https://tvernews.ru/news/216553

Тверские и московские парламентарии предлагают усилить ответственность родителей за детей

TIA, 16 Ноября 2016, 18:05
, 4

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел изменения в региональном законодательстве и поддержал инициативу Московской областной Думы.

Члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять в двух чтениях законопроект, внесенный губернатором Тверской области в порядке законодательной инициативы и предлагающий изменения в закон «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Тверской области и избрания глав муниципальных образований Тверской области». Согласно новому закону глава закрытого административно-территориального образования будет избираться представительным органом ЗАТО из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавит местную администрацию. Эта норма начнёт применяться после истечения срока полномочий действующих глав ЗАТО «Озёрный» и ЗАТО «Солнечный».

На заседании комитета поддержана законодательная инициатива Московской областной Думы по проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Депутаты Московской области предлагают усилить ответственность родителей или иных законных представителей за неисполнение обязанностей заботиться о здоровье и развитии несовершеннолетних.

— Законодательное Собрание Тверской области давно сотрудничает с Московской областной Думой, — прокомментировал решение комитета его председатель Александр Клиновский. — Вопрос, который намерены решить наши коллеги, касается и других субъектов Российской Федерации, в том числе Тверской области. Действительно, необходимо установить ответственность для родителей, допускающих нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, что может причинить вред их здоровью или физическому, интеллектуальному и нравственному развитию.

Комитет также обсудил проекты постановлений Законодательного Собрания о назначении на должности мировых судей в ряде муниципальных образований Тверской области.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:38 16 Ноября 2016
    1 0
    УВОЛИТЬ ЗАЙЦЕВА ЭТО МЕРЗКОЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

  • 18:38 16 Ноября 2016
    8 0
    О КАК! А почему не предлагают усилить ответственность чиновников за происходящее в городе,области?

  • 18:48 16 Ноября 2016
    1 3
    сажать надо нерадивых родителей и лишить их родительских прав. а детей отправлять в детские дома, где о них позаботятся государственные служащие на деньги родителей, которых направят в трудовые колонии, где они булут рабоиать на благо государства, общества и детей, о которых они не хотят или не могут по тем или иным причинам заботиться

  • 22:41 16 Ноября 2016
    0 0
    Чего то они в президиуме не помещаются....

вверх