https://tvernews.ru/news/216576

На Тамаре Ильиной врезают отремонтированную магистраль в действующую теплосеть

TIA, 17 Ноября 2016, 14:37
, 24

В Московском районе завершаются масштабные работы по капитальному ремонту магистральной теплотрассы. Это позволят улучшить теплоснабжение домов на улицах Тамары Ильиной,  Ипподромная, проспект Победы и т.д.

Из-за работ отопление и горячее водоснабжение с 8 часов отключено в ряде домов на улицах Тамары Ильиной, Озёрная, Резинстроя, 15 лет Октября, Гвардейская, Орджоникидзе, Ротмистрова, проспекте Победы и набережной Лазури.

Напомним, что на улице Тамары Ильиной проводятся работы по замене трубопровода, разделённые на два этапа. Первый был завершён 3 ноября, тогда врезали в теплосеть один и участков,  благодаря чему повысились параметры подачи тепла в ближайших домах. Но локальные проблемы оставались на улицах Ипподромная, Фадеева, на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы. Они будут решены после врезки в действующую теплосеть второго участка магистрали, после чего теплоснабжение будет производиться по штатной схеме от ТЭЦ-4.

– В результате реконструкции трубы диаметром 500 мм заменены на трубы большего диаметра – 700 мм. Соответственно, количество теплоносителя, которое будет прокачиваться по теплотрассам, будет больше. Поэтому мы рассчитываем, что услуга по обеспечению отоплением и горячим водоснабжением жителей этого района будет оказываться более качественно, – рассказал начальник департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери Вадим Якубёнок.

Управление информации администрации Твери сообщает, что работы по врезке произведут в нормативные сроки, то есть, максимум до 8 часов утра 18 ноября система должна быть заполнена теплоносителем. Однако подрядчики «Тверской генерации» планируют сократить эти сроки. Все управляющие компании и ТСЖ были заранее оповещены, после окончания работ им будет дана информация, чтобы они открыли задвижки и обеспечили подачу горячей воды в дома.

На всём участке капитального ремонта практически восстановлено благоустройство, по-ка остаются открытыми только тепловые камеры. После окончания монтажа труб, проверки качества работ и проведения изоляции монтажных соединений камеры будут закрыты, территория – расчищена и благоустроена.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 15:08 17 Ноября 2016
    10 1
    Меня умиляют наши СМИ, которые про ремонт теплотрассы в середине ноября пишут так, как будто бы это нормально и даже хорошо. На самом деле, хвастаться нечем.

    • 15:49 17 Ноября 2016
      0 7
      летом ремонтировали, а осенью заканчивают. или вы предлагаете ремонтировать только летом и не ремонтировать осенью. но тогда дома останутся без отопления или будут зимовать с дырявыми трубами, котопые могут выйти из строя в любой момент. вы бережете рабочих, не хотите, чтобы они мерзли. это хорошо. но рабочие не жалея себя и в зной и в стужу чинят ваши тпуьы, чтобы умвас было дома тепло и комфортно. вы должны им сапоги за это лизать и в ножки кланяться, чтобы они все не бросили и довели дело до конца. а то другие бы давно все бросили и сказали бы, что тпубы ваши, вот вы сами их и делайте или могли бы вам такой счет за ремонт выставить, что пустили бы вас по миру бнз штанов. а что делать, пришлось бывам расплачиваться и брать кредит в банке или сидеть дома в 3 куртках и 20 носках, чтобы не околеть от холода. хорошо, что есть такие люди, готовые работать на благо родины, на благо горожан.

      • 15:55 17 Ноября 2016
        11 1
        Вам в постмодернизме себя надо попробовать. Знаете, техника такая есть в литературе - "поток сознания".

        Трубы надо ремонтировать летом и ранней осенью, а никак не когда их снегом заносит. Понятно, в этом году форс-мажор, но он был допущен с попустительства местных и региональных властей, поэтому оды петь излишне.

        • 15:58 17 Ноября 2016
          0 5
          а как снег влияет на ремонт труб? вы зимой на улицу не выходите и на работу не ходите, потому что там снег? как снег может помншать? вы его лопаткоц соскребите, путь-дорожку себе проложите и сможете передвигаться. вы случаем не состоите на учете у нарколога?

