https://tvernews.ru/news/216694

В 2017 году тарифы на услуги ЖКХ в Тверской области вырастут на 3.4%

TIA, 22 Ноября 2016, 11:50
, 40

С 1 июля 2017 года россиян ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. 19 ноября на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации было опубликовано Распоряжение правительства России за подписью председателя Дмитрия Медведева, в котором прописаны новые повышающие индексы платы за ЖКУ по всем субъектам страны.  

Правительство ежегодно определяет значения индексов по субъектам РФ. Они ограничивают максимально допустимый рост всех платежей граждан за коммунальные услуги в регионах. На основании этого индекса в Тверской области РЭК будет принимать новые тарифы, которые не могут вырасти больше, чем утвердило правительство РФ, но могут быть меньше, что вряд ли, с учётом новых данных.

Больше всего коммунальные услуги подорожают в Москве - тарифы вырастут на 7%. Также серьезное повышение ожидает Дальний Восток, Якутию и Камчатский край. Жители этих регионов будут платить на 6% больше.

Минимальный рост тарифов будет на Чукотке, Сахалине и ....внимание!.. в Тверской области — на 3,4%.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 12:14 22 Ноября 2016
    10 0
    Наверно сидели и думали - на скока поднять в ТО? Потом решили, что беднейший регион, как и Чукотка с Сахалином, вспомнив при этом пословицу про овцу и клок шерсти.

    • 12:20 22 Ноября 2016
      2 0
      чукотка с сахалином относятся к богатейшим регионам...

      • 12:28 22 Ноября 2016
        9 0
        Уж не знаю. Когда сажали сахалинского губернатора Хорошавина, то показывали разруху в регионе. А Чукотку в свое время поднимал Абрамович, для него это была повинность. Он не хотел, но его "просили" с самого верха)

        • 12:37 22 Ноября 2016
          3 0
          разруха может быть в плане инфраструктуры (там к примеру ж/д еще японская действует) . А в плане зарплат, бюджетов, экономического развития это передовые регионы.

          А Абрамович да, был он губером у чукчей. Во время его губернаторства столица Чукотки временно в Лондон переехала...

          • 12:48 22 Ноября 2016
            2 0
            Да пожалуй Вы правы, эти два региона лидеры в своем округе по среднедушевому достатку населения. Тогда почему к ним такое трепетное отношение, не понятно. Наверно из-за отдаленности

            • 13:05 22 Ноября 2016
              0 0
              рост тарифов должен в первую очередь обеспечивать нормальное функционирование предприятий ЖКХ. А для поддержки малоимущих есть соцзащита, льготы и дотации. Думаю, что уровень жизни здесь не основной фактор...

              • 13:12 22 Ноября 2016
                0 0
                Тогда нам надо поднять на 100%
                или расходовать правильно имеющиеся поступления.

                • 14:07 22 Ноября 2016
                  6 0
                  существующие тарифы не только покрывают все расходы и обеспечивают плановую рентабельность, но в них еще и инвестиционная составляющая заложена. Суть проблемы в управлении предприятиями ЖКХ ну и контроль со стороны местных властей и госорганов... Одни воруют, а другие не видят этого или просто в доле - вот и вся беда. А коммунальщикам сколько не повышай тарифы, хоть на 100%, все равно мало будет...

    • 13:53 22 Ноября 2016
      3 0
      Не забудьте, что в прошлом году тарифы на тепло в Твери подняли на 25%, что идёт против всех установок нашего дорогого Президента, подымать тариф только на 6% в год.

      На самом деле тарифы ЖКХ нужно поднимать на 300% или на 300 % снижать тарифы на газ и свет.

      При существующем исскуственном сдерживании роста тарифов ЖКХ и росте цен на энергоносители, газ мазут, уголь, электричество услуги ЖКХ стали убыточны.

      Неспроста долг за комун услуги и энергоносители в РФ превысил один триллион рублей......и к чему это приведёт?

      Во-первых коммунальные услуги (газ, свет, канализацию, горящую воду) за долги будут отключать без предупреждения.

