https://tvernews.ru/news/216543

В Тверской области планируется увеличить стоимость патента на работу для иностранных граждан

TIA, 16 Ноября 2016, 14:40
, 4

В Тверской области с 2017-го года планируется увеличить стоимость патента на работу для иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, это позволит урегулировать процессы трудовой миграции в регионе, предоставить больше возможностей для трудоустройства местным жителям. Соответствующая законодательная инициатива была рассмотрена на заседании правительства.

Иностранные граждане, которые прибывают на работу без виз, могут работать только имея патент. В Тверской области его стоимость в 2016 году составляла почти 3,5 тыс. рублей ежемесячно. Учитывая особенности регионального рынка труда, принято решение повысить стоимость документа до 5 тыс. рублей.

По данным миграционной службы в регионе в 2015 году было выдано 23 тыс. патентов на осуществление трудовой деятельности. Это привлекло в бюджет области почти 400 млн рублей доходов. За 10 месяцев 2016 года выдано 16 тыс. 800 патентов, сумма поступившего налога – 387 млн рублей.

Основная доля мигрантов занята в обрабатывающих производствах (34%), в строительстве (30%), торговле (10%), сельском хозяйстве (6%) , транспорте (5%).

В правительстве области считают, что увеличение стоимости патента позволит защитить интересы местных жителей при трудоустройстве, урегулировать численность иностранных работников, а также повысить поступления доходов от патентов в региональный бюджет.

«Для предпринимателей Тверской области должно стать правилом честно платить здесь налоги, давать работу местным жителям. Приоритетным должен быть выбор именно тверских специалистов, а не иностранных трудовых мигрантов», - считает Губернатор Игорь Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:03 16 Ноября 2016
    3 0
    * ИМХО просто добивают сборы до плановых значений - в последние 2 года количество мигрантов существенно уменьшилось. Благодаря "грамотной" миграционной политике многие натурализовались и имеют гражданство РФ.

  • 15:17 16 Ноября 2016
    1 1
    Дело, на первый взгляд, хорошее, но... Есть несколько важных, как мне кажется, "но"

    1. Мигрантов будет не взять на работу, а это значит, что на их вакансии будут брать наших. Вакансии там, мягко говоря, не самые завидные и зарплаты на них не самые большие. Процесс трудоустройства населения "для хорошей статистики".

    2. В связи с тем, что будет меньше мигрантов, строительная отрасль может понести серьезные убытки - все стройки заняты мигрантами. Вырастет цена работника - вырастет цена конечного продукта (недвижимости).

    3. Рынок запросто уйдет в тень. Времена сейчас трудные, предпринимателям, которые и так сплошь платят мигрантам "серую" з/п вообще нет никакого резона выходить из тени. Повышение цены патента еще раз подтверждает, что в серую работать таким выгоднее.

    Уходить в тень, когда закручивают гайки - это вообще русская народная традиция. Администрация тоже хотела как лучше с маршрутками, а в результате половина из них тупо вне закона и ничего - ездят и работают. Тут, вполне вероятно, получится то же самое.

  • sad
    17:23 16 Ноября 2016
    1 0
    хорошее дело

  • 10:00 17 Ноября 2016
    0 0
    Теперь мигранту, чтобы "отбить" авансовые платежи по НДФЛ (=стоимость патента), надо будет зарабатывать не менее 38,5 тысяч в месяц (5000 х 100 : 13).. Прелесть какая.

вверх