https://tvernews.ru/news/216287

В Твери первоклашек посвятили в кадеты УФСИН: детей будут учить стрелковому делу и приемам самообороны

TIA, 07 Ноября 2016, 15:18
, 15
<strong>Автор: ФОТО пресс-служба УФСИН России по Тверcкой области</strong><p></p>

Торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся двух первых кадетских классов средней школы № 24 состоялась в УФСИН России по Тверской области. Ребята принесли клятву кадета и получили погоны, удостоверения и фуражки, сообщает пресс-служба УФСИН

Кадетские классы «Тверской кадет» под патронажем УФСИН были открыты 1 сентября. Сотрудники уголовно-исполнительной системы ведут у первоклассников занятия по основам правосознания и стрелкового дела, строевой подготовке, приемам самообороны, проводят воспитательные мероприятия, разучивают песни и танцы. Кадетские классы Тверского УФСИН - единственными в Центральном федеральном округе.

На посвящении все было как у взрослых: вынесли знамя УФСИН и исполнили государственный гимн. Первоклашки стояли по стойке «смирно», прозвучала команда: «К принятию клятвы готовьсь!» Ребята хором повторяли слова клятвы, закончив ее троекратным: «Клянемся!»

Затем кадетам погоны и удостоверения, а также форменные фуражки с кокардами.

Директор средней школы № 24 Любовь Григорян зачитала приказ о присвоении учащимся первых классов звания «Тверской кадет». Всего присягу приняли 57 мальчиков и девочек

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:44 07 Ноября 2016
    12 0
    школьники-вертухаи... ну чо, норм

  • 15:47 07 Ноября 2016
    10 0
    Северная Корея все ближе и ближе...

  • 15:53 07 Ноября 2016
    19 0
    Зачем родители отдают детей в такие классы? Если есть огромное желание поставить чадо под ружье, то есть Суворовское училище. Даже туда берут с 5-го класса. Разговаривал с преподавателем - он говорит, что это полный бред. Ребенок-пятиклассник сам не понимает, зачем все это и почему он должен жить чуть ли не на казарменном положении.

    А тут первый класс. Как скоро одевать в камуфляж и ходить строевым шагом начнут в детских садах? Зачем с детских лет учить топтать сапоги? Почему нет ни одного класса, где с малых лет учат быть фермером, заниматься бизнесом, программированием, лечить людей или зверей и т.д.?

    Поддержу позицию - до КНДР нам не далеко осталось. Скоро все будут в мундирах с красным значком ходить.

    • 21:00 07 Ноября 2016
      1 0
      Я рос в городе Нелидово, там 5 школ, у каждой школы свои шефы, у нас например был завод "Гидропресс", у кого то ДОК, "Пластмасс". И там шефство заключалось даже не в бабосах для школы. Я разряд токаря второго получил в 15 лет (знать с какой стороны подходить к станку, ну и элементарные элементарные детальки делать) причем это всё на самом заводе, в настоящем цеху, с настоящим пропуском на завод, и за это ещё и денежки платили в окошке под роспись в общей очереди с работягами.
      А стрелять и маршировать мы научились на конкурсах смотра и песни, ну ясен пень НВП.
      ps. Посмотрел сегодня парад на Красной площади, удивился количеству московских кадетов (не Суворовцев). Правда кадетов УФСИН не было, это наверное наше ноу хау.

      • 09:46 08 Ноября 2016
        1 0
        Вот о том и речь - когда с каждого утюга вещают о том, что в стране недостаток рабочих рук, детей вразрез с этим продолжают воспитывать в духе милитаризма. Ну походят они 11 лет строевым шагом - куда они дальше пойдут? Скорее всего в профильный ВУЗ или в смежный (военный, МВД и других служб). И кем станут? Правильно - очередными дармоедами, живущими за счет налогов других, которые спят и видят, как бы выслужить 20-ку поскорее и свалить на льготную пенсию.
        Есть же армия - все ее пройдут и получат необходимые навыки. Зачем этот маразм с первоклассниками? В служивые желающих всегда хватать будет, с нынешними зарплатами и льготами.

        Раньше действительно все было - в школах давали рабочие специальности, кое-где можно было бесплатно выучится на водителя экскаватора, трактора, автомобиля и получить права по достижении 18-ти - то есть выйти со школы уже со специальностью, готовым к труду. А сейчас во многих школах даже труды в мастерских сократили - парни банально не знают, за какую часть молотка надо браться и как пользоваться пассатижами. Зато искусно владеют мастерством селфи в туалетах. Дурдом.

  • 15:57 07 Ноября 2016
    3 1
    ТИА, вы, конечно, предупредили, что сегодня, в связи с погодными трудностями, работаете не все...
    Но я не верю, что на столь торжественном мероприятии директор школы могла сказать только то, что написано в последнем абзаце...)

    • 16:34 07 Ноября 2016
      8 0
      Это торжество маразма было 3 ноября.
      ТИА , в связи с погодными катаклизмами в городе, выкладывает "консервы".