          снег это не помеха для работы. и отопление отключают на сутки, чтобы врезать одну тркбу в другую. только для этого отключают. или вы знаете спосо как врезать трубу в другу трубу, не сливая горячий теплоноситель?
          а если вы в доме будете менять трубы отопления или водоснабжения в своей квартире, то тоже не будете сливать воду? как это возможно?

          • 16:14 17 Ноября 2016
            11 1
            На Вас, смотрю, другие комментаторы внимания не обращают, и я не буду. Скажу только, что жители домов в зоне отключения Ваш оптимизм не разделят.

            • 16:27 17 Ноября 2016
              1 5
              эти жители в любом случае не будут его разлелять. они всегда всем недовольны и им все должны делать бесплатно. быдло всегда недовольно. здоровый, трезвомыслящий человек с понимание отнесется к данному мероприятию. и будет только рад, что ему делают тепло, что к нему провели новые трубы, что послемврезки у него станет дома теплее и комфортнее. а быдло только ворчит, потому что мозгов не хватает (они пропиты и затуманены одурманивающими веществами) понять, что после завершения работ будет только лучше. и работы эти нужно производить в течение всего года. если у вас унитаз сломаетсч, вы же не будете жлать лета, чтобы его починить? или будете?

          • 17:29 17 Ноября 2016
            8 1
            Проблема не в том, что снег мешает или не мешает ремонтировать трубу.
            Проблема в том, что из-за этой безалаберности народ мерзнет в своих квартирах. По квитанциям отопление есть, счет за тепло выставляют исправно. Но какое оно, это тепло?! Когда для отопления вместо полноценной штатной схемы больше месяца используется времянка из лабиринта тонких, в ладошку, труб, уложенных прямо в снегу. Сколько тепла достается жителям, если на улице мороз? Почему эти работы нельзя было завершить до начала отопительного сезона?

            • 18:03 17 Ноября 2016
              0 7
              а почему нельзя всем жителям твери, в том числе и вам, работать только летом. ведь зимой на улице холодно и люди мерзнут. как вы можете мерзнуть? у вас что электричество отключили. у вас намквартиру стоит 40амперный автомат. это 8 киловат тепловой энергии. этимттеплом можно отопить 80 кв метров. у вас стены с соседями общие. значит теплопотерь через стены нет. плюс ко всему прочему у вас есть отопление со сниженными параметрами, которое тоже выделяет тепловкю энергию. наверняка есть газ на кухне. каждая комфорка даст по 2 квт. это еще 8 квт. значит уже 160 кв метров можно отопить без центрального отопления. и плюс центральное отопление. в итоге можно метров двести протопить и не чувствовать себя ущербным. но вы видно из тех, кто привык страдать и ныть, как та баба из сказки, которая хотела и рыбку съесть и на .уй сесть. чудес на свете не бывает. хотите греться бесплатно - идите в библиотеку. не хотите идти в библиотеку, а хотите сидеть в своем бараке - воля ваша. у вас есть выбор в этой демократической стране. платить или мерзнуть. в британии экономят на отоплении и живут при +12 дома и не ноют, потому что это их выбор. вы выбираете мерзнуть, потому что не хотите платит за отопление и умвас кто-то виноват. если бы в тайгу попали, то коецы бы давно отбросили с такой политикой. вам никто ничего не обязан делать. вы сами творец своего счастья и сами обязаны создавать комфортные условия для проживания себе и своей семье. а есои вы не можете или не хотите этого делать, то вы лузер и полный неудачник. мозгами надо шевелить как сделать длма теплее, тогда будет тепло. а пока простотсидите и ожидайте когда вам сделают тепло и свечку в церкви поставьте и помолитесь. только ни в коем случае деньгами не помогайте рабочим и вообще никак не помогайте. ведь вам должны сделать, потому что вы ведь платите за отопление. згачит вам должны. и денег вам должны дать еще вдобавок за то, что отопления нет по причине ремонта и извинения принести и вообще вам после всего этого должны коттедж выдать трехъэтажный и джип гранд черроки за ваши страдания. много чего вам должны. вот тааой вы великий человек. если бы не написали про то, что вам должны, то те, кто вам должны, могли бы и забыть про долг. долг великому, самому лучшему на планетеьчеловеку. вы еще им по телефону позвоните и скажите, что в суд на них подадите и не забудьте про связи в криминальных кругах упомянуть. тогда они точно забоятся.

