https://tvernews.ru/news/216326

Правительство области собирается экономить до 20-30% от закупочной стоимости лекарств

TIA, 08 Ноября 2016, 20:00
, 17

В Тверской области изменится подход к госзакупкам, что позволит  экономить бюджетные средства, повысить прозрачность проведения торгов, сказало губернатор Игорь Руденя по итогам заседания Правительства региона.

В первую очередь преобразования коснутся закупки лекарственных средств. В Правительстве намерены снизить затраты на приобретение медикаментов. Глава региона рассказал, что в ряде торгов цены завышены, так как контрактные условия сформированы некорректно. Вопросы также возникают по срокам оплаты, логистике, сообщает
пресс-служба Тверской области

Теперь, по словам Губернатора, планируется закупать лекарственные через ФГУП «Фармация», а льготным категориям граждан и отдельно обеспечивать их доставку по области. Это позволит сэкономить до 20-30% от закупочной стоимости лекарств.

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 20:24 08 Ноября 2016
    10 1
    "Глава региона рассказал, что в ряде торгов цены завышены"
    Это не только применительно к медикаментам, это везде.
    И если Игорь Руденя разберется с этим клубком, то ему можно будет памятник поставить на Советской площади при жизни.

  • 20:54 08 Ноября 2016
    8 0
    Руденя уже "не повышал" тарифы на ЖКХ. Он бы сначала разбирался в проблеме, а уж потом выдвигал лозунги. Иначе засмеют.

  • 22:42 08 Ноября 2016
    2 0
    Слышал такой разговор: "Инсулин для диабетиков закончился! Что делать?" - видимо, как раз 20% от потребного годового объёма и сэкономили!

    • 09:04 09 Ноября 2016
      1 0
      Не знаю как насчет закончился,но проблемы есть и большие с выдачей лекарств.

  • 22:43 08 Ноября 2016
    10 0
    может столько же сэкономить на правительстве, толку все равно как с козла молока.

  • 09:18 09 Ноября 2016
    1 0
    Так уже экономят вовсю. Экономия идет, потому что просто тупо эти лекарства не закупают

  • 09:19 09 Ноября 2016
    2 0
    А я все жду, когда начнет воплощаться в жизнь идея Рудени по превращению чиновников в менеджеров, которые не тренькают бюджетные денежки, а, наоборот, приносят доход и прибыль. Неужели до сих пор никто из них так ничего и не принес? Товарищи чиновники, почему вы не выполняете установки вашего руководителя?! Как вам не стыдно?! Бессовестные!

    • 09:27 09 Ноября 2016
      5 0
      Так был у нас уже типа менежджер. Картофан теперь египетский впаривает за старицкий по супермаркетам, и каждый день наверное свечку ставит, что не закрыли за такой эфективный менеджмент

      • 09:46 09 Ноября 2016
        2 0
        А как лихо Картофелевод потратил 50 лимонов на дельфийские игры! Тогда не только его, но и Шевченку должны были посадить и многих ее товарищей, но не посадили. Сейчас она врио председателя комитета по делам культуры Тверской области, и есть опасения, что эту никчемную приставку "врио" скоро могут опустить, и будет Шевченка опять чистая как слеза!

  • NPC
    09:45 09 Ноября 2016
    0 0
    Ну лозунг красивый и оттого привлекательный. А если разобраться в проблеме то выйдет, что качественные лекарства стоят действительно дорого. Вот и остается либо закупать некачественное и дешево, либо все таки приобретать качественные лекарства, но за их реальную цену.
    Это рынок, тут коммерсанты не будут входить в положение одного из 85 регионов страны, они работают за деньги.

    С этой проблемой сталкивался каждый имеющий машину, которому предлагали либо дорогую, но качественную деталь, либо китай, но за копейки. И сколько этот китай ходит? Но ведь ходит, правда меньше чем оригинал, но...

  • 09:47 09 Ноября 2016
    0 0
    Таблетированный мел будут закупать кароче. И бюджету экономия и маржа не падает.

  • 10:58 09 Ноября 2016
    1 0
    У нас в стране медицинские услуги предоставляются гражданам абсолютно бесплатно и лекарства выдаются бесплатно, если они, конечно, необходимы больному. Если жизнити здоровью пациента ничего не угрожает, то ему лекарства не выдают бесплатно, а предлагают их приобрести за свой счет в аптеке. Тут уже каждый волен поступать по своему усмотрению. Насморк проходит сам через 5 дней. Можно снять симптомы насмопка, убрать заложенность носа за счет сужающих сосуды средств. И будет это стоить 150 рублей за китайский препарат или 400 за европейский. Или можно просто подождать 5 дней и все само пройдет и тогда это будет бесплатно.
    если же человек серьезно заболел, ему предлагают госпитализацию и лечут абсолютно бесплатно. А если у нас бесплатная медицина, то зачем за нее платить деньги? Это как с образованием. Есть 5 бюджетных мест в институтеипо какой-то специальности. Именно столько требуется специалистов. И поступают на эти места самые умные дети, которые в школе учились на одни пятерки, призеры олимпиад по математике и физике. А есть дети алкоголиков, наркоманов, тунеядцев. Они еле школу кончают. И папа с мамой платят за их обучение в вузе деньги. Хотя образование у нас в стране бесплатное. И учиться за деньги в институ это сродни взятки, которую родители платят за своего умственнотсталого ребенка. Только если на входе в институт ребенок дегенерат, то и на выходе получится такой же дегенерат.

    • 12:24 09 Ноября 2016
      0 0
      Не правильно говорите. Благодаря тяжкому труду представителей ЕР у нас в стране все абсолютно здоровые и никогда ничем не болеют, есть только мошенники, которые симулируют болезни для получения официального разрешения на прогулы на работе. Надо победить последних и тогда можно будет медучреждения находящиеся на госсодержании попусту ликвидировать, вот вам и экономия!!!

      • 13:03 09 Ноября 2016
        0 0
        Болеют люди от безделия. И единая россия к этому не имеет никакого отношения. Члены партии ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, много трудятся на благо родины. У них просто не остается времени на болезни. А бездельники, ведущие разгульный образ жизни страдают от таких невзгод как алкоголизм, наркомания, сахарный диабет. И в это только их заслуги и винить им надо за это толтко себя, а не путина с медведевым.

    • 19:30 09 Ноября 2016
      0 0
      А Вы в какой стране живете, где лекарства бесплатно раздают? Хоть позавидуем)))

  • 12:08 09 Ноября 2016
    0 0
    "сказало губернатор Игорь Руденя"... что-то тревожно за область после таких "оговорочек"...

  • 18:24 10 Ноября 2016
    0 0
    Если будут "закупать лекарственные [... что-то пропущено...] через ФГУП «Фармация»", то какая тогда экономия на госзакупках, если еще один посредник (нахлебник) в этой цепочке появится? И почему выбрали именно ФГУП «Фармация»? Я может тоже хочу пользу региону принести!
    И все забыли про Реестр предельных и максимальных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, установленных в Тверской области. Если в аукционной документации установить требование, что цена не может быть выше, чем в реестре, то и переплаты за лекарства не будет.

вверх