https://tvernews.ru/news/216567

В Тверской области задержали двух фальшивомонетчиков

TIA, 17 Ноября 2016, 11:17
, 2

В полицию позвонила сотрудница одной из аптек города Конаково и расказала, что посетитель расплатился за лекарства купюрой в 5 000 рублей, вызывающей сомнение в подлинности, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Выяснилось, что днем в аптеку вошли двое мужчин, один из которых приобрел лекарства на 100 рублей, расплатившись за покупку пятитысячной купюрой.  Второй мужчина пытался купить товар и вновь расплатиться купюрой того же достоинства, но у продавца возникли сомнения в подлинности денежных знаков. Затем  злоумышленники сели в автомобиль и уехали.

Заявительница сообщила полицейским приметы подозреваемых, а также марку автомобиля. Ориентировка была направлена всем нарядам полиции Тверской области и соседних регионов.

Личности мужчин установили, ими оказались жители Москвы и Московской области, одному мужчине 31 год, другому - 33. Кстати один из подозреваемых уже был судим.

Сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков и установили причастность задержанных к совершению еще пяти аналогичных фактов сбыта фальшивок в магазинах и торговых точках Конаковского района.

Задержанные дали признательные показания по фактам сбыта подделок. Возбуждено уголовное дело по частьи 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция, которой предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:46 17 Ноября 2016
    0 0
    Интересно чего они в аптеке купили?

вверх