https://tvernews.ru/news/216334

В Тверской области около 100 000 человек больны сахарным диабетом

TIA, 09 Ноября 2016, 10:30
, 3

10 ноября на территории загородной базы «Гришкино»  пройдёт День борьбы с сахарным диабетом для маленьких пациентов и их родителей. Детям покажут театрализованную анимационную программу с элементами квеста, развлекательно-познавательное шоу с химическими опытами и экспериментами, а также они смогут принять участие в мастер-классе по росписи деревянных поделок.

Однако, главная цель праздника – научить детей и их родителей сохранить свое здоровье. Ведущие эксперты в области терапии сахарного диабета прочитают лекции об особенностях лечения этого заболевания, дадут рекомендации по самостоятельному управлению уровнем сахара в крови, как контролировать болезнь и вести полноценную жизнь.

13 ноября с 10:00 до 17:00 в ТЦ «Глобус» также пройдёт «Областной день борьбы с сахарным диабетом». Волонтеры-медики будут раздавать памятки о факторах риска развития заболевания, все желающие смогут измерить уровень глюкозы в крови, получить консультацию специалиста.

На сегодняшний день в Тверской области зарегистрировано более 42 тысяч больных сахарным диабетом, однако, специалисты прогнозируют, что реальная цифра превышает официально зарегистрированную в 2-3 раза. Таким образом, порядка 100 тысяч жителей региона уже больны, но не знают о своем заболевании.

В среднем сахарный диабет 2 типа диагностируется спустя 5-8 лет от начала заболевания, и к моменту постановки диагноза пациенты уже имеют множественные осложнения. Нередко сахарный диабет впервые диагностируется во время госпитализации по поводу таких осложнений диабета, как инфаркты и инсульты. Ежегодно число больных с сахарным диабетом 2 типа увеличивается на 8-10% (около 4 тыс. человек).

Учитывая увеличение числа личных автомобилей, низкую физическую активность, доступность полуфабрикатов и фастфуда, хронические стрессовые ситуации, прогрессирующее увеличение числа людей с ожирением, отмечается тенденция распространения диабета среди молодых людей в возрасте до 40 лет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:34 09 Ноября 2016
    0 0
    Ничего удивительного,ведь практически в каждый продукт аспартам добавляют.

  • 12:44 09 Ноября 2016
    0 0
    Это просто праздник какой-то. Ходят слухи, что сахар вызывают сильнейшую зависимость сродни наркотическим средствам. Неудивительно, что люди, даже уже зная о своем заболевании, продолжают употреблять сахар и не могут остановиться, перебороть себя, полагаясь на всесильную медицину.

    • 01:30 10 Ноября 2016
      0 0
      Это на уровне бытового мнения 40х годов. Тогда люди старались скрыть диагноз "сахарный диабет" от окружающих, чтобы не получить - "Сахару вдоволь жрет, гнида !"

вверх