03 Марта 24, 19:26
Новости, Криминал
11 Ноября 2016, 17:10

В Твери задержана банда автоугонщиков: преступники торговали запчастями, а машины сжигали и топили

В дежурную часть Заволжского отдела полиции Твери с заявлением об автоугоне обратилась 30-летняя жительница. Женщина рассказала, что её машина была припаркована возле дома на Затверецкой набережной.

Спустя несколько минут после получения ориентировки сотрудники Госавтоинспекции задержали похищенный автомобиль в микрорайоне Юность. В салоне находились четверо молодых людей, которые, увидев полицейских, ударились в бега, однако их удалось задержать и доставить в отдел полиции.

Все задержанные - неработающие жителей Тверской области, в возрасте от 18 до 24 лет,  специализировались на хищении автомобилей отечественного производства. Преступники действовали  по отработанной схеме: ночью угоняли машины и разбирали их на запчасти, затем продавали на рынках и через сеть Интернет. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники поджигали транспортные средства и сбрасывали в реку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, в настоящее время следователи установили причастность подозреваемых к двенадцати эпизодам. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Мужчины задержаны.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх