https://tvernews.ru/news/216481

Суд продлил срок содержания под стражей руководству «Тверской генерации»

TIA, 14 Ноября 2016, 15:17
, 16

14 ноября в Центральном районном суде Твери прошли судебные заседания, на которых  решался вопрос о мере пресечения для гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова.

Напомним, они были задержаны вечером 20 сентября СУ СК РФ по Тверской области.

22 сентября решением судьи Ян Горелов и Сергей Горохов были арестованы сроком на 2 месяца. Им предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям, совершенные группой лиц".

Защита обвиняемых просила суд смягчить свое решение и избрать для обоих меры пресечения в виде домашнего ареста, либо выпустить под залог.

Но судья продлил им арест до 18 декабря включительно, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:40 14 Ноября 2016
    3 1
    А плату за "содержание" с них будут брать ?
    Включат ли в тариф "Содержание под стражей" услуги по измывательству над горожанами ?

  • 15:52 14 Ноября 2016
    4 0
    Интересно, как скоро закончится эта эпопея и их отпустят? Как только ТГ окончательно перейдет под контроль области?

    Потому что с точки зрения судебной практики, они не сделали ничего такого, чтоб держать их в клетке несколько месяцев. Понятно, что жители города не довольны их работой, но воров, которые крали у государства на федеральном уровне миллиарды, отпускали, а тут мелочи по сравнению с этим.

    Создается впечатление, что их держат в заложниках до окончательного решения вопроса.

    • 15:57 14 Ноября 2016
      6 1
      ChsZ, "они не сделали ничего такого" - ну совсем мне эта фраза не понравилась ...

      Что касается того, что их столько времени содержат в изоляторе временного содержания, так это чтобы другим не повадно было ...

      Да, присутствует некая показуха, но, на мой взгляд, абсолютно справедливая! Пусть им в камере еще и отопление отключат, чтобы прочувствовали полностью, до чего довели город ... Разрыли и бросили!

      • 16:07 14 Ноября 2016
        3 2
        Город довели предшественники Горелова и Горохова - ваши бывшие руководители. А неповадно кому?, Фомичеву) . Так этот дед ни в зуб ногой по сетям, его руководство запомнится еще бОльшими сроками и масштабами отключений отопления и ГВС.

        • 16:18 14 Ноября 2016
          3 0
          ckfdf_nhele, хватит уже защищать Горелова и Горохова ...
          Никто не спорит, проблемы с теплоснабжением начались не вчера, но именно при этих горе-управленцах у меня в квартире постоянно не было отопления и горячей воды. Если они сидят в изоляторе и их даже не хотят выпускать, значит действительно рыло в пуху.

          • 16:24 14 Ноября 2016
            6 1
            Рыло в пуху почти у всех управленцев. Если их всех посадить - они в изолятор не влезут.

            Тут вопрос не в том, виноваты ли эти товарищи. Это и так понятно. Вопрос в том, что виноватых делают из них тогда, когда выгодно. А до этого куда смотрела слепая Фемида?

            И уж поверьте, в изоляторе они сидят не потому, что у вас и у прочих пролетариев дома не было отопления и пришлось пользоваться, о ужас, обогревателем целых две недели. На это там всем наплевать.

            • 16:27 14 Ноября 2016
              3 0
              Видимо, у них с пухом на рыле совсем перебор ...

          • 16:28 14 Ноября 2016
            3 2
            А что плохого в симпатиях к достойным людям, попавшим в сложную ситуацию. И потом, мы с вами не состоим в отношениях начальник - подчиненный. Никакой вины в отключениях прошлой зимы на обсуждаемых персонажах нет. Вся полнота ответственности лежит на прежних руководителях теплоэнергетического хозяйства города, владельцах и региональной власти вместе с городской. Можно с некоторой натяжкой признать их вину в инциденте с обварившимся ребенком, но если бы предшественники Горелова не выводили из эксплуатации целые фрагменты магистральных трубопроводов на ключевых для сохранения устойчивости направлениях, то не состоялось бы и событие инцидента. Ни Горелов, ни Горохов не могли отдать приказ о выведении в ремонт участка на котором произошла эта драма.

