https://tvernews.ru/news/216410

Администрация Твери: УК и предпринимателей будут штрафовать за неубранный снег

TIA, 11 Ноября 2016, 16:58
, 32

В Твери усилен контроль над тем, как УК, ТСЖ и другие юридические и физические лица, в управлении или собственности которых находятся площадки, парковки и дворовые территории, очищают их от снега. В связи со снегопадом и ухудшением погодных условий, возросла необходимость в несколько раз увеличить объемы уборки на улицах Твери.  

Управление информации администрации города Твери сообщает, что «МУП  «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме, снег вывозят с мостов, площадей  и, в первую очередь, с улиц, на которых сосредоточен основной поток транспорта.  

- За последние сутки из города было вывезено 7,1 тыс. кубометров снежной массы,  - рассказал и.о. заместителя главы администрации Твери Юрий Жуковин, -   Ночью работали 81 единица техники: 59 самосвалов и 22 погрузчика, всего за последние сутки в уборке города задействовано порядка 120 единиц техники.

Администрация  города обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять надолго личный транспорт в дневное время на обочинах дорог, а ночью исключить стоянку автомобилей на магистральных улицах. Также в Твери усилен контроль за состоянием придомовых территорий, крыш, парковочных пространств перед супермаркетами и других частных территорий, уборка которых не входит в зону ответственности департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города.

- Все наши службы работают на пределе возможностей, - рассказал исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков, - учитывая, что зима в этом году ранняя и очень снежная, объем уборки увеличен в несколько раз. В свою очередь, хотелось бы, чтобы то же самое на своих территориях сделали УК, ТСЖ и все, у кого есть обязательства перед жителями Твери в отношении уборки своих территорий от снега.


В Твери созданы комиссии, которые в постоянном режиме будут следить за состоянием придомовых территорий. Во всех районных администрациях прошли совещания с представителями УК и ТСЖ.

- Руководство этих организаций должно понимать, что за неисполнение возложенных на них обязанностей им придётся отвечать. Причём, если нарушение будет выявлено повторно, УК не только заплатит штраф, но и лишится лицензии на осуществление деятельности, - рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.     

 За текущую неделю из города вывезено более 19 тысяч кубометров снега, работы по вывозу осуществляются в ночное время.

11 ноября уборку и обработку проезжей части противогололедными реагентами осуществляют 40 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, машины «Чистики», погрузчики, грейдеры и бульдозеры.

При усилении снегопада количество снегоуборочной техники будет увеличено. Вывоз снега продолжится в ночь с 11 на 12 ноября.

Снег вывозится на снежные полигоны в дер. Боровлево и на ул. Паши Савельевой. Департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери просит УК, ТСЖ и предпринимателей обратить особое внимание на то, что после уборки их территорий снег должен вывезен на снежные полигоны и не мешать проходу или проезду жителей города. Сбрасывать снег на автомобильные дороги и тротуары без последующего вывоза, запрещено.   

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 17:06 11 Ноября 2016
    7 1
    Сладко поют...

    • 09:44 14 Ноября 2016
      0 1
      Чего сладкого-то? 19000 м.куб. это отвал на обочине шириной 1,5 метра и высотой 1 метр на дистанции 6333 метра с двух сторон дороги. То есть например от пл. Гагарина по Вагжанова, Советской, С.Перовской, Калинина до пл. Комсомольской. Ни и где сладкие песни? Как раз реально все.

  • 17:40 11 Ноября 2016
    3 0
    ТСЖ 1-я Суворова 9,11 - заезжайте! отличный кандидат

    PS: Не сочтите за стукачество - просто достало, из года в год просто капец, раньше хоть дорожки чистили, теперь вообще ничего (почти ничего).

  • 17:59 11 Ноября 2016
    13 0
    ЛОЖЬ, не достойная ни уважения, ни признания. Факты - ложь, цифры - ложь. Отвалы одиноких КДМ и тракторишек, бессистемно слоняющихся по городским улицам на приличной скорости, подняты, снег не сгребается. А если и сгребается, то к обочинам, всё более сужая проезжую часть. Скока там ВЫВЕЗЛИ, господа соврамши ? Административная эквилибристика ЗАДОЛБАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чистите город,

  • 18:17 11 Ноября 2016
    4 0
    Конда ж за тупизм ьудут штраыовать чиновников и запрещать им работать в муниципалитете. Сначала свои мупы проверьте, а потом к другим лезьте!

