https://tvernews.ru/news/216380

В Твери жители вложились в строительство спортивной площадки

TIA, 10 Ноября 2016, 18:33
, 1

В этом году Тверь впервые участвует в Программе поддержки местных инициатив: жители сами выбирают проект по благоустройству, который им нужен, собирают 20 процентов от его стоимости и получают оставшуюся сумму из бюджета города и области. 9 ноября состоялось открытие спортивной площадки на Комсомольском проспекте, построенной рамках этой программы. 

Жильцы дома №19 по Комсомольскому проспекту решили построить новую площадку для занятий спортом. Вместе с администрацией Заволжского района они прошли путь от организации собраний собственников жилья до подготовки проекта, составили сметы, приняли участие в конкурсе Министерства финансов Тверской области и контролировали строительные работы. Сумма проекта составила 929 тысяч рублей, из которой  185 тысяч рублей - это вклад жителей, 372 тысячи рублей перечислены из бюджета Твери, доля софинансирования из бюджета Тверской области составила 372 тысячи рублей.

Как сообщает администрация Твери, инициативная группа планирует принять участие в ППМИ и в 2017 году, в планах -  дальнейшее обустройство спортивной площадки. Реализация этой программы была одной из основных тем, которая обсуждалась на заседании Бюджетной комиссии в начале ноября

Губернатор Игорь Руденя сказал, что помимо улучшения инфраструктуры, качества жизни населения ППМИ позволяет повысить эффективность работы муниципальной власти и назвал её "настоящей школой решения важнейших вопросов и перспективного планирования в прямом диалоге с жителями" для органов местного самоуправления. 

Сообщает управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:33 11 Ноября 2016
    0 0
    Интересно, забор по ограждению придомовой территории за счет бюджета построить можно? Ну, очень нужно!

вверх