https://tvernews.ru/news/216492

И.о. главы администрации Твери Алексей Огоньков до вечера 15 ноября должен предложить меры по улучшению ситуации с уборкой города

TIA, 14 Ноября 2016, 18:35
, 37
<p></p>

Уборка региональных дорог и улиц Твери от снега стала одной из главных тем оперативного совещания в Правительстве Тверской области, которое14 ноября провел губернатор Игорь Руденя.  О ситуации по расчистке дорог областной столицы главе региона доложил исполняющий обязанности главы администрации Твери Алексей Огоньков, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

По информации городской власти, уборка снега идет в круглосуточном режиме, для проведения работ есть вся необходимая техника. Игорь Руденя назвал недостаточно качественной  организацию уборки снега в Твери. Особенно много вопросов к управляющим компаниям, ответственным за состояние внутридворовых и прилегающих территорий. Глава региона дал поручение руководству Госжилинспекции Тверской области активизировать работу с коммунальными организациями.

- Все управляющие компании должны качественно убирать внутридворовые и прилегающие территории от снега, а также своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери, - сказал Губернатор.

Исполняющему обязанности главы администрации Твери Алексею Огонькову поручено до конца завтрашнего дня представить конкретные предложения по улучшению ситуации с расчисткой города от снега. Особое внимание, по словам Игоря Рудени,  стоит уделить  тротуарам, остановкам общественного транспорта, территориям около больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений.

- Еще только середина ноября, вся зима впереди. Нужно проверить работоспособность техники, которая находится  в распоряжении  МУП «ЖЭК», занимающегося расчисткой снега. Также следует прокомментировать расход средств на подготовку и содержание дорог в зимний период, - обратился Игорь Руденя к руководству города. - Правительство Тверской области в свою очередь готово рассмотреть аргументированный запрос на приобретение коммунальной техники, особенно для расчистки тротуаров».

На региональных дорогах с последствиями снегопада, обрушившегося на центральную Россию и Тверскую область, справлялись до 490 единиц техники. Губернатор сказал, что в этой работе дорожным службам необходимо тесно взаимодействовать с региональным Управлением МЧС, ФКУ Упрдор «Россия», главами муниципальных предприятий, на территории которых есть крупные предприятия, которые при необходимости могли бы мобилизовать дополнительную технику.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 18:49 14 Ноября 2016
    36 0
    Ну неужели. Таки признали на уровне области, что работа идет хреново. А администрация Твери пыталась оправдаться, что на самом то деле все ОК, просто снега в ноябре слишком много выпало, в сто раз больше, чем обычно выпадает каждое лето.

    Ну что ж, запасаемся попкорном.

    • 19:16 14 Ноября 2016
      5 1
       "Особенно много вопросов к управляющим компаниям, ответственным за состояние внутридворовых и прилегающих территорий. "
      огонькову получили разобраться с ук, которые якобы плохо справляются с уборкой снега во дворах. если снег не убран, то можно оштрафовать ук. жители обрадуются этой новости, не понимая, что оштрафуют их. ведь ук существует на их деньги и откуда берет деньги ук на уплату штрафа? -с жителей. у жителей есть выбор или убраться самим у себя в своих дворах или заплатить штраф. ук нужна лишь для сбора средств с жителейти уплаты штрафов в казну города.

    • 19:19 14 Ноября 2016
      15 1
      жители области жаловались губернатору, что плохо убран снег. губернатор приказал оштрафовать этих самых жителей за неубранный снег. собирать деньги с жителей будут управляющие компании, а курировать это дело будет сам огоньков.
      жители твери оштрафовали сами себя за неубранный ими же снег. такое возможно только в россии.

    • 10:40 15 Ноября 2016
      1 0
      Вот! А вы не верили!
      Я вчера призвал Руденю, и Руденя появился. Так-то!

  • 18:56 14 Ноября 2016
    10 2
    Холодова надо на место Огонькова, он лучше подходит. А Огонькова весной назначить - пусть увлажняет атмосферу в летний зной.

  • 16:04 14 Ноября 2016
    27 0
    Я не Огоньков, естественно, но знаю какие меры надо предпринять для улучшения уборки снега. Сообщаю, надо лучше убирать снег. Второе. "Особое внимание, по словам Игоря Рудени, стоит уделить тротуарам, остановкам общественного транспорта, территориям около больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений." Удивительно, но про это "особое внимание" я знал задолго до избрания Рудени на пост губернатора ТО.

  • 19:11 14 Ноября 2016
    4 1
    Давно бы так,всякая работа начинается с назначения крайнего! С него и спрашивать- почему машин нет,почему снег не вывозят!