      Во- вторых комун тарифы повысят на 300% как и положено.

  • 12:18 22 Ноября 2016
    6 9
    Самый низкий процент у нас- сколько нервов, труда и интеллекта вложено в это нашими руководителями. По скромности своей они не афишируют это, но мы то простые, но патриотично настроенные горожане знаем и говорим- большое спасибо.
    Терпение и труд всё перетрут!

    • 12:25 22 Ноября 2016
      10 1
      руководители у нас слишком скромные, вот народ и не спешит им рукоплескать - боимся мы их в неловкое положение поставить... А за 3,4% спасибо! Что б мы без вас делали! Москвичи вон наверное с их 7% с 1 июля на ягель и дубовую кору перейдут...

      • 12:48 22 Ноября 2016
        2 0
        Все справедливо относительно Москвы - средний уровень дохода там в 2-2,5 раза выше, чем по стране. Вот и рост тарифов в 2 раза выше. На уровне жизни населения не скажется.

        А вот в других регионах - вполне может стать заметным.

        • 13:04 22 Ноября 2016
          1 0
          рост тарифов должен в первую очередь обеспечивать нормальное функционирование предприятий ЖКХ. А для поддержки малоимущих есть соцзащита, льготы и дотации. Здесь уровень жизни явно не основной фактор...

          • 14:19 22 Ноября 2016
            1 0
            Явно один из основных. Слышал сегодня по радио мнение т.н. "эксперта" на этот счет, так вот он сказал, что реальный рост уже давно должен составить 30-40%, но в правительстве понимают, что если увеличить тарифы на такую сумму, то народ может прийти с вилами.

            Потому решили, что раз в Москве живут жирнее, то им платить больше, а в регионах хуже - значит им меньше.

            Хотя я сравниваю столичные квитки и тверские и не вижу особой разницы. При прочих равных в Москве даже дешевле иногда получается. А еще в столице можно найти более дешевую и качественную еду, одежду и т.д. Дорогая, увы, только недвижимость, в целом стоимость жизни примерно такая же, а то и дешевле, а уровень зарплат намного выше.

            • 14:44 22 Ноября 2016
              3 0
              Я конечно не эксперт по ЖКХ, но хочу сказать, что те предприятия ЖКХ, которые нормально управляются, в итоге и живут вполне нормально - тот же Водоканал или предприятия по вывозу ТБО. Надо просто нормально работу построить, и тогда и существующих тарифов вполне хватит (они экономически обоснованы вообще то). А той же Тверской генерации понятно, что и в 2 раза тариф повысь - они все равно как говно в проруби плавать будут. Если в землю уходит 60% теплоносителя, а долги за газ - 2,5 млрд., то такой конторе только ликвидатор и поможет, и это результат прихода воров и дилетантов в нашу теплоэнергетику и пофигизма со стороны местных властей. А вот в Архангельске и Ярославле та же ТГК-2 вполне успешно ведет бизнес по теплоснабжению этих городов и не жалуется на низкие тарифы.

              А те "эксперты", которые говорят про повышение на 30-40%, скорее всего просто заинтересованные в этом люди. Если они обосновывают такое повышение восстановлением или модернизацией теплосетей, то я лично это оплачивать не хочу - это инвестиционные расходы, и они должны финансироваться из других источников, моя же плата за ЖКХ должна покрывать только текущие расходы компаний, плюс обеспечивать плановую рентабельность...

              Вы же сами сказали, что в Москве ЖКХ практически такое же, и там эти компании работают, несмотря, что там зарплата работников в 3 раза выше...

              • 15:50 22 Ноября 2016
                3 0
                А вот это верно отмечено - компании работают даже при том, что зарплата у сотрудников в 2-3 раза выше. Но не стоит так же забывать, что в Москве и потребителей больше и "господдержка" лучше, и инвесторов гораздо больше.
                Это "какая-то там" Тверь может потерпеть, что трубы рвет каждую неделю, в Москве головы полетели бы уже на следующий день после первого прорыва.