  • 16:22 07 Ноября 2016
    5 0
    Что нужно знать мальчику и девочке, интересующимся работой сотрудников ФСИН, ученикам вот этих профильных классов? О чем стоит рассказывать хотя бы в общих чертах, чтобы школьники «почувствовали себя настоящими курсантами», погрузились в «интересные будни сотрудников УИС», начали получать какие-то элементарные навыки, действительно необходимые на такой работе? Попробуем перечислить.

    1. Нужно рассказывать (хотя бы в общих чертах) о сложной арестантской иерархии. О ворах в законе и о том, что остальные представители преступного мира считают их сверхлюдьми. О блатном мире, о том как блатной мир себя называет, — «босота», «бродяги». Представьте себе надпись мелом на стене: «босота», «бродяги». Девочка с бантами рядом, у доски, отвечает на вопросы.

    Объяснить, что такое «мужики» и чем значение этого слова в мире уголовно-исполнительной системы отличается от его значения в быту обычных граждан. Упомянуть о низших кастах в арестантском мире и о том, за что в эти касты можно попасть. И почему «лиц с пониженным социальным статусом» следует держать отдельно от других заключенных. Объяснить (кратко), чем значение слова «обиженный» в тюрьме отличается от значения этого слова на воле.

    2. Нужно рассказать (хотя бы кратко), что такое «бывшие сотрудники». И сказать, почему они должны сидеть в отдельных камерах (если речь о СИЗО) и в отдельных колониях.

    3. Нужно рассказать (хотя бы кратко), что такое «дорога» (межкамерная система общения и обмена предметами). Не тая греха, сказать детям, что хоть «дороги» в тюрьмах и незаконная штука, в большинстве случаев с ними бороться бессмысленно, а главное, не нужно. Не нужно хотя бы потому, что если не будет «дорог», многие арестанты, оставленные без всякой поддержки с воли, не смогут получить из других камер ни чая, ни сахара, ни сигарет, ни средств гигиены.

    4. Нужно рассказать (лучше подробно, пусть получше подумают над выбором профессии), о том, что такое карцер. Показать хотя бы на фото, как он выглядит. Рассказать, что вы, дорогие дети, сможете отправить этот в каменный мешок с отстегивающейся только на ночь от стены кроватью, любого арестанта. Хоть за незаправленную постель. Хоть за то, что он с вами как-то не так поздоровался. Про штрафной изолятор тоже упомянуть.

    5. Рассказать (хотя бы кратко) о работе различных отделов в администрациях СИЗО. Об оперативном отделе, который вербует информаторов из числа арестантов. О спецчасти, которая приносит зеку в камеру отцензурированные письма.

    6. Рассказать о «передачках» с воли, в которых нужно ломать все сигареты и разрезать все фрукты.

    7. Рассказать о методиках тщательного обыска со всеми биологическими нюансами.

    8. Рассказать, что такое этапирование.

    Ну вот хотя бы некоторые знания, которые можно назвать базовыми для человека, задумывающегося о профессии сотрудника ФСИН. Это такие же базовые знания, как для минобороновского юного кадета умение различать БМП, БТР, БРДМ и БРЭМ, как умение отличить бригаду от дивизии, как умение оказать раненому помощь.

    Можно еще рассказать детям про «прогон», «курсовую», «маляву». Про то, как правильно читать эту маляву (есть некоторые тонкости). А то вдруг вы ее сумеете перехватить — нужно же уметь прочесть. Устроить контрольные по написанию маляв. Но все это уже факультативно.

    https://openrussia.org/post/view/17394/

  • 16:36 07 Ноября 2016
    4 0
    Григорян - это жена того Григоряна, что в МЧС? Куда смотрит министерство образования? Как ее Сенникова? Сенникова, ты куда смотришь?

    • 16:45 07 Ноября 2016
      2 0
      С чего вы это взяли? Фамилия похожа? Да будет вам известно, что эта фамилия для армян, как для русских - Иванов и Петров. Куда ни плюнь в России - в Иванова или Петрова попадешь.

      Никогда не слышали, что такое однофамильцы?

  • 16:58 07 Ноября 2016
    0 8
    Политическая обстановка диктует свои условия, господа! Страна окружена врагами, они спят и видят как уничтожить наши завоевания, поработить наш народ, и установить свои варварские порядки. Поэтому военная подготовка выходит на первый уровень- стране нужны умелые солдаты и доблестные защитники, нас должны боятся, нас должны уважать!

    • 17:04 07 Ноября 2016
      4 0
      Я думаю внутри кремля врагов поболее будет.

    • 17:05 07 Ноября 2016
      6 0
      Вы ФСИНовцев и бойцов не путайте, товарищ сержант. Хотя вертухаи нынешней власти ой как нужны, тут не поспоришь.

  • 18:19 07 Ноября 2016
    4 0
    Интересно, будет ли у юных кадет летняя практика в местах непосредственного лишения свободы, чтоб со спецконтингентом и прочими атрибутами службы?

    По идее должна быть. Одной теорией сыт не будешь.

вверх