  • 18:21 11 Ноября 2016
    6 0
    Сегодня утром 7.30 - 8.10 ехал на машине по маршруту: 1-я городская больница - ул. Советская - Речной вокзал - Ж/д вокзал. Не видел ни одной единицы снегоуборочной техники, а ведь это центральные улицы. Сколько можно врать?!!!

  • 18:46 11 Ноября 2016
    11 0
    А кто будет штрафовать администрацию? На площади Ленина от парадного входа в нее до Тверского проспекта слой снега со льдом на тротуаре, валы на проезжей части.
    Из заголовка следует, что в коллапсе виноваты УК и какие-то мифические предприниматели. Короче, в панике власти, не знают, что делать, расписались в бессилии и некомпетентности.

  • 18:53 11 Ноября 2016
    9 0
    Зато сегодня несколько человек с лопатами чистили постамент памятника Ленину на одноименной площади. Чтобы облик вождя радовал глаз исполняющего обязанности руководства города.

    • 21:01 11 Ноября 2016
      2 0
      Не трожь святое! =)

  • 19:07 11 Ноября 2016
    1 0
    На всякий случай напомню, как выглядела уборка города через несколько дней после "апокалипсиса-2012":

    • .
      19:51 11 Ноября 2016
      5 0
      во! где эти машинки "Золотые ручки"? в мАскве?

      • 21:58 11 Ноября 2016
        1 1
        Скорее всего там где интереснее платят :)

  • 19:10 11 Ноября 2016
    5 0
    Себя ещё пускай не забудут, все ноги можно переломать. С прошлым годом, контраст колоссальный! Хотя бы элементарно остановки и пешеходные почистить?

  • 19:23 11 Ноября 2016
    7 0
    нет текста

    • 19:46 11 Ноября 2016
      2 0
      Ха, ПЛЮС !!!

  • 19:45 11 Ноября 2016
    3 0
    Приторная gomoсечная улыбочка Йорика влёгкую навевает крамольные мысли о его истинном предназначении в "админисистрации" города...Один Йорик давеча туточки гостил оба-два годочка. Наследил, шалопай, нещадно...Но до бабского добра-то уж как охоч был...- Викочка, Венерочка с купленными в московских подземных переходах дипломами...матом мы не ругаемся,- матом мы разговариваем...Ох, и долгонько иши придётся разгребать авгиевы, пардон,- горадминистративные конюшни от западнодвинского навозу-то...И вот опять дежа-вю: Йорик. в новой редакции...оба-на !!!



    • 21:30 12 Ноября 2016
      1 0
      Ой, какой комментриийчик настрочил иероглифик! Обгадил человека, как будто знаешь, о ком и о чем говоришь! Может, сам заднеприводный, буксуешь в снежных заносах или шоколадный глаз жим-жим от дрифта?!!! Вместо того, чтобы клавиатурочку тискать, лучше бы лопаточку в ручки и дорожки чистить от снежочка. Глядишь, одним нытиком меньше, добрым делом больше! Или твои шаловливые ручонки предназначены для другого чего-нибудь, но только не для лопаты?!

    • 22:09 12 Ноября 2016
      0 1
      По себе людей не суди иероглиф ,не бось тайно пылаешь любовью к данной персоне ,как говорится у кого чего болит тот о том и говорит.Твои истории ,про геев ,про администрацию просто уже всем надоели ,ты чего несешь ,ты что Поехавший совсем ,шишка ,что ли встала возбудился ?Успокойся покушай морковных котлеток !

  • 21:03 11 Ноября 2016
    3 0
    "Сбрасывать снег на автомобильные дороги и тротуары без последующего вывоза, запрещено."
    Видимо, УК "Пролетарского района" это не касается... Мало того, что тротуар засыпали, так и еще территорию парковки освоили...

    • 02:14 12 Ноября 2016
      2 0
      Как показывают наблюдения, УК Пролетарского района свирепствует по всему городу.

  • 22:15 11 Ноября 2016
    2 0
    А хто аштрафут этого улыбчивого гражданина, за пинздец творящийся на дорогах Твери?