                ТГ в долгах, потому что ей уже это все досталось в таком виде. Ничего сделать горе-руководители не смогли, да и не хотели, наверное. Это ж бизнес был, а важное правило бизнеса - это ковать железо пока горячо. Инфраструктуру в Твери разваливали и разворовывали долго и целенаправлено. И это заслуга не только ТГ.

  • 12:21 22 Ноября 2016
    6 0
    ... мне всегда казалось, что регулирование тарифов с помощью предельных индексов иррационально. С одной стороны правительство делает видимость заботы о населении, а с другой еще больше гробит сектор ЖКХ.

    • 13:56 22 Ноября 2016
      1 0
      Весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем. Мы наш мы новый мир построим. Кто был ничем тот станет всем

  • sw
    12:22 22 Ноября 2016
    5 0
    Минимальный рост тарифов будет на Чукотке, Сахалине и ....внимание!.. в Тверской области — на 3,4%.
    Иначе нельзя, поблагодарим губернатора, но через год наверстают.
    Зарплаты не повышают который год, а тарифы ЖКХ растут постоянно.

    • 16:09 22 Ноября 2016
      2 0
      Зарплаты, брат мой, понижают.....наверное мы много получаем, статистика говорит, что средняя зарплата в России 9226 долларов.Надо бы урезать

      Это слишком до хехехехехех......а

  • 12:22 22 Ноября 2016
    1 0
    Огласите весь список... Пожалуйста... Что и на сколько? А среднюю "по больнице", сами посчитаем...

    • 12:40 22 Ноября 2016
      0 0
      вот это ещё не забудьте: http://tverigrad.ru/publication/zhiteli-tverskojj-oblasti-budut-platit-nalog-na-musor

  • 12:27 22 Ноября 2016
    2 0
    Купюра с Хабаровском на фото показывает всю сущность повышения.

  • AEM
    12:33 22 Ноября 2016
    5 0
    Господа, мы не ошиблись голосуя на последних выборах! Разве вы не видите, как за последние годы повысилось качество услуг ЖКХ? Теперь пора внести свою скромную лепту в развитие. Такими темпами, как растут сегодня налоги мы в ближайшие годы будем жить в самой процветающей стране! Так давайте поддержим бурными аплодисментами решение лучшего в последнее время StandUp комика нашей страны!

  • 12:39 22 Ноября 2016
    9 0
    Это вам в качестве благодарности за активное участие в выборах. Наслаждайтесь, граждане.

    П.С. А с чем, собственно, связан рост тарифов?
    Лучше работать стали? Нет.
    Качество услуг заметно выросло? Нет.
    Зарплаты работников сферы ЖКХ решили повысить? Нет.

    Куда вырученные деньги направят? Даже энергоресурсы стали дешевле с 2014 года.

  • 12:41 22 Ноября 2016
    7 0
    Крохоборы,зато директору Почты России 10 000 000 зп положили

  • 12:46 22 Ноября 2016
    5 0
    http://tvernews.ru/news/215655/

    Только вот рост платы за отопление в домах НЕ оборудованных общедомовым прибором учета тепла будет 40% к тарифу, а с 01.01.17 + 50%.

    Таких домов только по московскому району 80%

    • 13:11 22 Ноября 2016
      3 0
      Какой хитрожoпый мишка. С его косолапого росчерка можно будет 80% района холодную воду в качестве теплоносителя в батареях гонять и бабки стричь, не чесаться, не забывая "правильные" квитки выставлять. За месяц годовые бабки отобьют !

  • 13:01 22 Ноября 2016
    5 0
    "Вице-премьер Дмитрий Козак констатировал, что подготовка к зиме идет динамичнее, чем в предыдущие годы, но «есть отдельные регионы, в которых плановые показатели подготовки до настоящего времени не выполнены, таких регионов всего три: Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область... Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка», - сказал Медведев." http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/24/662149-medvedev-kozaku Короче, я вам так скажу, народ: благодарите (за 3,4 %) "Тверскую генерацию" и лично г-на Горелова (пусть нары ему будут периной пуховой :))

    • 13:16 22 Ноября 2016
      2 0
      Я тоже горько усмехаюсь. По ведомству Горелова, как справедливо отметил выше Garykus, рост планируется 53,4% (это если местные депутаты не подкинут еще). Причем ежемесячный для нас штраф в 50% - преемникам Горелова. Его даже не пытались оформить, по аналогии с фондом капремонта, для сбора денег с жильцов дома на установку дорогих домовых теплосчетчиков. Поэтому для большинства жителей этот ежемесячный штраф - навсегда.

