Московское шоссе в Твери претерпит реконструкцию. И первым этапом станет ремонт аварийного путепровода неподалеку от бывшего предприятия «Химволокно». Этот вопрос обсуждался на заседании в Правительстве области, которое провел губернатор Игорь Руденя.
По поручению главы региона ремонт путепровода будет вестись в рамках общей концепции реконструкции шоссе. Соответствующие изменения внесены в проектно-сметную документацию. Кроме того, особое внимание будет уделено восстановлению стел, которые являются неотъемлемой частью путепровода.
«Это ценные градоформирующие объекты 50-х годов. Стелы надо сохранить, это наша история», - отметил Губернатор.
Общая стоимость первого этапа реконструкции – около 190 млн рублей. Работы планируется начать в следующем году. В целом в рамках реконструкции планируется расширить Московское шоссе до четырех полос движения с разделительной полосой, оборудовать тротуары, «карманы» для остановок общественного транспорта и сделать освещение.
Кроме того, в Твери планируется обновить въездные группы с обозначением названия города и его основных символов со стороны Московского и Санкт-Петербургс
Администрация города уже подготовила 6 эскизов въездных групп. Каждый из них по-своему отражает историю Твери, ее статус Города воинской славы. По мнению губернатора к этой работе должны подключиться и неравнодушные граждане.
«Нужно объявить конкурс на лучший эскиз среди архитекторов, дизайнеров и народное электронное голосование. Выбирать наиболее подходящий вариант такого важного объекта должны жители, а не комиссия из чиновников», - сказал Игорь Руденя.
Комментарии (13)
Я- неравнодушый гражданин. Меня очень волнуют деньги, которые тратит наша городская администрация на содержание города. И в первую очередь вопрос по вывозу снега.Зачем? При СССР снег сваливали в поймы рек, протекающих в городе. Сейчас его куда-то увозят на огромном кол-ве грузовиков,которые коптят и создают лишние "пробки" в городе.
В Москве снег плавят и слив идет в обычную ливневую канализацию. Что у нас не так? Экологам не дали отмашку?
А деньги на вывоз снега за город, можно было бы пустить на другие неотложные нужды. Логично?
"В создании эскиза и выборе лучшего из них ***должны*** принять активное участие сами жители."
Кто-нибудь уже видел списочек, кому и чего должны жители кроме уплаты налогов, оплаты счетов и соблюдения правопорядка?
А то может уже пора на колени падать и шапки ломать при проезде бар, а мы, сирые, и не в курсе....
"Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!"
Вот хороший пример "эффективного" ремонта дорог.
http://fixik-papus.livejournal.com/14348.html
Зачем тратить деньги на транспортную модель города, оптимизировать движение и т.д.?
Будут и дальше заниматься фигней а потом разводить руками: не виноватые мы, город сам по себе в пробках встал!
И не только на Гагарина.