https://tvernews.ru/news/216528

В посёлке Красное Знамя Спировского района сгорела котельная: школа отапливается тепловыми пушками

TIA, 16 Ноября 2016, 09:45
, 8

В августе текущего года в посёлке Красное Знамя Спировского района сгорела котельная, которая отапливала местную школу. Сейчас классы и другие помещения греют с помощью тепловых пушек, поэтому занятия проводят и даже работает дошкольная группа. Однако по-настоящему сильных морозов ещё и не было.

На постройку типовой газовой котельной в школе выделили дотацию из областного бюджета - более 2,3 млн рублей. Местная администрация заключила контракт на поставку и установку оборудования. Подрядчик должен был закончить монтаж котельной в октябре, но свои обязательства не выполнил.

В посёлке с проверкой побывал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он посмотрел, как идёт учебный процесс в школе, а также строительную площадку и заявил, что ситуация с котельной - это  в том числе недоработка местной власти. И если вопрос не решится до конца текущей недели, то будут приняты соответствующие кадровые решения.

- Необходимо кратно повышать качество муниципального управления. Если управленцы не могут посмотреть календарь и рассчитать время для проведения необходимых работ, они должны обратиться к курирующему заместителю Председателя Правительства, в профильное министерство, доложить о проблеме. И сделать это заблаговременно, – заявил Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:02 16 Ноября 2016
    9 0
    Это стало известно только в середине ноября, когда морозы стоят уже не первый день. На лицо факт - скрывали до последнего. Кадровые решения должны, по идее, быть приняты незамедлительно.

    • 10:27 16 Ноября 2016
      4 0
      Если бы не другой адский пожар в 13 км от школы, может статься и не посетил бы школяров.
      Надеюсь, подрядчика и чиновника-поганца, заключившего с ним контракт на стройку котельной, сожгли в топке в назидание другим нерадивым..

  • 11:29 16 Ноября 2016
    1 0
    Так ведь область и город к зиме готовы, разве не так? Правда у Тверской генерации нет паспорта готовности к зиме и резервного топлива, да вот ещё и сгоревшую котельную не построили - но это мелочи. Главное отчитались!

  • 14:54 16 Ноября 2016
    2 0
    Такие пушки очень нагружают электрические сети- опять ходим по лезвию, опять губернатору в Спирово ехать?
    Хоть кол на голове чеши!

    • 21:34 16 Ноября 2016
      1 0
      Не переживайте, Бертран. Знаете же принцип "нужное приварится, лишнее отгорит".

вверх