
В столовой и кафе ИК-9 Тверской области осужденным предлагают блюда из баранины, курятины, цесарок, перепелов, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области. Куриные и перепелиные яйца также регулярно появляются на столах осужденных. Излишки продукции продают сотрудникам уголовно-исполнительной системы и населению
Часть продуктов, которыми питаются осужденные, они выращивают сами. Так в ЛИУ-8 заквасили заквасили 12 тонн квашеной капусты, что позволит полностью обеспечить осужденных этим продуктом на зиму.
Развиваются и другие направления деятельности подсобных хозяйств. В ИК-9 начато строительство свинарника, рассчитанного на 100-150 голов. Подсобное хозяйство колонии постоянно расширяется, поголовье домашнего скота растет, и прежних помещений уже не хватает.
Комментарии (28)
Хм ... насчёт населения я может и поверю)
Вообще в колониях производство - золотая жила, если грамотно все организовать. Зарплата подневольного "персонала" чаще всего очень смешная, а цена продажи продукта - вполне себе рыночная. Выручка должна получатся очень не плохая.
Зачем они в ЛИУ-8 квашеную капусту квасят?