https://tvernews.ru/news/216285

Руководитель управляющей компании потратил почти 1.5 миллиона рублей, собранных с жителей

TIA, 07 Ноября 2016, 13:45
, 8

В Твери следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ООО «УК Меридиан» по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В период с 5 сентября 2014 года по 17 апреля 2015 руководитель УК, используя свои полномочия, вопреки законным интересам жителей потратил не по назначению собранные с жильцов деньги за тепло и горячее водоснабжение. 1 463 530 рублей должны были перечислить ООО «Тверская генерация».

Интересный факт, что ранее органы дознания неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время расследование находится на контроле прокуратуры Московского района.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:02 07 Ноября 2016
    6 0
    О том я и говорил - долги области нужно искать раз у таких вот УК. Все ворье там. Расплодились они, как грибы после дождя - значит это выгодно. Конечно выгодно - собирай бабло и трать. Главное - вовремя прислать квитанцию.

    Платежи по ЖКХ - непаханное поле для всяких махинаций.

    П.с. "интересный факт" лишь еще раз доказывает то, что закон у нас имеет относительное действие и работает только тогда, когда дали команду. При старой власти проблемы как бы не было, а при новой, когда началась активная кампания по борьбе с долгами за ЖКХ - вдруг сразу завели дела.

    • 15:15 07 Ноября 2016
      5 0
      Семейное дело Делакова процветает, ворон ворону глаз не выклюет.

  • 16:30 07 Ноября 2016
    3 0
    Поправлю, на этот раз там дама http://ukmeridian.ru/home/сведения-об-организации.html
    И жила она на тот момент на пр-те Победы, д. 26

    • 16:40 07 Ноября 2016
      2 0
      Если речь об этой даме, то на соседнем ресурсе, у которого логотип в оранжево-белых тонах, даже PR-статейка есть от лица директора этой самой УК "Меридиан".

      В статейке под названием "Наш приоритет - диалог с собственниками!" рассказывается, каких невиданных успехов сея УК добилась за короткий срок. И вообще, какие они хорошие и как на благо людей трудятся. Ссылок приводить не буду - все гуглится за 5 минут.

      Судя по уголовному делу, оказалось, что их приоритет банален - тырить бабло собственников. Статейка, кстати, наверняка тоже оплачена из средств собственников - сразу видно "целевое использование средств". Такие дела.

  • 20:34 07 Ноября 2016
    0 0
    Вот куда денежки жильцов уходят. А глупый god69 всё болтает, что тарифы низкие и от этого денег не хватает.

    • 10:45 08 Ноября 2016
      0 1
      В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.
      Расследует не хищение денег, потому что руководитель управляющей компании не похищала деньги, а израсходовала их не по целевому назначению. Она не купила себе джип, не купила квартиру, а потратила деньги на жильцов дома.
      Эти деньги она израсходовала на нужды жильцов, на то, что было необходимо делать в первую очередь. Это было два года назад. Деньги естественно они потом перечислили на расчетные счета ресурсоснабжающих компаний, но с задержкой платежа. Если у вас в доме рухнула крыша, то вы будете тратить все деньги, которые у вас есть на ее ремонт и даже те, которые у вас будут выделены на оплату коммунальных услуг. Это не значит, что вы не будете оплачивать услуги ресурсоснабжающих компаний. Вы их оплатите, но чуть позже, после того как отремонтируете крышу в доме. Тоже самое и слелала руководитель ук меридиан.

      Директор УК «МЕРИДИАН» Ольга Визжачих – человек в сфере ЖКХ достаточно опытный. Ольга Евгеньевна сама является старшей по дому на проспекте Победы, 26. В прошлом она была главным специалистом юридического отдела в ГМУ «ДЕЗ», работала в разных организациях города по обслуживанию как жилого, так и нежилого фонда. У Ольги Евгеньевны два высших образования, которые наилучшим образом подходят для столь сложной сферы, как ЖКХ, – юридическое и психологическое.– Организация настроена работать в полном соответствии с действующим законодательством, а также оказывать помощь советам многоквартирных домов в подготовке грамотных, экономически обоснованных и полезных для собственников решений, – отмечает Ольга Евгеньевна. – Когда я выхожу на собрание жильцов, то всегда объясняю, что не надо бояться поменять УК, если она вас по тем или иным причинам не устраивает, надо брать на себя ответственность за то, что происходит в ваших домах, не бояться сотрудничать с УК. Поэтому мы понимаем, насколько важно создание совета дома как объединения людей, заинтересованных в тесном контакте с УК и благополучии собственного жилья. То есть приучаем собственников к тому, что они должны быть хозяевами, а не пассивными свидетелями.УК «МЕРИДИАН» обладает большим штатом сотрудников – опытным коллективом, слесари и сварщики которого проработали в отрасли десятки лет и в котором нашлось место даже для собственного кровельщика, что является большой редкостью для управляющих компаний.– Наше правило такое: если мы берем в управление или на обслуживание дом, то сразу закрепляем за ним весь необходимый персонал – от дворника и уборщиц до мастера текущего ремонта, – отмечает Ольга Евгеньевна. – Нужно понимать, что мы работаем в условиях большой конкуренции: здесь не выжить, если плохо исполнять взятые перед жителями обязательства.УК «МЕРИДИАН» выгодно отличает наличие собственной диспетчерской службы, бухгалтерии и паспортного стола в одном месте. В разработке находится сайт организации, на котором жители смогут найти всю необходимую для них информацию.в уК действуют гибкие социальные льготы. Собственники, являющиеся одинокими инвалидами, ветераны труда и войны имеют по договору право получать платные услуги УК бесплатно. Пенсионерам услуги предоставляются со скидкой 50%.

      Уголовное дело возбудили. Суда еще не было. И не факт, что на суде директора ук признают виновной. Поэтому и дело возбуждать отказывались. Потому что человек умный, образованный, хорошо выполняет свои обязанности, очень ответственный. Деньги не ворует, заботится о жильцах. Просто есть у нас в мире грязные ничтожества, люди, которые не хотят работать, а хотят жить курчаво. Они сами живут в говне и завидуют успеху других людей. Они разрушают то, что многими десятилетиями работало. Эти люди разрушили страну, убили фабрики, заводы, угробили медицину и образование. Теперь воо, один из таких людей хочет отстранить от работы замечательного директораьуправляющей компании и идет до конца, ходит по прокуратурам и полициям, по судам, делает все для того, чтобы разрушить управляющую компанию. Это делается для того, чтобы получить те дома, котрые сейчас обслуживаетбук меридиан в свои руки, чтобы там правитьи устанавливать свои правила. В россии всегда быдло радуется, когда возбуждают уголовные дела против чиновников, политиков, общественных деятелей, достойных членов общества. Но когда дело доходит до суда, то суды рассмотрев дела по существа, выносят оправдательные приговоры в пользу тех, против кого возбуждены эти дела.

      • 20:05 08 Ноября 2016
        1 0
        Нну возможно... я там ни с кем не знаком. Посмотрим. Но случаи воровства действительно нередки, и именно в этом причина обветшания ЖКХ.

  • 21:10 07 Ноября 2016
    0 0
    Директора зовут Визжачих Ольга. Очень близкая подруга руководителя СРО ЖКХ Тверской области Алябышевой Н.М...слов нет....одни эмоции...

вверх