю, в Москве головы полетели бы уже на следующий день после первого прорыва.
ТГ в долгах, потому что ей уже это все досталось в таком виде. Ничего сделать горе-руководители не смогли, да и не хотели, наверное. Это ж бизнес был, а важное правило бизнеса - это ковать железо пока горячо. Инфраструктуру в Твери разваливали и разворовывали долго и целенаправлено. И это заслуга не только ТГ.
Иначе нельзя, поблагодарим губернатора, но через год наверстают.
Зарплаты не повышают который год, а тарифы ЖКХ растут постоянно.
Это слишком до хехехехехех......а
П.С. А с чем, собственно, связан рост тарифов?
Лучше работать стали? Нет.
Качество услуг заметно выросло? Нет.
Зарплаты работников сферы ЖКХ решили повысить? Нет.
Куда вырученные деньги направят? Даже энергоресурсы стали дешевле с 2014 года.
Только вот рост платы за отопление в домах НЕ оборудованных общедомовым прибором учета тепла будет 40% к тарифу, а с 01.01.17 + 50%.
Таких домов только по московскому району 80%
1- отопления на 50% с 1 января.Пока вроде не выставляют, кроме сахарово.
2. повышение тарифов.
3.Муп Жэк принимает потуги создать новую строчку в квитанции.
Держитесь ребята..
Профилактирую шанцевый и некоторые инструменты садового инвентаря еженедельно.. Вдруг пригодится в краткосрочной перспективе.
вот о навязываемых нам государственной пропагандой так называемых «public-экспертах»
разговор особый. Потому что некомпетентность и непрофессионализм большинства из них просто удручает. Но намозолившими
глаза косяками продолжают мигрировать они между микрофонами и объективами от радиоэфира к радиоэфиру, от телестудии к телестудии, от одного ток-шоу к
другому, где со всей мощью своей щедро-субсидируемой некомпетентности объясняют аудитории, какие перспективы сподвигнули наше правительство совершить очередную глупость, чтобы потом оправдать его, когда страна начнёт пожинать плоды этой глупости.