https://tvernews.ru/news/216683

В 2017 году о потенциале Тверской области расскажут ведущим туроператорам России

TIA, 21 Ноября 2016, 21:17
, 6

Весной 2017 года планируется провести презентацию Тверской области для ведущих туроператоров страны, чтобы каждый район мог представить свои возможности. Об этом губернатор Игорь Руденя сообщил 21 ноября на встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. Сделать это планируется до майских праздников.

Среди первоочередных мер по развитию туризма в регионе - ремонт дорог, по которым пролегают важные туристические маршруты. Совместно с компаниями «Роснефть» и «Автодор» достигнута договоренность об организации многофункциональных зон дорожного сервиса на трассе М-11, где будут размещены автозаправочные станции, места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, пункты общественного питания, магазины и другие объекты.

Значимый проект - создание в Конаковском районе, неподалеку от федеральных трасс, крупного презентационного комплекса тверского региона, где будут представлены товары местных производителей, а также информация о достопримечательностях области. По словам губернатора, в области уже развивается водный туризм. В Весьегонском районе обеспечена возможность для круглосуточной навигации, что уже позволило увеличить поток туристов.

Олег Сафонов отметил, что Тверская область имеет все шансы принять участие в новой программе по развитию в России автотуризма. Игорь Руденя, в свою очередь, отметил, что регион имеет выгодное географическое положение: к нам удобно добираться со стороны Финляндии и стран Балтии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:23 21 Ноября 2016
    5 0
    Помнится англичанка в Тверь плыла по Волге-матушке. И не доплыла, сошла. Наверно должного сервиса не было по берегам и информации о достопримечательностях области..

  • 00:06 22 Ноября 2016
    5 0
    Я могу в двух словах рассказать - депрессивная дыра. Могу добавить про безвластие. Где т.н. власть не может обеспечить даже выполнение собственных решений, что наглядно демонстрирует маршрутный беспредел в городе.

    • 01:07 22 Ноября 2016
      4 0
      это не маршрутный беспредел, а адекватная реакция на рост туризма в твери

  • 10:50 22 Ноября 2016
    1 0
    Каждый раз, когда я читаю про развитие туризма от чиновников - мне смешно. Как думаете - почему?

  • 19:35 22 Ноября 2016
    1 0
    А мужики-то и не знают, что "ведущие туроператоры страны" внутренним туризмом-то и не занимаются!!! )))

    Да ладно, "солдат спит - служба идёт": чиновники бюджетные денежки проедят "на рекламу", а отвечать за результат, как всегда, не будут, но зряплату свою - получат сполна!! И отчитаются "о проведённом мероприятии" ))

    • 09:56 23 Ноября 2016
      0 0
      +100500!

вверх