В Тверской области стоимость услуг по газификации домовладений и предприятий должна быть не выше, чем в субъектах Центрального федерального округа. Этот вопрос обсуждали губернатор Игорь Руденя и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на двусторонней встрече, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области
Комментируя ее итоги, Игорь Руденя отметил, что во всех субъектах цены на присоединение домов к газу рознятся, от населения поступают обращения по этому вопросу.
«Плюс ко всему, услуги компаний, которые аккредитованы в структурах «Газпрома», тоже отличаются по цене», – констатировал Губернатор.
Достигнута договоренность об организации правительством Тверской области и «Газпромом» совместного мониторинга стоимости услуг синхронизации, присоединения к газу для жителей населенных пунктов.
Также принято решение об ускорении процесса газификации в рамках реализации программы развития газоснабжения Тверской области до конца 2020 года.
«Планируем в 2017 году нагнать отставание за 2012-2015 годы», – сообщил Игорь Руденя.
Комментарии (18)
средства, затраченные на подключение газа, окупятся в первые годы пользвания газом.
отапливать помещение газом обходится значительно дешевле, чем электричеством. соотношение 1÷6.
отопление газом стоит в месяц 2000 рублей.
отопление электричеством стоит 12 тыс рублей в месяц.
отапливая дом газом, вы экономите 10 тыс рублей в месяц.
в году 7 отопительных месяцев.
за год вы сэкономите 70 тыс рублей в отопительный сезон.
12 месяцев в году вы будете использовать электрический бойлер для нагрева воды. это еще 15 тыс. рублей.
итого за год вы потратите 85 тыс. рублей.
подключение к газу стоит 100-120 тыс рублей.
за 1.5 года вы окупите свои средства вложенные в газ.
если у вас нет 100 тыс в наличии и у вас повилась возможность провести газ, то деньги можно одолжить у банка на 5 лет. платеж составит 2800 в месяц, что может себе позволить любая семья и это все-равно будет намного дешевле, чем платить за электричество.
К тому же и ЕР готова придти на помощь
, и свет, и интернет. дома будет тепло, светло и уютно.
а пока у деревенского жителя дом покосился на бок, кровля протекает, а он лежит на разыаленной печи в доме при теспературе +12 и рассуждает о том, как жизнь несправедлива и что во всем виноваты путин и медвед. а он такой великий трудяга, много работает и при этом прозибает в нищите. бухать надо меньше, а работать больше. тогда все будет. почему-то у однтх все есть, а другие концы с концами сводят. так надо пример брать с умных и образованных, а не с дураков. будете пример брать с дураков и сами дураками станете. нищие берут пример с нищих и сами становятся такими.
топить печку в 21 веке! это же сколько пить надо, чтобы до такого докатиться?!
или вы считаете, что если человек пожилой, то ему бесплатно все полагается? а чем занимался человек пока не стал пожилым? или вы считаете, что если человек добровольно поехал в тайгу, где никто не живет, то ему кто-то обязан бесплатно что-то делать? почему эти люди живут именно так, а не как-то иначе? может быть потому что их все устраивает? до того момента как ониистали пожилыми их же все устраивало? они не хотят ничего менять. вернее хотят, но нахалявку, надармовщинку.
Тверская область является субъектом Центрального федерального округа. Поэтому вышеприведенная цитата означает:
"В Тверской области стоимость услуг по газификации должна быть не выше, чем в Тверской области. "