https://tvernews.ru/news/216591

Программа "Наступление на наследие" проверила, как в Старице сохраняют памятники архитектуры

TIA, 18 Ноября 2016, 09:20
, 0

Программа "Наступление на наследие" московского телеканала "Фронде ТВ" провела проверку сохранности памятников истории и архитектуры в городе Старица Тверской области. Ведущий программы Андрей Новичков проинспектировал место сноса старинного здания на улице Ленина и незаконное возведение эстрады на месте старого монастырского кладбища в Городском саду.

По результатам телепроверки, Новичков без предупреждения нагрянул в Администрацию Старицкого района Тверской области. Вместо ответов на вопросы журналистам чиновники отказывались комментировать ситуацию с объектами культурного наследия в городе.

В итоге программа "Наступление на наследие" отрицательно оценила политику городских властей по отношению к памятникам архитектуры в городе Старица. Ведущий Андрей Новичков обратился в Министерство культуры по поводу строительства в Городском саду на территории федерального археологического объекта.

Программа "Наступление на наследие" ездит по городам России и проверяет, как сохраняются объекты историко-культурного достояния. С каждым новым выпуском жанр неожиданной телепроверки позволяет увидеть зрителям своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник. Выпуск "Наступления на наследие" про город Старица стал вторым во II сезоне программы.

Напомним, что в феврале 2016 года съемочная группа приезжала с телепроверкой в город Тверь.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх