https://tvernews.ru/news/216366

Тверская полиция принимает поздравления с Днем сотрудника органов внутренних дел

TIA, 10 Ноября 2016, 13:24
, 5

Ежегодно 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Накануне этой даты губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев и главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий встретились с личным составом регионального Управления МВД России и с ветеранами органов внутренних дел, чтобы поздравить их с профессиональным праздником.

История Дня сотрудника внутренних дел берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». 10 ноября 1917 года постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года - в Министерстве внутренних дел. С 1980 года День советской милиции стал официальным праздником, а с 1991 года он был переименован в День российской милиции. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Поздравляя начальника УМВД РФ по Тверской области Владимира Андреева, всех ветеранов и сотрудников управления внутренних дел с профессиональным праздником, губернатор Игорь Руденя отметил, что безопасность, безусловное соблюдение законов - это важнейшие факторы как для привлечения инвесторов в наш регион, так и для повышения качества жизни людей.

- Для нас важно, чтобы жители региона могли безопасно ходить по улицам, чувствовать себя защищёнными, спокойно растить детей. Необходимо, чтобы наряду с комфортными условиями ведения бизнеса в Тверской области для предпринимателей стало правилом платить здесь налоги, давать работу местным жителям, а не мигрантам, - сказал губернатор.

Игорь Руденя сказал, что Правительство Тверской области работает вместе с Управлением МВД России по целому ряду направлений.

- Мы сосредоточим усилия на решении имеющихся проблем, - заверил глава региона.

От имени депутатов Законодательного Собрания тверских полицейских с профессиональным праздником поздравил председатель областного парламента Сергей Голубев.

Он отметил, что 10 ноября – это особый, торжественный день для сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, а также для всех, кто уважает и ценит повседневный труд полиции по поддержанию общественного порядка и законности.

- Именно от результатов труда личного состава ведомства в немалой степени зависит спокойствие общества, укрепление в нём институтов демократии, дальнейшее становление нашей страны как экономически мощного и независимого правового государства, - сказал Сергей Голубев. - От лица  депутатов выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам органов внутренних дел за добросовестное выполнение гражданского и профессионального долга.

Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов органов внутренних дел, чьи многолетние заслуги, бесценный опыт и знание всех тонкостей профессии стали тем надежным фундаментом, на котором воспитываются новые поколения защитников правопорядка.

Сергей Голубев напомнил, что депутаты Законодательного Собрания всегда очень внимательно относятся к работе правоохранительных органов.

- Мы объективно оцениваем причины, которые осложняют борьбу с преступностью, ищем способы конкретной и реальной помощи ведомству. Законодательная поддержка инициатив, направленных на борьбу с преступностью, была, есть и остаётся одним из приоритетных направлений деятельности Законодательного Собрания, - добавил спикер областного парламента.

По традиции лучшим сотрудникам регионального Управления были вручены награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:59 10 Ноября 2016
    8 0
    Как ни крути, хорошие вы или плохие, исполняющие или не исполняющие, но среди вас есть настоящие мужики, добросовестно несущие службу для обеспечения порядка в нашей стране. С праздником, господа ПОЛИЦЕЙСКИЕ! (но в душе так приятнее и хочется сказать: "С праздником, товарищи МИЛИЦИОНЕРЫ!")

  • 14:40 10 Ноября 2016
    2 0
    Может быть кого-то удивит, но еще Гусаков (он в мундире генерала) знал, что могут начаться волнения, а может даже и майданы, поэтому еще при нем стали обучать милиционеров ходить черепахой, постукивая дубинками по щитам. Это была проба сил, "психическая". Но первая стычка с народом кончилась провалом. Многочисленная группа пенсионеров перекрыла Октябрьскую ж.д., увести с рельсов немощных дедушек и бабушек при помощи дубинок не получилось, у милиционеров тогда еще была совесть, поэтому прекращение акции растянулось на несколько часов, пока старики сами не разошлись. Телевидение побоялось снимать, на пленке было всего 15 секунд записи, от силы 30, да и то все дергалось. В тот же день из Москвы приехал какой-то американец, представившийся журналистом СиЭнЭн, и за наличман купил у директора областного ТВ (ТРК "Тверь") копию видеоматериала. В эфир этот в/с пошел как "первые волнения населения в провинции). Все пересрали. Но никого не тронули, почему-то.
    С праздником, ветераны!

  • 14:42 10 Ноября 2016
    4 0
    10 ноября - это День милиции. С полицией в 1945-м покончили

  • 15:49 10 Ноября 2016
    0 1
    Известно,что в США все полицаи чипированы.хотелось бы знать,а наши?если да,то на них не стоит обижаться.

вверх