  • 19:13 14 Ноября 2016
    23 2
    Руденя с Огоньковым похоже просто издеваются! Какая организация работы по уборке снега? Где эта работа? При Сталине Огоньков бы уже лес валил в солнечном Магадане или в подвале НКВД расстреляли бы за такую "организацию".
    Особенно нелепо выглядят отчёты горе администрации о том что вывозятся тысячи кубометров снега на мифические полигоны!!! При этом все горожане и гости города реально видят, что в городе техникой сгребли снег к обочинам и тротуарам, и что как минимум на 2, а в некоторых местах и на 4 метра заужена проезжая часть. Про тротуары и остановки общественного транспорта лучше и не вспоминать...
    А это только 14 ноября - что будет к середине марта, даже и подумать страшно.
    Не ту страну назвали Гондурасом....

  • 19:14 14 Ноября 2016
    3 0
    Опять мы видим Зайцева когда его выкинут за шкирку из правительства это хуже снега ,скоро ему не дай бог какая сосуля на головку упадет.

  • 19:14 14 Ноября 2016
    7 0
    " - Мы должны готовиться к зиме заранее.
    - Что ещё?!
    - Тут ещё написано, что зима будет приходить каждый год.
    - Главное, что никто не виноват!" (с)
    https://www.youtube.com/watch?v=cTL9q6oRnh8

  • 19:17 14 Ноября 2016
    31 0
    Предлагаю ТИА прежде чем писать о вывозимом снеге, спросить у администрации: а куда вывозится снег. Съездить и сделать фото этого снега. Тогда статья будет носить достоверные сведения.

    • 19:25 14 Ноября 2016
      11 0
      Так снег на бумаге вывозится и уже не первый год, как на бумаге работают десятки снегоуборочной техники..... Но такие сказки мало кого заставляют поверить в реальный вывоз снега на мифические полигоны....
      И где снего-плавильные установки - с ними можно реально сэкономить большие деньги - вывоз снега на большие расстояния не нужен - снег тает и стекает в канализацию.....

    • 19:30 14 Ноября 2016
      7 0
      Скорее не куда, а откуда? У администрации видел, вывозили

      • 19:35 14 Ноября 2016
        9 0
        Если бы у администрации не вывезли - то тогда вообще "приплыли"....
        Только надо наоборот - вначале вывозить не у начальства, а с дорог и улиц и только в конце от правительства ТО администрации Твери - вот тогда работа сразу будет видна и начальству, хотя о чём это я - у них по бумагам вывезен весь снег на 3 года вперёд.... И деньги уже заплачены .... с наших налогов...

  • 19:22 14 Ноября 2016
    21 0
    Во всех подобных темах читаю о том, что все жители и сами должны лопатами махать. А мы и машем, но когда и кто станет убирать за уборщиками?
    Вкалываешь три часа, вычистил выезд со двора или улицы - бац! Ночью проехал грейдер и протащил на обочину метровый завал зарыв все труды.
    Особенно радует, когда ты поздно вечером все вычистил, утром на работу с чистой совестью и свободным проездом - ан нет, опять метровый завал.

    • 11:06 15 Ноября 2016
      0 0
      не чистят - плохо. Чистят - опять плохо...

  • sad
    19:34 14 Ноября 2016
    5 0
    пока неуд. пока не вывезут снег только пересдача. а потом уж отставка с расследованием =почему и как не смогли,ну как обычно..

  • 19:45 14 Ноября 2016
    5 0
    Городу необходима кадровая чехарда, это чтоб довершить картину развала.

  • 20:09 14 Ноября 2016
    5 0
    "...своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери..."
    Как-то недвусмысленно прозвучало...)))

    • 20:23 14 Ноября 2016
      5 0
      Во:

    • 20:24 14 Ноября 2016
      10 0
      Прозвучало конкретно: зам на крыше с киркой, а глава снизу руководит процессом, оберегает пешеходов. Когда устанут, то поменяются.

      • 20:44 14 Ноября 2016
        4 0
        в 21 веке сосули сбивают ломами и другими подручными средствами, как это делают обезьяны, только в россии. даже в сша для этого используют греющий кабель, который не дает сосулям образовываться.

  • 20:22 14 Ноября 2016
    2 0
    "Нужно проверить работоспособность техники, которая находится  в распоряжении  МУП «ЖЭК», занимающегося расчисткой снега".
    а зачем проверять работоспособность техники?
    если техника работает, то она работоспособна.
    если техника неработоспособна, то она не работает и тогда ее нужно ремонтировать.

  • 20:33 14 Ноября 2016
    10 0
    снег тупо рассусоливали по краям дорог, кругом гора Тамерлана, видимо ждут весны, когда само растает.