            • 16:35 14 Ноября 2016
              2 0
              ckfdf_nhele, при всем уважении, не пишите бред ... всего доброго)

              • 17:03 14 Ноября 2016
                4 2
                Марина, формат общения в фррумах предполагает множественную аудиторию )), это азы - я лишь отчасти оппонирую вам, ваш комент только повод для предъявления своего мнения всему сообществу ТИА.

                Профессиональная этика руководителя или простого сотрудника пиар служб обязывает воздерживаться от высказывания любого мнения о работодателе в интересах которого вы выполняли свои должностные обязанности, вне зависимости от их последующей оценки. То есть вы попросту профессионально непригодны. И лишь влияние родственников позволяет вам до сих пор сохранять свои позиции на тусклом горизонте тверского сообщества пиарщиков.

                • 17:32 14 Ноября 2016
                  2 0
                  Евгений, на площадке ТИА я выступаю как частное лицо, а не как сотрудник пиар-службы. Проблемы с отоплением и горячей водой касаются меня лично) Про фамилию, так тут без комментариев...
                  Кстати, насколько мне известно, Вас уже давно выперли из сообщества энергетиков за дремучую некомпетентность:)Так что хватит уже писать бредятину и вводить народ в заблуждение)

                  • 18:07 14 Ноября 2016
                    2 2
                    Марина, вот это новость ). Как меня могли изгнать из сообщества?, если я в нем никогда не состоял.

          • 15:27 14 Ноября 2016
            6 2
            Для обиженной "гореловыми" Змеи. "Если они сидят в изоляторе и их даже не хотят выпускать, значит действительно рыло в пуху." Колхозная логика. Они социально опасны? Не думаю. Точнее, совсем не думаю. Второе. Змея, Вы сами признали, что проблемы с теплоснабжением начались не вчера. То есть при "Тверьхолод", где Вы подвизались на ниве новостишек. Так почему руководство ТГ по Вашему мнению единолично виновно в проблемах, которые начались не вчера и которые нарастали, аки снежный ком до критической массы? Потому, что Вас выперли из ТГ. Инфантильная обида слишком много возомнившей о себе серости гложет, уверен. А Вы на землю спуститесь, да в зеркало гляньте, авось и поумнеете. Именно авось. Но попытаться стоит.
            P.S ."они не сделали ничего такого" - ну совсем мне эта фраза не понравилась ... " Странно, что подобную фразу Вы с обильной саливацией от умиления произносили в отношении мастера с ипотекой и детями, который банально не выполнил свои прямые должностные профобязанности, что, пусть и косвенно, привело к трагедии. Лицемерие, Змея. Раз в отношении этого мастера возбуждено уголовное дело, то ведь и у него рыльце в пуху. Я прав? Логика, основанная на Вашем глубоком умозаключении "раз держат в изоляторе, значит рыло в пуху". Ничего лишнего, только Ваша простенькая мыслепродукция, применённая к другому персонажу. Дошло? Я не очень сложно ( в смысле сложно для Вас ) изложил доступное?


  • 16:44 14 Ноября 2016
    1 3
    топитесь электричеством. в деревнях все так делают. у них нет центрального отопления и они не ноют. вы должны быть благодарны руководителям тг, что они вам дают попользоваться практически бесплатным отоплением, пусть и не всегда работающим. за этотнадо пятки лизать и в ножки кланяться, чтобы и дальше все было так чудесно, как и сейчкс.

    • 18:10 14 Ноября 2016
      4 0
      Да, топитесь электричеством. Желательно напрямую, без посредников - в розетку пальцы и становится тепло. Все так делают, инфа 100%!

      • 19:06 14 Ноября 2016
        2 0
        Напрямую пальцы в розетку не пролазят, инфа 100%. Рекомендую пользоваться таким девайсом:
        https://www.artlebedev.ru/vilkus/

вверх