              • 01:00 18 Ноября 2016
                8 0
                Когда в ваших квазифилософских сентенциях появляются цифры, вы выглядите особенно беспомощно. Технари всегда ржут с попыток расчёта температуры путем умножения скорости в килограммах на удельное сопротивление в децибелах.

    • 16:59 17 Ноября 2016
      0 0
      О, мадам Dominion, да я вижу в нивелировании информационных рисков вы ничего не понимаете. А зря! Поскольку это имеет большое общественно-политическое значение. Это вам не то, что было раньше: Мишутки-Михрютки разные из пресс-службы ТГ жути понагонят. Теперь всё по-другому. Вон, у некоторых, зубы стучат от холода, а ругать им никого не хочется. А всё почему? Да потому! Учиться надо, как нужно правильно работать.

      • 18:18 17 Ноября 2016
        2 0
        Ох, батюшка Седьмой, боюсь, административный ресурс, коего у ТГ в избытке после "передачи в государственную собственность", не имеет никакого отношения к качеству работы пресс-службы.

  • 15:35 17 Ноября 2016
    5 0
    С нетерпением ждем того же самого, т.е. "окончания завершения финального этапа" на ул.Луначарского.

  • 16:43 17 Ноября 2016
    9 0
    Не по теме...
    Думаю, Тамара Ивановна Ильина была бы не в восторге от Заголовка к новости...

    • 17:46 17 Ноября 2016
      5 1
      )))) ох, хоть и грустно, но Хортон и тут рассмешила!

      • 20:03 17 Ноября 2016
        2 0
        "Юный друг, всегда будь юным. Плачь и смейся невпопад..."
        Змейка, я тут не при чем. Все "благодарности" шлите в адрес ТИА... Господи, где ж этому учат? Даже если сейчас в корреспонденты берут не только выпускников журфака, а менеджеров каких, надо же "знать меру", и не допускать в заголовках таких ляпов. Да, иногда такой "креатив" оправдан, и Заголовок может иметь недвусмысленное трактование, чтобы нам было где "порезвиться" (в том числе), но не в данном случае...

        • 01:04 18 Ноября 2016
          1 0
          По личным воспоминаниям, толковые журналюги обычно имели образование, далёкое от филологии. И работать с такими было проще.

    • 18:15 17 Ноября 2016
      7 0
      horton, ну почему я от Вас в восторге?)
      ТИА переделайте название, партизанка - герой не заслужила такого оскорбления.

      • 20:06 17 Ноября 2016
        1 0
        Вот они, голубчики, оба: антиЕр и Змейка, которые меня желают в ресторан пригласить. Пока ждете моего согласия, состариться можете... Может вам пока без меня сходить? Вдвоем? )))
        антиЕР, спасибо за поддержку. Я про замечание ТИА...)

        • 10:11 18 Ноября 2016
          2 0
          horton, я в ресторан могу пойти только с Седьмым или Кудимовым. Еще есть вариант посетить общепит в Ставрополе, меня туда зовут периодически)

          • 11:21 18 Ноября 2016
            2 0
            :) Широк всё же круг, надо бы сузить.

            • 11:23 18 Ноября 2016
              3 0
              Седьмой, уже сузился. Я из Змейкиного круга выпала...)

              • 11:53 18 Ноября 2016
                1 0
                horton, нет, с Вами в ресторан я готова пойти в любой день.
                В предыдущем сообщении я обрисовала круг людей именно мужского пола, исключив предложенный Вами вариант похода в ресторан с неким незнакомым мне товарищем по имени antiER :)

                • 12:14 18 Ноября 2016
                  2 0
                  А я уже рыдать приготовилась... Не буду! )))

                • 13:30 18 Ноября 2016
                  0 0
                  А с Кудимовым только в постный? :)

вверх