https://tvernews.ru/news/216277

В Тверской области во время «Недели борьбы против инсульта» обследовали более 400 человек

TIA, 07 Ноября 2016, 11:47
, 14

«Неделя борьбы против инсульта» прошла на базе Тверского областного лечебно-реабилитационного центра с 24 по 29 октября

В рамках тематической недели для всех желающих организована комплексная диагностика наличия факторов риска развития инсульта: исследование уровня сахара и холестерина в крови, определение индекса массы тела, ЭКГ и показатель внутриглазного давления. Всем, кто обратился за консультацией, давались подробные рекомендации по профилактике артериальной гипертонии, инсульта, сахарного диабета, при необходимости – направления к специалистам для дальнейшего углубленного обследования, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

По итогам этой работы выявлено, что лишь 20% известны факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и признаки инсульта. Для информированности населения Министерством здравоохранения Тверской области ведется профилактическая работ. В регионе действуют 5 центров здоровья, в рамках взаимодействия с Тверским государственным университетом внедрен проект «Мобильное здравоохранение».

В целях совершенствования медицинской помощи организована работа Регионального сосудистого центра и первичных отделений в Твери и районах области. Разработана схема маршрутизации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, реабилитационные мероприятия в соответствии с современными стандартами. Кроме того, проведено дополнительное обучение медиков в рамках пилотного проекта Минздрава России.

 

Комментарии (14)


  • 12:36 07 Ноября 2016
    6 0
    Пресс-служба, вы можете документально подтвердить информацию? Мне кажется, чтобы обеспечить такую пропускную способность пациенты должны были проскакивать кабинеты врачей с разбега и вприпрыжку. Это точно не пустобрехство? Раньше вы всегда писали про 250 человек, прошедших осмотр, и то это казалось много, поэтому округлять цифру даже до 300 никто не решался, и вдруг "более 400". Это реальное достижение или туфта? Если туфта, то кого накажут и как? Спасибо за ответ.

  • 10:19 07 Ноября 2016
    5 0
    "...и показатель внутриглазного давления." Каким образом ВГД коррелирует с риском развития ОНМК? Кто таковую связь установил? Пресс-служба небось родила открытие в момент посещения правительственной уборной.
    P.S. "...реабилитационные мероприятия в соответствии с современными стандартами." Ложь. Убогие санатории типа колхозного "Митино" никакого отношения к настоящей реабилитации не имеют. Аналогичное относится и к "всероссийскому" центрищу в бывшей больничке под нумером 5.

  • 13:45 07 Ноября 2016
    3 0
    Знаю я это Митино, там практически всем при выписке в графе "Помогло ли лечение?" пишут "Не помогло" или прочерк

    • 10:52 07 Ноября 2016
      3 0
      Там не лечение. Там нечто, что не может квалифицироваться ни как лечение, ни как реабилитация. Но главное не это, главное то, что реабилитация нужна совсем иной категории постинсультников, тем кто маломобилен и пр. Таким в санатории колхозного типа путь закрыт. На них положен здоровый болт. Ибо им необходим настоящий центр, стоящий охренительное количество рублей. Потому и "организован" убогий, но дешёвый суррогат под наименованием областной реабилитационный центр в больничке под 5-м нумером.

      • 13:59 07 Ноября 2016
        3 0
        Говорят в Митино лет 10 назад или больше отдыхающим предлагалось множество процедур, всего их там было, почти 30 штук, сейчас точно не скажу, наверное, пяток осталось. Потом умер зам. главного врача или кто он был (точно знаю, что он был армянином) и сразу всё - фьють и развалилось, почти мгновенно, сейчас только имитация, ну, короче, полное говно.

        • 11:19 07 Ноября 2016
          3 0
          Не армянин, но русская с армянской ( по мужу ) фамилией. И не умерла, но уехала на родину. А так да, богадельня та ещё. Там хорошо только руководящей группировке ( клановой ).

          • 14:28 07 Ноября 2016
            1 0
            Нет, он похоронен на кладбище на погосте Прутня, могила заметная. У меня знакомый там был, поинтересовался у экскурсовода, и та сказала, что похоронен врач из Митина, про него там легенды были сложены при жизни. Возможно, та женщина, которая уехала, была его женой.

            • 11:34 07 Ноября 2016
              0 0
              Вы путаете бывшего главврача Щербакова. Но легенды про него никто не складывал. Более не скажу, ибо о мёртвых...Также там захоронен бывший директор этого учреждения ( изначально прораб, строивший этот дом колхозника ). Но он был молдаванин, а не армянин и к медицине никакого отношения не имел. Имел только оклад, раз в 20 превосходящий оклад санаторного медработника. С армянской фамилией была та, о которой я уже упоминал. И женой покойного гр. Щ. она никогда не была. Её муж ( бывший ) не имел отношения к санаторию, да и к медицине имел отношение только формальное.
              P.S. Я немного перепутал. Покойный директор этой богадельни был не молдаванин, он был белорус. Белорусом был и ныне покойный глававрач Щ. Он то и перетянул туда бывшего директора. Как оказалось на свою же голову, ибо был низложен по прошествии некоторого времени. Не помог и непотопляемый статус ВОВ.

              • 14:50 07 Ноября 2016
                0 0
                Абсолютно точно, что похоронен на погосте. Там только одна могила с армянской фамилией. Еще есть Керн А., но это уже не армянская фамилия и совсем другая история

                • 11:56 07 Ноября 2016
                  0 0
                  Может и похоронен кто с армянской фамилией. Возможно. Но этот человек не имел отношения к санаторию, как медик в последние 20-30 лет. Вы фамилию уточните, если хотите конкретики.

                  • 15:05 07 Ноября 2016
                    0 0
                    Наверное экскурсовод ошиблась.

                    • 12:08 07 Ноября 2016
                      0 0
                      Именно.

  • 09:44 08 Ноября 2016
    0 0
    Маме после инсульта дали направление в 5-ку. Там меня таааак "мило" встретили. Довели до слез и выгнали практически. Ничем мы вам помочь не можем. Вы МАЛОМОБИЛЬНЫ (ну да у нас инфаркт мозга же)! Ухода за больными нет, как в областной и дела нет никому, что в одном направлении от ОКБ пишут "высокий потенциал", а в 5-ке посылают куда подальше...искать потенциал...дома. Попросила у врача официальный отказ...немного подумав отписала. Сидим дома, занимаемся самостоятельно. Помощи НИКАКОЙ! Участкового врача нет! Невролог на дом...запись -1,5-2 мес. Кардиолог вообще на дом не выходит (платно вызывали). Замечательная у нас медицина.
    Про " разработанную" маршрутизацию готова просто плюнуть этому уроду в лицо, который её разработал. Чтоб его родным такую маршрутизацию, но это отдельная тема....

  • 12:36 08 Ноября 2016
    0 0
    Инсульты и инфаркты это кара за нездоровый образ жизни. Кто не хочет болеть, занимается физической культурой. Развиваться надо физически, умственно и духовно. В библии чревоугодие это смертный грех. Инсульты, инфаркты, сахарные диабеты это и есть расплата за обжорство. От этих недуго всегда люди умирали в прошлом, но современная медицина научилась их спасать и даже поддерживать их состояние на грани жизни и смерти. Все эти люди ходящие мертвецы. Причина их болезней глупость, лень и нежелание учиться и заботиться о своем теле. Они относились к своему телу как к мусору, рассчитывая в будущем на помощь медицины. Да воздастся же им за грехи их.