  • 20:51 14 Ноября 2016
    16 1
    Если объективно, то хоть десяток Огоньковых и пяток Руденей, а ж..па будет прежней. В городе, где правит бал частный и зачастую без мозгов автовладелец и УКашки - чего иного-то ожидать?
    Да, большинство улиц вне городских магистралей стали одностронними. Благодаря кому? Да благодаря тем же автовладельцам, что кинули свои машины вдоль обочин. И куда сгребать и как убирать? Наглядный пример в субботу - тот же Тверской. Центр города напротив Детского мира. Стоят родные... Их уже и отвалом отгородили, а они стоят. Кто оставил-то? Мы, горожане. И ведь так на большинстве улиц.
    Тротуары? Проблема. Прежде всего в отсутствии нормальной техники для этих тротуаров. А кто ожидал, что УКашки будут покупать специализированную технику для зимы, чтобы она летом простаивала? Это ведь роскошь. А наши дворы? Чистят их Беларуси с навесными причиндалами... Потому что им зимой и летом применение найдется. Но зимой ему не тротуар чистить - проезжую часть... И тд., и тп... включая и ныне практически ликвидированный институт дворников, с которых можно было бы спросить хотя бы за тротуары. И чего при всех этих обстоятельствах мы хотим? Вопросов множество. Ответов, к сожалению, не очень...
    Проблема очень серьезная и тут чапаевскими рецептами типа указанного в заголовке ее не решить. Если только не вспомнив анекдот - именем революции, встать! Или, как альтернативу - пи...деть, не мешки ворочать... Это - уже больше губернатору с его сроками.


  • .
    22:48 14 Ноября 2016
    5 0
    сегодня с утра трактришко с мужичонкой, обделенным умишком, так резво гонял по двору на 1-й Суворова, я было обрадовалась, щас дорогу почистят! а нееет, просто гонял на трахтуре, затейник ...

  • 23:24 14 Ноября 2016
    1 0
    пока так;

  • 07:21 15 Ноября 2016
    5 0
    Что может сделать Огоньков. Если он шёл на выборы вместе с Тимофеевым и снял свою кандидатуру , признав Тимофеева лучшимЗначит он хуже Тимофеева . Вот и все

  • 08:46 15 Ноября 2016
    0 1
    За последние сутки изменения видны, дороги стали чище, но до нормального, даже не идеального состояния, еще очень далеко.

  • 08:57 15 Ноября 2016
    2 0
    Запасаемся покорном и смотрим продолжение увлекательной сказки:

  • 09:02 15 Ноября 2016
    2 0
    Пропал трактор, который всегда и в прошлом, и в позапрошлом году с ночи чистил район б-ра Ногина, в том числе и тротуары.. Такого безобразия как сейчас не было, перекрестки у 1 школы, у Магнита да и все другие нужно переползать.

    • 09:23 15 Ноября 2016
      1 0
      Был трактор, неправду говорите. Только у магнита он почистить видимо не смог. Догадываетесь почему?

      • 10:28 15 Ноября 2016
        0 1
        И ???

  • 09:42 15 Ноября 2016
    1 0
    Импичмент нах!

  • 10:27 15 Ноября 2016
    1 0
    А руководство Магнита на Ногина никогда со времени своего заезда в здание не чистили снег . Перед крыльцом кое-как, а дальше "Не я и каша не моя!" А то, что фуры разбивают все, что можно, для разворота заезжают на тротуары дворов, Магнит как бы и не волнует. Вот например, земля, где для паркуются для выгрузки фуры вовсе не принадлежит зданию д.7, где находится Магнит. Этот кусок по кадастру принадлежит ТСЖ Кр. Слободы,3.
    Глядя на безобразия руководства Магнита очень хочется на законных основаниях этот кусок от них оградить.
    И еще вопрос к администрации Пролетарского р-на. Почему они постоянно привязываются к ТСЖ и УК? Где их требования к торговым точкам? Рыбный м-н на Виноградова. Место выгрузки вычистили под скребок. А тротуар перед крыльцом - горбатый слой снега.

  • 12:24 15 Ноября 2016
    0 0
    Интересно,как организована работа в Администрации по ликвидации последствий всяких напастей ( например : выпал снег, прорыв трубы и т.д.) Создан круглосуточный штаб?Организовано взаимодействии всех ветвей власти и заинтересованных служб?Привлечены дополнительные силы и средства?Видимо,за время правления словоблудов и сказочников, власть разучилась управлять и организовывать работу.А зачем?Зарплата и премии от этого не страдают.Страдают только люди, на которых чиновникам наплевать.

  • 13:22 16 Ноября 2016
    0 0
    Судя по тому, что на улицах горы снега и даже расчистка дворов не особо помогает, Огоньков не смог ничего придумать. Жаль Огонькова.

вверх