https://tvernews.ru/news/216682

В Тверской области изменятся правила возврата автомобилей со штрафстоянок

TIA, 21 Ноября 2016, 20:52
, 9

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу рекомендовал ко второму чтению изменения в закон Тверской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств», сообщает пресс-служба областного парламента.

Корректировка закона производится в связи с принятием федерального закона № 205­ФЗ, внёсшего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. С момента принятия законопроекта в первом чтении работа над документом в областном парламенте была продолжена. Учтены предложения, поступившие от Правительства Тверской области, органов местного самоуправления, правоохранителей, предпринимателей. В результате на пленарное заседание Законодательного Собрания законопроект выносится в новой редакции. 

В частности, проектом закона предусмотрено, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. Срок хранения транспортного средства начинает исчисляться с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку. Оплата стоимости перемещения и хранения задержанного транспорта может осуществляться на спецстоянке либо в кредитном учреждении, приём денежных средств на спецстоянке производится в круглосуточном режиме. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями федеральной службы по тарифам.

Чтобы вернуть задержанный автомобиль, его владельцу необходимо предъявить паспорт или иное удостоверение личности; документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство либо право владения им; а также решение уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства.

— Норму, по которой гражданину даётся отсрочка в 30 дней на уплату штрафа, я думаю, положительно воспримут все автовладельцы, — прокомментировал решение председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания Тверской области 24 ноября. В случае принятия документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:14 21 Ноября 2016
    6 0
    что за "решение уполномоченного должностного лица", это если неправильно припарковался, прежде чем забрать автомобиль, нужно в ГАИ получить разрешение? А часики тикают.

    • 21:24 21 Ноября 2016
      4 4
      Идиотизма чистой воды. Если, например, машину эвакуировали, то нужно сначала найти именно того полицая, который составил прОтокол, показать ему квитанцию об оплате, и только после этого он даст разрешительный документ для получения своего авто со штрафплощадки. Без копии протокола никто даже разговаривать с вами не будет. Но его не найти в ГИБДД до самого окончания его смены, т.е. до 21-00. В 21-00 все мусора только возвращаются на базу, потом еще час уходит на то, чтобы копии протоколов были переданы в комнату дежурного. Короче, геморрой еще тот.
      P/S/ Мою машину ни разу не эвакуировали за неправильную парковку, ситуацию знаю по другому случаю, произошедшем со мной лет 20 назад. Но ничего принципиально с тех пор не изменилось.

      • 09:15 22 Ноября 2016
        1 1
        Не надо насти всякую х...ню если не знаешь, гаер который эвакуирует машины, бывает в гаи каждые 1.5-2 часа, как все эвакуаторы загружаются он едет в гаи. Я не давно это проверил... мою машину эвакуировали))))

        • 10:26 23 Ноября 2016
          0 0
          А вот грубить не стоит. Если ты такой чмошник, что бросаешь свой ведро где попало, то это твои проблемы!

  • 21:17 21 Ноября 2016
    9 2
    Спасибо, благодетели, блдь.

    • 18:24 21 Ноября 2016
      3 1
      Не ssыте, ВальтЕр. Скоро докторишкам з/плату поднимуть. На всё хватит)))

      • 21:28 21 Ноября 2016
        6 1
        Я готов довольствоваться мизерной зарплатой, лишь бы приняли Закон о пожизненных сроках за нападения на врачей)))

        • 21:32 21 Ноября 2016
          5 0
          Вальтер, никоим образом не имею ввиду вас и искренне уважаю труд хороших грамотных врачей, но некоторых ваших коллег самих бы пожизненно изолировать, чтобы не вредили пациентам))

        • 18:33 21 Ноября 2016
          4 2
          ВальтЕру. Либо о прилюдной кастрации подобных уродцев с запихиванием удалённого им в .опу. Но з/п пусть поднимут.

вверх