  • 14:26 22 Ноября 2016
    3 0
    В следующем году,уже с 1 января чую бомбанет нехило.
    1- отопления на 50% с 1 января.Пока вроде не выставляют, кроме сахарово.
    2. повышение тарифов.
    3.Муп Жэк принимает потуги создать новую строчку в квитанции.
    Держитесь ребята..

    • 14:32 22 Ноября 2016
      4 0
      Держусь.
      Профилактирую шанцевый и некоторые инструменты садового инвентаря еженедельно.. Вдруг пригодится в краткосрочной перспективе.

      • 14:35 22 Ноября 2016
        2 0
        Октябрь семнадцатого...

        • AEM
          16:02 22 Ноября 2016
          2 0
          Скорее ноябрь... 05.11.2017

    • 08:51 23 Ноября 2016
      0 0
      Milka69, Сахарово повышающий коэффициент на отопление тоже не выставляет. В моей квитанции его нет, по крайней мере. Откуда информация?

      • 15:53 10 Января 2017
        0 0
        не всему поселку, а отдельным домам.

  • 15:42 22 Ноября 2016
    5 0
    Помнится, однажды (в мае 2011-го) ведущая «Эха Москвы» Н. Болтянская поинтересовалась у политолога и члена Общественного совета президиума Генерального совета «Единой России» Л. Полякова, мол: «А как быть с этим? 2002-й год – манифест «Единой России»: «В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло, электроэнергию в 2 раза меньше, в 2005-м каждый будет получать свою долю от использования природных богатств, к 2006-му — каждому работа по профессии, в 2008-м – каждой семье собственное благоустроенное жильё» и так далее. То есть обещания не выполнили…». На что тот ничтоже сумняшеся ответил: «…вообще все партии стремятся в таких документах сформулировать свои конечные, предельно возможные задачи. Так что я не удивляюсь, что, скажем, вот эти параграфы, которые там перечислены, что они не выполнены. Это обозначено, я бы сказал так, намерение добиться этой цели в таком-то году. Это жанр». К сожалению, «жанр» велеречивого безответственного прожекторства стал определяющим в нашей повседневной жизни. При этом комментировать депутатов Государственной Думы и наше правительство уже без иронии просто невозможно: этим ребятам, как говорится, что наступать – бежать, что отступать – бежать… лишь бы не бесплатно. А
    вот о навязываемых нам государственной пропагандой так называемых «public-экспертах»
    разговор особый. Потому что некомпетентность и непрофессионализм большинства из них просто удручает. Но намозолившими
    глаза косяками продолжают мигрировать они между микрофонами и объективами от радиоэфира к радиоэфиру, от телестудии к телестудии, от одного ток-шоу к
    другому, где со всей мощью своей щедро-субсидируемой некомпетентности объясняют аудитории, какие перспективы сподвигнули наше правительство совершить очередную глупость, чтобы потом оправдать его, когда страна начнёт пожинать плоды этой глупости.


  • 20:50 22 Ноября 2016
    0 0
    а у меня весь день нет отопления и горячей воды в Мамулино, кто может что знает?

    • 07:47 23 Ноября 2016
      1 0
      Бертрана спроси. Он тебе расскажет про заботу руководителей.

    • 08:54 23 Ноября 2016
      1 0
      Если дом на улице Степана Горобца или Оснабрюкская, 29, то вашу котельную отключили за долги перед поставщиками электроэнергии. Вроде уже Прокуратура подключилась к вопросу, поскольку это незаконно.

вверх