https://tvernews.ru/news/216520

Администрация Твери перебросила основную часть техники на уборку тротуаров и межквартальных проездов

TIA, 15 Ноября 2016, 17:44
, 23
<p></p>

В Твери предпринимаются меры для усиления работы по расчистке тротуаров и межквартальных проездов. Такую задачу поставил перед муниципалитетом губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе оперативного совещания, которое прошло в правительстве региона 14 ноября.

В сильные снегопады основные усилия МУП «ЖЭК» были направлены на расчистку магистральных дорог. Управление информации администрации города Твери сообщает, что сейчас эта задача выполнена. Поэтому значительную часть техники – в частности, тракторы – перебросили на уборку тротуаров и межквартальных проездов.
Возросла и нагрузка на дворников.

- Объем работы у нас очень большой, – говорит дворник Анастасия Петрова. Она признаётся – из-за снегопада работать стало намного сложнее, руки устают.

Женщина работает с напарником Эдуардом Ивановым.

– Конечно, зима нам уже доставила хлопот, сейчас хотя бы прекратился снегопад, а то уберёшь – и всё тут же заметает, – поделился Эдуард. – Устаёшь, конечно, но зато люди, которые мимо проходят,  нет-нет, да похвалят, спасибо скажут – приятно.

Кроме того, в Твери продолжают свою работу районные комиссии по контролю за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ по очистке кровель от наледи и уборке снега во дворах. Проверки состояния придомовых территорий проводятся в ежедневном режиме силами районных администраций с привлечением представителей контролирующих и правоохранительных органов

– Все управляющие компании должны качественно убирать внутридворовые и прилегающие территории от снега, а также своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери, – поставил задачу Игорь Руденя.

УК и ТСЖ обязаны убирать придомовые дороги и тротуары от снега, очищать скамейки и подходы к ним от снега и наледи, не допускать образования снежных навалов на урнах. За нарушение данных требований Правил благоустройства предусмотрена ответственность по пункту 1 статьи 32 закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – штрафы на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Те кто бросает снег на земли общего пользования (дороги, тротуары, зелёную зону) также могут быть оштрафованы,  должностные лица на сумму орт  15 до 30 тысяч, юридические от 25 до 50 тысяч рублей

УК должны очищать от снега и льда крыши и козырьки, удалять наледь, снег и сосулеки с карнизов, балконов и лоджий. За нарушение этих требований предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей на юридических лиц.

- Комиссии, сформированные при администрациях районов города, продолжат в еже-дневном режиме отслеживать состояние дворовых территорий города и фиксировать все выяв-ляемые нарушения, – пояснил исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков. – Перед сотрудниками поставлена задача в первую очередь составлять протоколы в отношении допустивших нарушение должностных лиц – таким образом, штрафы будут оплачиваться из личных средств недобросовестных руководителей УК.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 18:33 15 Ноября 2016
    12 0
    А почему только после пинка работать стали, до этого снег не видели ?

    • .
      22:09 15 Ноября 2016
      10 0
      вчера говорят по 1 каналу показали, как в Твери чистят снег только у администрации

  • 18:45 15 Ноября 2016
    16 0
    Ну и когда индуса оштрафуют, за то что он со двора своей телеги в Южном сгребает снег на пешеходную дорогу к жилому дому? А директора ГУК Тверь, за то, что они болт забили на уборку снега с дорог и тротуаров? А магистральные дороги считаются почищенными, когда они из двухполосных, по полосе в каждую сторону, превращаются, в лучшем случае в полутораполосные? А комментарии ГИБДД будут, что за езду по сплошной линии разметки теперь не наказывают? Или будет в духе нашего ГАИ, что водитель, увидев препятствие в виде метровой высоты снежного бруствера занимающего половину полосы дороги, должен остановиться и дождаться пока это препятствие исчезнет, т.е. до весны, и только потом продолжать движение, не допуская выезда на полосу, предназначенную для встречного движения

    • 18:52 15 Ноября 2016
      4 0
      Ого! У вас разметка на дороге видна?)

      • 19:17 15 Ноября 2016
        4 0
        Так если ее только перед зимой и нарисовали. Пара дней днем было около нуля, на магистральных снег раскатали в лужи, вот и видно

        • 20:46 15 Ноября 2016
          4 0
          Да поняла я... Шучу...

