https://tvernews.ru/news/216434

Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте без особой необходимости

TIA, 12 Ноября 2016, 12:42
, 14

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте без особой необходимости. Не мешайте работе снегоуборочной и другой специальной технике. Паркуйтесь соблюдая требования дорожных знаков.

Водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Уважаемые пешеходы, помните, что автомобиль нельзя остановить мгновенно. Исключите выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые не позволяют водителю Вас заметить. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые родители, проведите со своим ребенком беседу о правилах безопасного поведения на улице, прежде чем он пойдет в школу или на прогулку. При перевозке детей в автомобиле используйте детские удерживающие устройства.

Организация работы по расчистке дорог и обработке проезжей части смесью, предотвращающей скольжение, находится на контроле Госавтоинспекции Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:11 12 Ноября 2016
    14 0
    А всё-таки интересно, где же эти сто-пиццот единиц городской снегоуборочной техники? Власти новые, проблемы старые!

    • 13:25 12 Ноября 2016
      6 1
      Трамп виноват вместо Обамы?

    • 13:56 12 Ноября 2016
      6 0
      Мной сегодня были замечены три снегоуборочные машины, которые ехали по ул. Володарского. Около кукольного театра и на Орджоникидзе маленькими ковшами чистили снег. У нас во дворе многие соседи мужского пола дружно вышли с лопатами, за что им огромное спасибо. Платные парковки в центре города почти не расчищены - даже при большом желании потратить 30 рублей встать там невозможно. Также, к сожалению, очень много автомобилистов бросили своих "коней" у обочин и реально мешают уборке снега.

    • 14:05 12 Ноября 2016
      3 0
      Вы ночью по городу прогуляйтесь.

  • 13:51 12 Ноября 2016
    10 0
    Меня и просить не надо воздержаться от поездок на личном транспорте, я из двора не выеду. Или надо 200 м лопатой чистить. А тех, кто выезжает, потом до улицы толкают сердобольные прохожие.

    • 14:43 12 Ноября 2016
      3 0
      Лучше пешком, пользы больше)
      Кудимов, проверьте почту :)

      • 15:05 12 Ноября 2016
        3 0
        Хорошо)- это про почту, а про "пешком" - ходил, Mamruc (ниже) прав)

  • 14:08 12 Ноября 2016
    6 0
    Ага, ага, ходите пешком по неубранным тротуарам.

  • 18:21 12 Ноября 2016
    7 0
    Как обычно, к призыву гаишников не выезжать без лишней необходимости прислушались только коммунальщики. Я даже не знаю как в понедельник у работы парковаться. Администрация офисного здания класть хотела на уборку снега, почистили у входа и достаточно. Потом я не понимаю председатель управляющих компания, ТСЖ и ЖСК. Наймите частников, 1100 руб./1 час трактор. Потом включите в квитанцию, я думаю никто слова не скажет, что появится графа 100 рублей за уборку от снега двора и выездов. Ну не может один дворник за 6000 рублей в месяц физически все почистить со сломанной лопатой.

    • 19:25 12 Ноября 2016
      4 0
      Скажут, да еще как :) Прикол в том, что без проведения общего собрания в квитанцию нельзя включать ни копейки сверх сметы - достаточно одного недовольного жильца-жалобщика (который непременно найдется в любом доме) чтобы получить конский штраф и сделать всему дому перерасчет. А смета она и в Африке смета - жильцы экономят каждую копейку. Трактора и погрузчики в сезон тоже дерут: буквально вчера расчищали двор - 5400 р. (1350 р. в час, но не менее 4 часов). С частниками тоже не так просто - так как работы выполняются по заказу организации, то нужны документы и желательно оплата по безналу по факту выполнения работ. У "Васи" ни ИП ни ООО нет, а оформлять гражданско-правовой договор на себя любимого он не хочет, зато хочет деньги сразу после выполнения работ. Выводить деньги наличкой со счета организации чтобы рассчитаться вчерную - сопряжено как минимум с подлогом документов и налоговым правонарушением. Так и живем...

      • 22:12 12 Ноября 2016
        2 0
        Тогда в частном порядке, автомобилисты скидываются и чистят (не такая уж и большая сумма). Я нашел за 1100 (минимум 2 часа), правда желательно бы еще и самосвал, чтобы снег вывезти, а не складировать во дворе. Просто блин людям как-то пофигу, буксуют, нервничают, но ничего никто делать не хочет. Ни лопаты взять и коллективно почистить, ни скинуться, все ждут весны, когда все само расстает. А то что сцепление жжем, насилуем автомобиль, свои нервы, переживем. Печально это. Хоть взять и пойти по квартирам деньги собирать). Кстати, а вы как инициализировали уборку трактором?

        • 22:36 12 Ноября 2016
          3 0
          Тсж. Плановые работы по смете.
          У нас народ такой - каждый проблему видит, а принимать участие в ее решении не хочет. Вся движуха обычно держится на небольшой группе активистов.

    • 20:11 12 Ноября 2016
      3 0
      ага, если бы все было так просто....
      Ну и у нас вчера очистил трактор двор, за ночь еще столько же нападало. Правда если б он не чистил, то уже без крузака и не выехать было бы.

вверх