  • 23:15 11 Ноября 2016
    4 0
    Зачем врать, если любой высунувший нос на улицу уличит во вранье? Прокатился днем по маршруту пр. Калинина - Центр - Чайковского - Цанова - Орджоникидзе - Победы - Тверской - Горького - СПб шоссе. Вычищена только Советская, что неудивительно.

  • 23:22 11 Ноября 2016
    2 0
    Если бы Вы видели какой пипец творится в Южном Гусева 7 !! За двое суток ни одного трактора!! Сколько во дворе сегодня машин застряло,ужас!!!
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 01:07 12 Ноября 2016
      1 0
      Гусева, 7 - это и летом ещё та "радость таксиста", а уж что у вас сейчас творится, даже подумать страшно. Зато, единственный дом в городе, имеющий аж целых 24 подъезда.

      • 13:39 14 Ноября 2016
        0 0
        Такое творится во многих дворах, и во втором по кол-ву подъездов доме тоже :)

    • 13:38 14 Ноября 2016
      0 0
      Был вчера проездом, не застрял, помог откопать одну мадам на пузотерке.

  • 12:33 12 Ноября 2016
    0 0
    правильнее было бы штрафовать не ук, а жителей многоквартирных домов. ук существуют на средства жителей и работы по уборке снега производят из средств, собираемых с жителей. если оштрафовать ук, то это равносильно штрафованию жителей, ведь деньги заплатят на оплату штрафов жители из своего кармана. но каждого жителя не оштрафуешь. поэтому, чтобы облегчить сбор средств с жителей многоквартирных домов и были придуманы такие организации, как ук. ук собирает деньги и платит штраф за жителей, которые не убирают снег с территорий, на которых находится их жилое строение и с территорий, прилегающих к их строениям. если жители не хотят платить штраф, то они должны всем домом выйти и убрать снег, а кто не хочет убирать двор, тот должен заплатить за работу чурки, котрый будет убирать снег за него. если все жители многоквартирного дома миллионеры, то они могут скинуться на уборку снега управляющей компании и управляющая компания наймет трактор для борки снега и чурок.

  • 12:37 12 Ноября 2016
    1 0
    если все жители многоквартных домоу уберут снег со своих и прилегающих территорий, то в городе будет чисто. местных властям останется расчистить только магистральные улицы, чем они собственно и занимаются, успешно справляясь с поставленной задачей. советская улица всегда убрана. вот, что значит отетственные люди, бервщие ответственность не только за свою жизнь, жизнь своих детей, но и за жизни горожан, которые не хотят ничего делать не только для общего блага, но и для себя лично. они сидят на диванах, пердят в них и ждут третьего пришествия путина, надеясь, что ему есть до них дело, и онтпрямо сейчас все бросит и поедет спасать тверичей из снегового плена.

    • 14:59 14 Ноября 2016
      0 0
      Я не против убираться, чем и занимаюсь. Только вот кому и за что в этом случае из моего кармана уходят деньги на содержание дома, можно узнать? На доме пять дворников, но чистят они только подходы к подъездам, внутридомовые проезды и выезды на улицу им тяжело, это очень нежная небольшая таджикская семья. Почему жители должны их содержать, если они ни фига не делают?

  • 13:16 12 Ноября 2016
    3 0
    Выбрали новую власть , в ничего не меняется.Видимо, масса некомпетентных чиновников перевалило за критическую отметку. после которой уже ничего нельзя сделать.Раньше во власть люди не шли, слишком большая была ответственность.Сейчас туда идут, чтобы поправить своё материальное положение и завести шуры-муры с коммерсантами.Работу с них никто не спрашивает, на мнение граждан им наплевать.Профессионалов и грамотных, требовательных и умеющих организовать работу во власть не берут, т.к. на фоне их, некоторые министры и руководители покажутся круглыми дураками.

  • 15:01 15 Ноября 2016
    0 0
    Уважаемые! А между прочим УК не обязаны вывозить снег, никаких нормативных документов по данному вопросу нет. Чистить двор - да, вывозить снег - нет. А если вывезешь, то будешь иметь дело с прокуратурой: за какие такие средства вывез если они не могут быть предусмотрены, сколь вывез, как определил сколько вывез и пр.А дальше - твой дом тюрьма.

  • 15:06 15 Ноября 2016
    0 0
    Администрация нападает на УК, а сама проезжую часть между домами не чистит, машины то и дело растревают, а водители чертыхаются.

вверх