    • 21:45 15 Ноября 2016
      9 0
      Кольцо в Южном "расчищено" так, что два автобуса или два грузовика там не могут одновременно поворачивать.
      Волоколамский проспект на участке от пр.Победы до наб.Лазури в наипохабнейшем состоянии. Правая полоса вообще отсутствует. Местами сужена даже и вторая полоса. А гигантские горы снега только прирастают. После последнего снегопада прошла почти неделя, а магистральные артерии города до сих пор погрязли в сугробах, хотя по нормативам отводится 48 часов.
      Позорище! И такого и.о. ещё прочат на назначение главы администрации. С таким товарищем явно каши не сваришь.

    • 21:46 15 Ноября 2016
      5 0
      Чхатвал нигде не чистит.

      • 22:34 15 Ноября 2016
        6 0
        В том то и дело, что чистит, и снег сгребает на пешеходные дорожки и землю соседних домов, по крайней мере в Южном

  • 19:58 15 Ноября 2016
    7 0
    Сосульки метровые , по тротуарам не пройти-это Радищева. Где комиссии то?

  • 20:15 15 Ноября 2016
    7 0
    Технику сегодня сам видел, да - убирают. Только почему выезды от частных домов, которые завалили доблестные грейдеры игнорируют?
    Слабовидящие трактористы? Не видно что от ворот и до проезжей части все очищено? И где чистики? Сдохли? Беларусь на некоторых тротуарах лавировать не может, а вот чистики могли бы.

  • 20:26 15 Ноября 2016
    3 0
    Так куда перебросили технику?
    http://www.tver.kp.ru/online/news/2571091/

    • 01:19 16 Ноября 2016
      0 0
      полигон недавно открыли в районе Бурашевского шоссе у М10, но это уже почти за чертой города

  • 21:25 15 Ноября 2016
    9 0
    "..основные усилия МУП «ЖЭК» были направлены на расчистку магистральных дорог. Управление информации администрации города Твери сообщает, что сейчас эта задача выполнена."
    П..здить, не дрова пилить. Кабы за каждый такой п..здеж чиновничьему мужу яйца б отрывали, треп бы быстро закончился. Стоит почитать этим безответственным и бездействующим чинушам в СНиПах, что такое РАСЧИСТКА магистральных улиц.
    Или П.Савельевой, Петербургское шоссе, Горького, наб.А.Никитина, наб.Лазури, Смоленский, пр.Победы, Волоколамский - это не магистральные улицы города ?
    Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха..

    • 21:50 15 Ноября 2016
      9 0
      Однако нельзя не заметить, что Советская площадь очищена, дорога от Оснабрюка почищена, на площади Ленина все вычищено: и стоянка для народных избранников и для машин чиновников администрации.

      • 09:31 16 Ноября 2016
        4 0
        Ну вот. Мы и определились с перечнем магистральных, по мнению горадминисрации, улиц ..

  • 09:58 16 Ноября 2016
    1 0
    ага чистят они
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 10:10 16 Ноября 2016
    1 0
    На ул. Тамары Ильиной, мало того, что она перекопана, к 27 школе не возможно подъехать, снежная каша, которую никто не чистит)))

  • 12:38 16 Ноября 2016
    1 0
    Прошлые года ничему не учат. Почему в первую очередь не убирают снег с мостов? Мосты через Тьмаку и Тверцу наполовину завалены.

  • 15:55 16 Ноября 2016
    0 1
    Претензий к уборке города почти нету..всё более менее нормально(с поправкой на наш город)Пятерку конечно не поставишь,но и тройку рука не поднимется.Посмотрим что будет дальше....

  • 10:51 17 Ноября 2016
    0 0
    МУП ЖЭК сидит в самой ж.... ! Зарплату
    рабочим платить нечем ! А вы говорите город чистить !!!

    • 14:27 17 Ноября 2016
      0 0
      И при этом город чистится!!.Худо бедно..Сидят тут понимашь нытики,сопли размазали по монитору и охают,что всё как плохо и ужасно..типа город утонул в сугробах.Дебилы...Даже если будет все идеально,всё равно ныть будут.Это такой тип "людей"

  • 08:34 18 Ноября 2016
    0 0
    После того как был написан комментарий про то, что не чистится ул. Тамары Ильиной ее почистили!!! Спасибо большое, а то к школе не возможно было подъехать))))

вверх