https://tvernews.ru/news/216477

Тверичан призывают делиться едой

TIA, 14 Ноября 2016, 14:18
, 15

В тверском сегменте рунета появилась группа "Фудшеринг. Отдам даром еду". Фудшеринг - это социально-экологический проект по спасению пригодной к употреблению еды от утилизации, и её раздаче желающим бесплатно. Эта практика широко распространена в Европе, пришла в крупные Российские города, а теперь покоряет регионы.

Создатель группы Юрий Никитин признался ТИА, что идея принести фудшеринг в Тверь возникла спонтанно: он случайно узнал о проекте на просторах интернета, правильный позыв и простота реализации привлекли внимание и заставили задуматься. "Сообщество создано совсем недавно, но уже получило довольно теплый прием на медийных просторах нашего города", - говорит Юрий.

- Цель проекта - немножко изменить взгляд на то количество хорошей и качественной еды, которую мы порой выбрасываем на помойку, а вдеь она еще вполне пригодна для употребления. Вот пример с яблоками, которых у каждого второго растет просто очень много. Ты уже наелся, раздал родственникам, знакомым, друзьям и коллегам и всё равно осталось. Что будет с продуктом, который лежит и не употребляется? Правильно, он пропадает. Наш проект как раз для таких случаев. Есть излишки? Размести пост в группе. Может быть, он спасет кого-то от голода.

Процесс передачи очень прост: нужно создать в группе пост о том, что есть ненужная еда. Тот, кому это интересно, списывается с тем, кто отдает продукт. Забирая еду, он отписывается в отзывах. Так как движение в Твери только стартовало, случаев передачи еды еще не было. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:45 14 Ноября 2016
    11 1
    пармезанчик с хамоном ни у кого не завалялся? я бы не отказался коли есть добрые люди...

  • 14:45 14 Ноября 2016
    10 0
    Мда... вот, например, есть у меня излишки - банок 10 маринованных подосиновиков. Закатка 2012 года. Сам есть боюсь, а выкидывать жалко. Спасут ли они кого от голода или отправят на больничную койку?

    • 15:14 14 Ноября 2016
      4 0
      Бертрана!

  • 14:46 14 Ноября 2016
    8 0
    Сохдать группу Манишеринг - где с3,14жж..ные деньги различными чиновниками у людей, отдавались бесплатно опятьже народу.

  • 14:49 14 Ноября 2016
    6 0
    То есть деньги на Интернет у принимающих еду найдутся, чтобы Вконтакт выйти, а на саму еду - нет?:)
    Мне больше понравилась идея оставлять еду для нуждающихся в магазинах, как предлагалось недавно на ТИА в чьем-то блоге.

  • 14:52 14 Ноября 2016
    7 2
    А мне больше нравится идея продовольственных карточек для малоимущих, как в тех же поганых США.

  • 15:17 14 Ноября 2016
    3 1
    дожили конечно... хотя для нашей страны это не очень хорошая идея. за рубежом отдают то, что остается в ресторанах на конец дня и нужно съесть в ближайшие пару часов. У нас же такие блюда либо до следущего дня и посетителя в холодильнике лежат. либо в сумках домой уносятся. В принципе это касается и больниц, и детских садов. А люди часто отдают то, что действительно есть уже страшно, а выбросить жалко. Зачем рисковать здоровьем других? Очередная пиар-акция ни о чем. Есть в том же Вк группа - отдам даром. Туда люди как раз и кидают инфу про ненужное будь-то вещь или продукт. Зачем создавать двойные группы? Опять же - еда бесплатно нужна малоимущим и чаще всего пожилым людям, у них выход в инет ограничен

  • 15:30 14 Ноября 2016
    1 0
    Проект не столько для людей,у которых что-то остается, а для ресторанов, отелей... Почитайте http://miumau.livejournal.com/2054357.html, интересно. Я тоже задавалась вопросом: куда деваются остатки из ресторана Глобуса, если даже к закрытию остаются на прилавке котлеты, мясо, картошка, салаты? Говорят, что выбрасывают, даже работникам не отдают на ужин, например. Конечно и дома бывает, что остается (завалялось) котлета, 100 г вареных макарон или миска супа, варенье с прошлого или позапрошлого года, а уже новая еда наготовлена, но куда с этими остатками? приедет кто-то забирать? больше хлопот с тарой. Я собакам соседским отдавала.

  • 17:23 14 Ноября 2016
    5 0
    хорошо бы создать пункты по выдачи еды наподобие пунктов приема стеклотары. и выдавать еду за работу по уборке улиц от собачьих фекалий, бутылок, шприцов, использованных презервативов и прочего. человек обяза заработать себе еду сам. вот не хочет человек работать, а кушать хочет. на работу его не принимают, потому что он забулдыга и алкаш. и что ему делать? вот пойдет насобирает мешок какашек, принесет на пункт выдачи еды и обменят мешок говна на буханку просроченного черствого хлеба. и чеоовеку хорошо и обществу приятно.

    • 20:07 14 Ноября 2016
      0 0
      Ваш бред порой весьма забавен.

  • 20:46 14 Ноября 2016
    1 0
    в Питере этот проект прожил один день,сегодня его закрыла санэпидемстанция.

вверх