https://tvernews.ru/news/216572

Жителям ЗАТО Солнечный обеспечат безопасное транспортное сообщение с «большой землей»

TIA, 17 Ноября 2016, 13:09
, 5

17 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с главой администрации ЗАТО Солнечный Владимиром Петровым. Они обсудили организацию безопасного транспортного сообщения жителей с городом Осташков зимой.

ЗАТО Солнечный расположен на острове Городомля озера Селигер. В теплое время связь с «большой землей» осуществляется рейсовыми теплоходами, зимой – по дороге, прокладываемой жителями по льду.

- Неконтролируемое движение по озеру в зимний период небезопасно, поэтому мы выходим с ходатайством в Правительство Тверской области организовать официальную ледовую переправу. Это значительно облегчит жизнь людей, - сказал Владимир Петров.

- Организация переправы – важный вопрос жизнеобеспечения и развития этой территории. Необходимо обеспечить транспортную доступность для жителей. Область готова содействовать в решении этого вопроса, - ответил Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:28 17 Ноября 2016
    3 1
    Есть многолетний опыт переправ на реках Севера Сибири.
    Например, Лабытнанги - Салехард (р.Обь шириной около 3 км).
    1. Свободная вода (навигация) - паром.
    2. Шуга - вертолет. В этом году билет 1050руб/чел. Работает до открытия движения "воздушными подушками"
    3. Встал лед, но еще тонкий - вездеходы на воздушных подушках. Билет - 100 руб, багаж - 50 руб.
    4. Лед безопасной толщины - устройство ледовой переправы (вешкование, намораживание толщины дорожными службами) и ее эксплуатация. Для этой переправы (Крайний Север) движение транспорта открывается не раньше 25 ноября.
    По материалам https://www.znak.com/2016-11-11/na_glavnoy_pereprave_yamala_nachali_kursirovat_vezdehody_na_vozdushnyh_podushkah

    • 14:33 17 Ноября 2016
      2 1
      Так то в Сибири и то с многолетним опытом. Это значит, что в наличии есть техника и специалисты, которые могут все это дело организовать.

      А вот у нас такого опыта нет. Закупать дорогостоящую технику при дырявом бюджете вряд ли кто-то будет. Поэтому... Поэтому вы знаете, что будет))

      • 15:00 17 Ноября 2016
        2 1
        Непонятно, почему этот вопрос возник только сейчас. Дотации на водный пассажирский транспорт (в т. ч. Осташков - ЗАТО) вроде ежегодно выделяются, года 2 назад было около 6 млн. Тогда это практически соответствовало годовой аренде 2 автомобилей для аппарата Уполномоченного по правам человека ТО...

  • 17:07 17 Ноября 2016
    0 1
    Есть повод вспомнить, что большинство баллистических ракет и космических аппаратов, включая «Буран», имели «мозги от Н.А. Пилюгина».
    «Ракета - она как слепая коза!
    Чтоб был в ней и смысл, и лоск,
    Ракете нужно иметь глаза
    И самое главное - мозг!
    И вы среди вечных забот и шума,
    Как первенца учит мать,
    Учили ракеты смотреть и думать,
    А это значит – летать!»

вверх