https://tvernews.ru/news/216552

Парламентарии предложили изменения в областные законы

TIA, 16 Ноября 2016, 17:42
, 5

Состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике.

Члены комитета в двух чтениях поддержали внесение изменений в закон «Об организации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тверской области». Законопроект разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, которое исключило из системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

— Напомню, что решением Президента Российской Федерации функции Госнаркоконтроля переданы в систему МВД, — сказал председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин. — Мы приводим региональный закон в соответствие с федеральным, теперь вопросами профилактики наркомании среди молодёжи будет заниматься полиция.

Изменениями в федеральном законодательстве обусловлена также одобренная комитетом в двух чтениях редакция закона «О библиотеках в Тверской области». Она касается изменения источников формирования негосударственных фондов развития библиотек. Кроме того, финансирование комплектования и обеспечения сохранности фондов государственных библиотек возлагается на органы государственной власти Тверской области.

— Новая, более мягкая формулировка статьи о дополнительных источниках финансирования библиотек позволит этим учреждениям культуры получать помощь от юридических и физических лиц, у которых есть желание и возможности поддержать библиотеки, — прокомментировал решение комитета Артур Бабушкин. — Мы заинтересованы в том, чтобы все библиотеки, как в сельской местности, так и в городах, полноценно выполняли свою задачу по формированию культурной среды.

Данные решения комитета будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания Тверской области, которое пройдет 24 ноября.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:30 16 Ноября 2016
    2 0
    Хреново думают

  • 18:39 16 Ноября 2016
    1 0
    УВОЛИТЬ ЗАЙЦЕВА ЭТО МЕРЗКОЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

  • 19:07 16 Ноября 2016
    0 4
    дети алкоголиков и наркоманов употребляют наркотики и водку, а дети олигархов и бизнесменов, дети ученых и изобретателей, дети врачей и учитилей посещают библиотеки. потом дети, посещающие библиотеки становятся начальниками и директорами, правителями. а дети алкоголиков становятся быдлом. и детям правителей уже решать, что делать с детьмиталкоголиков. как их перевоспитать и поставить на путь истинный. боюсь, что это уже невозможно. дети алкоголиков рождаются слабоумными и исправиться не могут даже в исправительных учреждениях и корекционных школах. они деффективные от рождения и им жить с этим всю жизнь. единственный способ спасти обществао от дальнейшего роста количества дебилов и олигофренов, это принудительная стерилизацич алкоголиков и их детей. поймали на улице человека в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не раздумывая нужно отправлять его на стерилизацию.

    • 23:41 16 Ноября 2016
      3 0
      Жаль что вам так не повезло,родиться в семье алкаголиков и наркоманов! Исходя из ваших рассуждений на тему слабоумия сразу осознаешь где вы появились на свет! Вы не отчаивайтесь,стерилизуйтесь!

    • 01:10 17 Ноября 2016
      0 0
      Экой знатный евгенист!

вверх