https://tvernews.ru/news/216480

В Твери открылся современный дилерский центр LADA компании РУМОС-Авто

TIA, 14 Ноября 2016, 15:16
, 0

10 ноября в Твери на 165 км автодороги Москва – Санкт-Петербург открыл свои двери для новый дилерский центр  LADA компании Румос-Авто. Это знаковое событие не только для компании ООО «РУМОС» и всей Тверской области, но и для ПАО «АВТОВАЗ»: обновлённый бренд  LADA серьёзно укрепляет позиции на рынке Верхневолжья.

На открытие дилерского центра в Тверь приехала целая делегация из Тольятти во главе с исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Яном Птачеком. В 2016 году ПАО «АВТОВАЗ» отмечает 50-летие. За полвека истории бывало всякое, но в последние годы вектор развития предприятия сделал крутой поворот. Главной целью руководства акционерного общества «АВТОВАЗ» было тотальное обновление бренда LADA, и реализовать эту задачу, очевидно, удалось вполне успешно. На сегодняшний день доля компании на российском рынке составляет 19,9 %, на 1,9 % больше, чем год назад.

Ян Птачек, исполнительный вице-президент ПАО «АВТОВАЗ»

- Главный показатель изменений в бренде – это продукт, машина, - раскладывает всё по полочкам исполнительный вице-президент ПАО «АВТОВАЗ» Ян Птачек. – Во-первых, это её современный дизайн. Во-вторых, это качество продукта. В-третьих, и в-главных, это то, что клиент видит каждый день – сервис, послепродажное обслуживание у наших дилеров. Это ежедневная работа, которую мы обязаны делать с нашими дилерами, чтобы каждый человек, который общается с брендом LADA, ездит на автомобиле LADA, был доволен.

На протяжении всей своей истории LADA считалась производителем конкурентоспособных автомобилей и намерена удержать это преимущество. Так на рынке появились доступные, но высокооснащённые городской кроссовер LADA X-Ray и элегантный седан LADA Vesta. По словам Яна Птачека, компания поставляет и будет поставлять на рынок всё более и более технологичные и современные автомобили, которые способны выдержать конкуренцию в каждом сегменте рынка. Так, уже во второй половине 2017 года ПАО «АВТОВАЗ» планирует вывести на рынок LADA Vesta Универсал.

На недавнем Московском международном автосалоне была представлена ещё одна модификация LADA Vesta седан, работающая как на бензине, так и на природном газе. Начать принимать первые заявки на битопливный автомобиль «АВТОВАЗ» рассчитывает уже в конце года. «Мы считаем, что у подобных моделей есть очень хорошие перспективы, особенно в том, что касается корпоративных парков. Наша стратегия в этом и заключается - расширять модельный ряд, чтобы занимать различные ниши, в том числе и высокотехнологичные», - подчеркнул вице-президент компании.

Косвенным показателем готовности «АвтоВАЗа» к дальнейшему динамичному развитию можно считать рекордное количество концепт-каров, представленных на автосалоне в Москве: целых шесть  моделей демонстрируют готовность компании идти в ногу с ведущими тенденциями мирового автопрома и продолжать удивлять автолюбителей.

Уникальность дилерского центра LADA в Твери заключается в следующем: акционеры группы компаний РУМОС-Авто решились на тотальную реконструкцию здания на 165 км автодороги Москва-Санкт-Петербург, чтобы соответствовать обновлённым стандартам бренда LADA и требованиям автопроизводителя по оснащённости. Это первый дилерский центр такого уровня в Тверском регионе.

- Мы делаем машины, мы делаем всё, чтобы наш клиент был доволен своим автомобилем, но именно дилер представляет бренд и создаёт имидж марки в глазах клиентов. Именно поэтому нам необходимо развивать современную, красивую и эффективную дилерскую сеть, - убеждён Ян Птачек.

Общая площадь дилерского центра составляет 1273,2 кв. м. Гости открытия могли увидеть только три модели LADA  Granta, X-Ray и Vesta в стильном и броском цвете «лайм», однако впочти 500-метровом шоу-руме на постоянной основе будут выставлены десять автомобилей.

Ян Птачек и Андрей Оленев, генеральный директор ООО «Румос»

После того, как все торжественные слова были сказаны, а Ян Птачек и Андрей Оленев, генеральный директор ООО «Румос», перерезали красную ленточку, официально открыв новый дилерский центр, для друзей автосалона начался праздничный фуршет. Тем временем гости из Тольятти осмотрели производственные площади дилерского центра. Сервисная зона площадью 600  кв. м вмещает в себя восемь постов. Высококвалифицированные специалисты осуществляют слесарные, кузовные, покрасочные и электро-технические работы. 170 кв. м занимают складские помещения.

Алексей Тихомиров, директор по продажам запасных частей и послепродажного обслуживания ПАО «АВТОВАЗ»

- С выводом новых моделей очевидно, что мы должны повысить планку послепродажного обслуживания, поскольку мы вступили в борьбу с очень серьёзными конкурентами, - говорит Алексей Тихомиров, директор по продажам запасных частей и послепродажного обслуживания ПАО «АВТОВАЗ».Мы делаем ставку на удовлетворение конечного потребителя: каждый человек, который купил у нас автомобиль, должен стать нашим любимым клиентом, мы должны убедить его вернуться за второй покупкой, предоставить ему тот сервис, который он ожидает. Соответствие ожиданиям – наша ключевая задача, соответственно, все процессы и стандарты мы меняем под эти цели и задачи.

Три года назад «АВТОВАЗ» полностью поменял концепцию системы обеспечения клиентов запчастями. В настоящее время в России существуют четыре региональных склада, один из которых по счастливой случайности находится в Твери. Задача компании – обслужить конечного потребителя в течение двух дней, обеспечив доступность и оперативность поставки.

Представители бренда LADA заявляют, что с открытием нового дилерского центра в Твери повысится качество обслуживания населения, тем более что в компании Румос-Авто трудится серьёзная команда профессионалов.

- Хотелось бы сказать огромное спасибо компании «Румос»: они доверяют бренду, вложились в него, и это очень профессиональная работа, - говорит исполнительный вице-президент ПАО «АВТОВАЗ». – Мы уверены, что с такой командой профессионалов любой клиент, зашедший в стены этого автосалона, получит первоклассный сервис.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх